四季歌文学社区

标题: 爱的花树(中国最长散文美文42,421字连载中) [打印本页]

作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-13 08:51
标题: 爱的花树(中国最长散文美文42,421字连载中)

爱的花树(一——七)(42,412字)
一、导语:     
      1、王(我)喻表上帝,同信他之人的属灵关系;女王和其他三个使女(四人)是喻表所有信上帝的人。耶稣是“新郎”,信(爱)他之人是“新妇”见新约圣经路加福音5章34、35节;启示录19章7—9节,21章1—2节等处。
    王(我)同时也是表现人性当中每个个体中具体的我,信(爱)神之人夫妻的甜蜜爱情、以及属灵长进;众人都要悔改,才能就近神的光,得到神。是一个真爱(信)神的人,才能得到这般的造就....夫妻的甜蜜爱情(性爱)远超过没信神时的爱情;因为“你的所求超过你的所想……”
    以及夫妻二人,属灵的诸般恩赐。
    小黄雪:喻表黄皮肤(亚洲)的人;小识女:喻表知识界;小雅静:喻表人的一切完全被破碎,真正变成一个“温柔的人”就是性情的改变。耶稣说:“你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神”“又爱人如己”见:新约圣经马可福音12章30节——33节
    四十是得胜的数字,如摩西在旷野熬炼四十年;上西奈山四十昼夜没吃没喝;以利亚走了四十昼夜到了神的山(何烈山)。
    2、在真理里诠释了人生、(什么是真正的人生)社会、国家等问题;以及信神对每个人带来的变化:生理心里都更健康、有能力;回报与社会。爱情长久,家庭、社会、国家都充满了爱。科技文化更先进文明等。

3、阐明了朝递更变的原因;信仰(正确的信仰)与道德、法律关系等。

爱的花树
第一章、梗概大意:
王(主)责备女王的过去和现在:人不要强霸和妒忌;又以“长
阔高深”的爱无限赞美的话语来激励接纳女王(悔改),从悲切、悲观中走
出,向着神的爱同女王建立甜蜜的爱情,展开全文的主线。

作者:真爱圣所
(一上)
    信仰是骨骼,爱才能丰满。
                               ——题记

春暖花开,我的爱人走来了,她拎着手帕步履姗珊地走来。她带着微笑,布满春光,脸上满了笑意。我发自内心的喜悦,我的王女啊!我拥紧你。你是带着甜美的喜悦走来,怀着爱意和希望。我们往着雪地或冰川,爱花或草畔——一切如燕雀飞舞似的。
       还有我的小童女一起同去,在爱里没有嫉妒和猜疑,有的只有美和爱、同行。她是那样娓娓婉婉,如仙蕾初花,在爱的花畦里成长、经风。没有私心。她爱正值、善良和无私,献给爱的事业。我的王女:“她若是墙,我们要在其上建造银塔○1。”我的王女,你是何等的关怀和大意。
我们同心合意来祷告:“愿你的旨意行在地上,如同行在天上……。”○2
       她是一朵梅,愿她成为一枚红玛瑙或紫瑛,她若是一棵小仙草愿她长成一棵琼树。
       我的爱呀!在这里呈现。经过四十年的风雨磨砺,爱的风帆便一往无前。爱能使石头成金,爱能使山移河变,爱能使人心成圣。
       爬满了棕树,累累葡萄下垂,嬉笑在香草山上,在爱人的牧羊群,那里是最白的小绵羊羔,温温而顺、还有母体。体乳涓白,涓如梨膏,绵绵的似春,浓浓的似夏。秋洁的王女啊,一样的俊美、颤动、飘逸。我捧起你的脸象夏秋的月亮,曈池涟涟,没有坏心。
       我爱你白雪的童女,秋洁的月光,还有那绿茵涔涔,草漫石纯,识举真理。
       女王啊,我们不要悲观,悲戚,应该卸下一切包袱,应该向着阳光走去,那里才有美好的东西,美好的事物是什么呢?美的事物,就是从死亡和悲观当中走出来,要有勇气才行呀!
       一切都像淡淡的“盐”才行,而不是那样咸得很,咸得很,那样会使人招罪的,必定会被那些东西(事物)所伤所害,你还不明白这些道理吗?也不要有过多的想象。
       我们应该向着阳光和鲜花走去,阳光和鲜花会打扮着你的人生,人生是要有自我调节的,“自作一个新心和新灵○3。”
       当你消沉的时候,才能挺拔,当你高傲的时候,才能降卑。
       虽然你以前也有过一小段短暂的幸福,也有点“浪漫”,但我不纪念,我不纪念。
       “真爱、幸福在等着我们,”石洞啊!场景啊都已过去,虽然你这草是被人贱过,也是你所愿的,但是来春,不是要发旺更好吗?我们要采集鲜花编成花环。
       女王啊,切记不要悲伤、悲戚。
       我写作,总想在阳光下写作,因为那里有春意花浓,不想在黑暗处写作,其实错了,在黑暗中写更有分量,人生不也是这样吗?
       雪,已经过去,一切洁净。
       我们向着阳光走去吧,鲜花心旌摇荡,向着大海走去,大海能陶冶你的情怀——不致于喔龊小气,不管是苇帆摇荡、石钟乳笋……不管你消沉过、悲戚过、死寂。爱,总向着目标——
       我们雀跃了。爱的苦酿成了——爱,永远——
       当春暖花开时我们拥抱。
       我经历了月光(在有月光的晚上)的新婚,一切朦胧神往,我有点胆怯。女王啊,这没有什么两样,没有什么两样。
       象槐花儿有点蜜凉,一切在在忍耐中就会有葵花般的向阳。我觉得这是我很幸福的。
       不管是下体暴露,还是初蕊被践,这一切都不做纪念,不做纪念。仁爱是恒久的幸福。月光下的幸福是永远纪念的。都是完美的。
       向阳花是向着太阳,也向着露水,甚至也向着秋霜的死亡。
       我不想驰骋战场,也不想戎马倥偬,爱便在其中了。“爱是最大的恩慈○4”和全能。爱人的,便有了。

当你(是因为你),伤及了另一个人,使他一生中最痛苦了:少女失去了初洁(七十年代时),我并没感到失望。这是上帝给了我的爱和幸运。
       我们都应当学习忍耐,忍耐就有了果子,就有了极大喜乐的果子了。
       在坚持当中就会有收获:性爱、青春、活力和诸般的恩。——当收获的果子(麦子)当收进仓,“你的腰如一堆麦子。○5”“如荆棘中的百合花。○6”
我爱你如“阳春百雪”吗?我爱你是有缺点的——缺点变成了美,这便是完全——沙仑中的百合。虽然我有苦,在很久你祖辈前,你已污,在石洞真情……不做纪念了。
       “用马兰搭铺、香柏木做椽子,”爱是恒久的纪念。
你的腿是那样美,是乳膏织成;你的牙是那样白,是洁白的玉石榴。你的腹是那样平卧,仿佛是港湾帆鸽,你的头颀尊美鹿,笑而聪明,你的乳下累果满春芳,是下咽品尝。
       ——我爱你是永远的,不会短暂;我爱是甜美的,不是一时冲动;我爱你是技巧的聪明,是耶和华的智慧。
       甜女啊甜女,我们一起到隐秘处——揭开初恋。
       王女的美超过了一切。我不会放弃你,“爱比死更坚强○7,”“围上栅栏,建造银塔。”留住永春。
       似桃花般美妙,梨花般皎洁——这不是王女吗?甜女。我们学习耶和华的道,才有真爱。不能放弃神的爱,才有真道。小花慧我们一起来学习吧。

在牧羊的山上,在百花山上。在牧人帐棚的旁边。真爱是要刻苦学习的。
       当梨花落雨的时候,你不要悲伤,象窗棂流泪,秋霜冻满了和人心。唯独真爱化满春雨,化满人间。
       ——人间真情是真爱。
       我掐下一朵,戴在你头上,你很愿意把你挂在我心上,戴在心里。爱情比死更活更长久。我爱你到永远。
       桃花般的美丽,是彩霞,这是耶和华的烈焰。
       不要妒忌和猜疑,那是死的阴间。我们向着阳光走去,“私有的”都是错的
       当春花子实,玉米荣暴开的时候,我是多么的爱你,如下咽的果实。果实满园累累,枝子、芽丫总是也喜欢不够,那么长久地欢心。别人总是没有见过,别人所没有的,唯独在真爱里才享有,这情爱的诸般感动——爱的天敌是妒忌和占有。

作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-13 08:55
本段注解见:
○1圣经(旧约)雅歌:8章9节
○2圣经(新约)马太福音:6章10节。路加福音:11章2节。
○3圣经(旧约)以西结书:18章31节。
○4圣经(新约)哥林多前书:13章13节。
○5圣经(旧约)雅歌:7章2节。
○6圣经(旧约)雅歌:2章2节。
○7圣经(旧约)雅歌:8章6节。

作者: 老党    时间: 2017-6-13 10:19
学习了。谢谢楼主。
作者: 东方欲晓ab    时间: 2017-6-13 11:30
人间真情是真爱。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-13 20:12

爱的花树
(一下)

——闻如乳香,吮如甜果。
       枝芽裂开了,似石榴嘴,满春的红,是枝芽涌动。
       “石洞畅开了这是你的家吗”?如今这是你的家,家有温馨
       枝芽腋开了,如笋绵动,馋馋的、讨人欢欣——我爱你王女。缠缠的律动,爱过久了。我的家如笋遍地生,松软的福乐。总是爱不失手。
       高高扬起你那美鹿般的头颅,阳光四射,如葵花绽放,吮吸着福乐下咽,盼盼的、久久含情,这是耶和华的释放真爱。啊!我爱你王女,下咽舒畅吗?久久的结合。啊!我爱你王女永不完结的爱。爱能使人合心合一。端详你的面如放电,撼动你的小舌如雷尖,啊!爱的这么深,这么厚久,不能结束。
       爱的这么纯真——没有诡诈和骗局,我爱你,我爱你到永生里。
       掰开绿竹里是纯直的倒空,心清洁只有真爱。

啊!我想起槐花老树,那新婚之夜,它不是野爱,却永久的洁白。
       如膏慕蛎,似颤如绵,月光玉体,如梦的胆怯,有点怯,我不触动你吗?虽然你没动,似有忏悔的泪和恐惧在里面吗?一切一夜扫过去了。
       槐花老树还在,颤颤凉丝丝的槐花瓣儿,我爱你王女,把忏悔的泪咽下,人生的蹉跎不能追回。不要哽咽和短呻,死寂、和一次次的哭泣。
       人生的霸气和贪婪都不做纪念。你是“一堆麦子”,我多么喜欢你、欢畅,你有所有美人所没有的,我所恋慕。端起你的美项,月光、阳光,灿烂如银、如金。
       槐花树它不哭泣,瓣瓣凉丝温馨。哭够了,便温馨了。
       象葵花般那样热烈,更多地爱迪、阳光、向善、温化的小河;甘甜的小池,美鹿、银羊吸水吧!绵绵的、美丽的眼神,黑发缕丝,绵不情。
       你的脚虽大些,美如仙蒲好看,踝腕玉粗,下肢膏美,赤脚美好。我爱你女王,你全身美好,无可挑剔。
       我爱你美舌,弹动雷尖儿,吮下。

玫瑰花啊、玫瑰花,我爱你,如颜颜的红血。血,涂抹在幔子上,忏悔的泪已洗过了。我爱你还有缺点失去童贞,我仍爱恋你女王,继续以往的永爱。爱到永远,燃放如天上的星辰,热能。爱如行云、星团的光泽,随花奇妙。
       我爱你这葵花般的热烈,玫瑰的热存,和槐花的凉寸,我爱你,我爱你。
       我爱你。手小巧、脚小美的我没眷顾;我顾念你这热存、清心。我顾念你这向善、仁爱、恩赐。我爱你存如月光、烈如太阳,温如山泉,绵绵羊羔美鹿、又如斑鸠般的歌声。
       我爱你细细绵绵、山泉水润成,卵石磨圆、美玉般雕有的性情。我爱你这小秀螺般的玉体,吹响了山泉、动人的歌喉,和柔柔的舞姿;那姿态是天上的星辰,地上的胖娃,异族的情妹风韵……我爱你在天上。
       掰开腋芽,喜况玉泥,尝析美妙、美音。啊!我爱你魂的合一,灵的合一,是在天国。啊!我爱你,我爱你。
       你的美芽美透,无人有过尝析这样。美得音是音美尝骨,使魂人健康。啊!我爱你是风妙的多得,只有在神爱里,无人有过这样,无人有过这样。
       多得的,多得的奇妙异滋。啊!我爱你王女的全身。全身的毎一处结构,器官奇妙的合欢。
       王女呀,你全有的腋芽,似荷花瓣开。尝吻不够,毎一吻毎一视,使人留恋;毎一处爱的太深、魂的合一。爱太深了,触动到宫灵心尖,美妙的世界,春国荡漾。我是幸福儿,太幸福了。
       风风的美项摇摆,她是美石吗?在河水里磨扁、磨圆了,沉淀清澈;净如蓝天、海蚀风华;天如净水,她静静地美好。
       手舞风铃,如何比喻?无人尝过,爱的太久时过,谨一谨了。闻下童话,如手“戳印记……○8”

洋槐树花呀,你不要哭泣,哭泣只能带来洗净的盐巴,“盐永远不失味,”○9它必定使泥土变成精金,原石变成美玉。在天国里享用。
       哭泣更不要悲戚、伤心,伤心久过,早是新生儿。新园满福玉体,绵绵动情丰腴,那是耶和华的新妇:巧手、玉脚、冰心;爱是永恒,瞳眼聪明、美达。
       哭泣,是天国的泪,耶稣最为纪念,那泪泪(粒粒)变成了精珠、品串,镶嵌在你胸前、肩上和手上,做为永远的纪念。
       野菜的日子过过,体疾吃的拮据,它把欺骗掩埋了,操劳病死(快要死了)苦熬,还有什么不能迈过……
       残痛已过去了,洋槐花笑开了十里远方,新泪沾着梨花,那是耶和华喜悦的泪,动情的歌,心底的河,流淌着生命……
       这新生的歌儿,满枝芽芽,布满了宇寰“你的国在地上,如同在天上;”新生的泪,是心器,建成了新城,无须悲戚,走进迦南;无须悲戚,更不要至伤,走进迦南。

草,年年都要新生。泪,只有耶和华喜悦的泪,那是天国的歌声,天使的号角,催人的鼓声。动颤的激动,化作响亮的进军——耶和华啊!我是你的儿女,“我必不至缺乏。”○10

鼓起你的勇气,来吧!“我们要向耶和华唱新歌,”扬起我们的风帆吧!我们要向天国进军,那里有“吃的”“用的”享用不尽,那里没有悲伤,只有欢乐、笑语、和永乐。
       来吧,我们和起手,合而为一。
       任何小事枝节,都不做纪念,为有爱心存在,为有温柔细致了的真爱、真情——化为精金、玉器、宝钻。爱在春光里永生,没有苦难,在任何场所或是最简单的。永远都是福乐。
       来吧,我们合采,为女王祝福,为耶和华的宠儿祝福。

“麦子和稗子一齐长……”○11,你不要管那稗子,你不要伤心和指责,也不要看不惯,那是耶和华的许可。我们只要一个劲地吮吸这“好土,”那神的祝福和大爱:你要结出子实饱满归仓,天家要收割,特为纪念和荣耀——荣耀的宝座是耶和华。他在倾听你的毎一细的呼声和祈祷,苗儿根须深扎,就蒙他喜悦了。
      你的茁壮成长了,该娶亲婚嫁了,这是何等的喜事。你所喜悦的花儿,我早已为你准备:什么刺玫、半宝、桂香、玉兰……
      ——你不是处女?童女。

我切慕你,你那细绵的爱,玉体暄暄;我切慕你的情,温细而细泽,显贵而有聪敏。

你是秀木曲曲,奇草涟涟,端起你异常向往,放下你还是涟涟;一片仙草蓬地而生,全有的野花笑脸频频;你的秀,美而雅而略烈些,似疯而欢不可拘泥,是拖拖的颐身而散软些。雅是春花,散是漫鸭,有如野鸽双雁高飞、雏鸠。啊!我是鹅祥蝶,我爱你如春似夏;我爱你似冬雪的洁净,我爱你似秋水的光亮;我爱你似蓝天星辰和好,我爱你似太阳月亮默契,我爱你,我爱你直向天上。
      印花的鞋、绣花的鞋太古,你款款新时雅趣的艺术,在百款风衣里你为上,上身下身现时风貌。我不要老旧的、要先进文明,要基督思想道德,带来先进;推尚先进,知识、文化、美德。
      你的腋腋枝丫舒开,闻似香、看似柳,如甜雨,如奶汁,喷香滋滋;如涧河,每处地方,都是春意。啊!我爱你的发,丝绺颐春,无论髻,无论舒(舒展开)都是馨馨。背上有圆曲,臀上有圆晕,美妙无瑕,小巧的身、似所有女子都优。
      爱在春光里,荡涤春吟;疯欢久时,癜欢久时,笑吟吟,荡醇醇,吭旌心蠕。
      你的丰腴腋芽,无有透身喜乐过。

你的手美涟涟,溢指蠢动,富有敏感;倒穷了情感,涌来了夏意,手温暖似秋,爱是真意,手也小巧似身小女。
       牡蛎的玉汁比喻你的丰腋丰美又太差,春似动,触似电,雌力蠢蠢,爱是过;触太癜,似火热夏米棒棒也不至,是丰丰的纯象牙、纯玉质的腿。
       上肢是绵绵山谷,玉器、巧而静蜜,延袭到玉器末端和谷壑;窝美、静春、似桃园;脖美、细好、秀高眼昵春汁。

本段注解见:            
       ○8圣经(旧约)雅歌:8章6节。
       ○9圣经(新约)马太福音:5章13节。路加福音:14章34-35节。(旧约)利未记:2章13节。
   10圣经(旧约)诗篇:23章1节。
   11圣经(新约)马太福音:13章24-30,36-42节。

作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-13 20:33
老党 发表于 2017-6-13 10:19
学习了。谢谢楼主。

多谢管理员,晚上好。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-13 20:37
东方欲晓ab 发表于 2017-6-13 11:30
人间真情是真爱。

多谢东方欲晓,您的花儿很美哟,晚上好。
作者: 胡永忠    时间: 2017-6-14 15:40
没有读过圣经,有意思,学学!
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-14 20:14
胡侃瞎周 发表于 2017-6-14 15:40
没有读过圣经,有意思,学学!

感谢光临。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-14 20:23

第二章、梗概大意:
       1、以小黄雪(喻表东方中华民族和亚洲黄皮肤的人,“雪”也是洁净
的王的使女)处女身体心灵都洁净,来情愿接受王的婚嫁,愿意忍耐、受苦,学习,接受王诸般真理恩赐和爱的造就,在主里成圣 。特以处女洁净的身体情愿嫁给王来反衬女王(七十年代)自身早已不洁;以及王(也喻个体中的我信主的人)同小黄雪使女(妻子)的甜蜜爱情。
       2、小雅静(指世上性格温柔、温情、温和或善解人意的人,实际上世人没信神、没经历神彻底破碎改变的人,他们的内心都不是真“温柔”真爱的人,他们都受了迷惑在外部性格的假象里,他们的内心仍是刚硬的“自私”的,不是真实的“雅静温柔”。耶稣说:“温柔的人有福了,因为他们必承受地土”。“你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神”“又爱人如己”。人的性情在主里才能得以完全。以往的知识树(善恶树)经历上帝的破碎磨练后,才能发出基督的馨香,柔柔上帝的爱,“我的哪达香膏发出香味”。这才是真爱 (上帝的爱)真温柔。“耶和华的呼叫”:小雅同王开创圣灵的中华(中国),小雅同王建立甜蜜的爱情(也喻个体中更是丈夫同妻子性情破碎后,具有“柔柔”盛满上帝真爱甜蜜爱情的人)。此项在以下章节里将更细致入微地展开。

爱的花树
(二上)

草,开始旁生了,那小花也是惹眼美丽。她叫黄雪,她的皮肤是略带稍黄色有力的那种,是处女,一次也没碰过男人。今天你来欣赏王的美貌和智慧,以及他诸般的恩赐:像是超人一般,他不是伟人,却是圣徒,一个有才华有技智的人,且有真理和爱,爱是最大的恩慈,我们的上帝。
       小黄雪来学习上帝的智慧和爱,从王的身边开始,她愿意服从他献于他。
       她坚耸的乳不垂,皮肤油亮紧满,她是从未被污染、沾染过,是处女未被碰的那种。他接受王的析赏,王心欢悦,小黄雪的毎一处身体,饱满而有力。她是新春里刚催开的第一支花蕾,第一朵梅,有白的、红的、和粉的,是王第一个人观赏她的,她愿随从,心情激动。
       揭开来第一朵鲜花,内心激动怯怯吗?又十分地向往,脱下“婚纱”,使王欣慰。她的美是从来未被雨水击贱和灰尘沾污过,是刚露出的“花心”笑脸滋蕊——一切等待着新的阳光扶慰。她缺少爱——爱的阳光和雨露,以及微风、劲风。她愿意同王前往,什么是爱呢?爱就是从愿意吃点(些)苦开始学习,最大的爱是愿意舍己吗?这是人的天性都不愿意做的,甚至要“爱你的仇敌○12”,这是耶稣教导的。
       在爱里就完全了一切,就没有律法了,(完全了律法)那是何等的自由和天上的事呢?
       在地上有条条框框约束着你。我有爱就有了一切。

我想起一件恶事。一群阿飞,她们看上一个处女,她是专业舞蹈演员,长得很俊美。一天晚上,他们把她绑架到海边的一所空房子里,他们扒下她的衣服,她赤溜溜地躺在水泥地上,这些阿飞掰开她的双腿,他们个个在戏弄她的隐秘处,那白皙的腿真是美丽。这是七十年代的事情,他们是性欲发泄、是罪,真是没有上帝的爱呀!那女的哭咽着……
       我们说上帝给人以爱心,就不会做违法和不道德的事情了。
       小黄雪听着,眼睛湿润,拥进王的怀里。
       小黄雪的身体娇好,个子偏高点,双腿皮肤很紧绷,是圆圆饱饱、又修长那种;皮肤是略带油黄色的且白,不过很细致,给人以美的赏感。她嘴咧开了笑着,内心很坦然,心里倒是有不少世上学历的知识,就是缺少圣经真理爱的知识。
       她的眼睛是稍大的那种,特别是黑眸子,又黑又圆大,真有青春力,眨眨眼睛,巴象新春,能扇动王的心。王把她拥在怀里,欣赏着她的脸颊、鼻棱、腮红,嘴角甜蜜。她的皮肤油亮,象有秋冬芦苇油亮的的天性。牵上那棕树枝子,更是那么蓬勃有力;且有兰草的清香,花簇般的美丽,天上的眨眼,星际的美灿,多姿多彩绘画。星际不眨眼欣赏着我们,解开你的怀吧!享受天爱,双手挥抱这童女:惊奇、颤微注视我王。他是一棵伟大的圣高的棕树,且枝叶繁茂冲天。王女牵依着他,顺服着他。在爱的花畦里,葡萄累累,梨果累累,芽芽放开。把美葡萄汁献上,梨的汁清凉,透心,生命之树常不衰。
       解开你的怀,内饰且亮多彩,是鲜亮异妙,王的心被系住了。这是初洁冬天的第一枝梅,撼动着血液畅欢。她也情愿,显饰着她初洁的美,第一次第一朵玫瑰,“蓬勃”地愉悦我王;是“石花”花蕊花瓣,蓬然然的美丽,虽身稍黄点很美细致,特是她的双眼黑眸诱人。王的心畅开了,没有一点冰冷,是花开的春水,扶育万物小草。
       给你吧,给你吧,在王青春生命中。

新新的、一切都是新的,崭新的青叶、花草。一切都是刚催芽出现的、在深原里,连动物也没惊动过。
       这是最初洁的冬雪、初雪,没有人翻过脚印,刚止住的暴风雪,连鸟兽的脚蹄(爪印)也没有。
       啊!——这是多么的初苗,一切是新的瞻望,芽芽新新,一切是全美的新露,爱在圣洁中、爱得到了慰藉。

爱的心不变,恒久不变,它是永生不变的“大水○13”。爱把王女连在一起。小黄啊,你要学习圣洁。
       小黄雪的臀后突些,是紧绷的样子,是“原始的”、没被惊动过的,蜜开略艮吧!“不要惊动她,她是情愿○14”。还有背脊宽阔的美丽。这是谁家的处女呢?样子新颖,激动我王:样子典雅新奇。因王的心不可止制,来吧,欢畅。
       后突的都是“原始的”、“原始的”,没有人惊动过,以及从脚跟到后臀,没有一处不是原始、原配。

小黄(雪)呀,这原初洁的心,不能不使王感动:
       初洁的,都是好的。
       她转过身来了,似已习常了,因王的心是圣洁的爱。献于爱的真理中。
       她乳尖象喙一样挺立,是“原始的”,是真的新春第一片雪花,谁人也没贪尝过,是梅苞的,喜开来于我王。乳儿尖尖的土地,慧美有智慧,尝欢在爱的真知识里。还有平阔油亮的福(腹)地,结实活力。弹奏起交响的乐章。我爱你王女,我们一同畅欢。
大腿玉玉,腋湾别致,美好的,美好的。

这是上帝的乐章吗?恩赐、《爱的诗篇》○15。还有一些名曲,演奏得那么柔沉、奔驰,个音棱棱、柔满;细如涓流,浩如银河,星璨。
       我爱你的手,持弓、握琴、指弹尖椭,媚媚地学习。有恩赐才能练就;我爱你,上帝的言语,无论在圣经里,还是在别处,都是他造就恩赐给的。
       ——爱是永恒的真理、真知识。
       小黄雪,你的双眸被感动了,内心无比的幸福和畅乐。世上无有它物,只有爱的心,爱的声,学习、学习、肯切在知识的洋流中。
       一个洋洋大国,我们切要学习爱的真知识来浇灌、扶育。真爱的小树都要长大,要连成海洋一样广阔。“愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”
       小黄女的眼睛湿润了。无论到那里,这爱的知识都是需要的,人们的心里最需要它的。爱能使恶也同化,使虚假变诚实,没有欺骗诡诈,造假的还会有吗?爱能使私心变公义。“上帝就是爱、公义”。
       小黄雪的眼睛湿了。“我永远不要贪污、腐败,他们都是不圣洁的,没有上帝的爱”。王啊!我要跟从你。我的身也不离开你。
       爱的梅花是在新春或严冬,第一枝开的,你本是初洁,还要继承,要强壮、圣洁,你属我吧!梅花挂雪湿润,格外的新美娆娆——爱的玫瑰花、腊梅。
       小黄啊,你是新春踏雪第一枝梅走来。

知识能使人有用,在真爱的知识里,才能使知识全有用,不会有副作用。

作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-14 20:26
本段注解见:

○12圣经(新约)马太福音:5章44节。
○13圣经(旧约)雅歌:8章7节。
○14圣经(旧约)雅歌:2章7节,8章4节。
○15圣经(新约)哥林多前书:13章4-8节。赞美诗:256首。
作者: 一方    时间: 2017-6-14 21:23
爱是永恒的主题——情感真挚。学习。问好。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-15 05:53
一方 发表于 2017-6-14 21:23
爱是永恒的主题——情感真挚。学习。问好。

诚挚地感谢一方版主的点评,像您说的很对,爱是永恒的主题,爱也是最大的:家庭里充满了爱,你就会得到无比的祝福与幸福,全家人,夫妻等;社会充满了爱,就不会有各种犯罪的,假冒伪劣、骗人的、凶杀的情杀的等等,假药假产品,腐败的,不文明的......祖国啊处处就会充满了圣洁、正气爱的力量。就会最大程度地把负面的黑暗面东西,减少到最小最低的程度。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-15 21:00

爱的花树
(二下)

小黄的手掰开了,她在学习音符(阶),似有所悟,她的眼睛眨眨的,闪着明丽的光。
       真知识就是爱→“各种恩赐、智慧,都是从上头来的○16”它能使
       人心变有爱心,有爱、各种能力大大地发扬,释放自己回报于社会。
       小黄说:“我并不想当什么音乐家、演奏家,我只觉得你有各样的真知慧和大能力。使人赞扬、有吸力,觉得和你在一起,觉得从未有尝过的幸福。”

“爱的启迪是没有限量的,它能把你各样能力,发挥到致极”。

王的心似一片春天,和童女在一起,幔幔帐帐,月光昵射,柔柔的言语、情话。“‘雨水已止,到隐秘处’→在迦密山上,牧人的山上,葡萄吐芯了,石榴花开花了,百合花芳香○17”

“我不已你为我一袋没药,我属你,你爱我到永生里”。

黄皮肤的恩典在亚洲、在亚美,她是频频的黑发和完美,如花草、草塘圣蒲天鹅、鸽子。飞翔净蓝的天空、天宇——啊!我上天的美丽、上帝。
       草是秀,葩是美,莲、藕、草兰——以往的习俗改变了,晖向春光的小花,象明月、太阳和金子。灿烂珍奇、雅兰真理,向上帝而欢呼。

你没有律法了(不用守了),清除了迷信。我爱你——王。你的亲属,你的朋友,你的娘,有着你相同的兰光。属气血的美,不是真爱,爱在上帝里面,在耶稣基督里。
       你牵着王的手踏青,把知识道理镶上“光环”。优美的身段属王。“引你进内室”○18,娘家为你赞美、祝福。

“爱在天涯海角,爱在最贫穷潦倒的时候,爱在最干枯无力(死亡)的时候,你还爱他吗”?

王引进内室,不谈权力,不谈物质,爱是纯爱,上帝的祝福。王是“年青人”有使不完的心力,“他象甜甜的苹果树一样,被风吹拂增加心力。不枯不萎,心力倍增○19”。王是年青人。王啊,你是棕榈树、发旺的棕榈树,在旷野、在沙漠,引来了无数飞鸟、大鹰;你是发旺的葡萄树,永远常青常绿,生命之水长流。
        小黄雀、小雏鸽,婉转啾啾、啼声好听,使王也甚美好:他的前胸阔而远大,脯高雄姿,伟岸、海岸。我的主啊!我的王,你是我的依靠。美的神态眼光,王十分愉悦。小黄雀呀!你是我妻,在爱的海天中翱翔、祈祷。

内室别无他就,那幔子不是初婚的吗?异样的美丽甚好,斜昵的月光。手饰着她不能离开半步,吻着她的小口。
       “心力倍增,在旷野开花”。把爱播向远方。
       小黄雀婉入王的怀中。

王的胸襟伟大,含摄了整个宇宙大地、细致到每一迹(丝、微、无的子)人的意念到花草虫菌……啊!王啊(上帝),天宇不是你的吗?

王进入内室,把小黄雪交给了主。愿她真成为主的葡萄,主的内饰。

小雅,你来了,你是一棵知识、象善恶树一样,不过你太雅静了(外部性格),性情也有一点硬,在你已学有的知识里不能变化。来就近王的爱吧!变成柔柔(“温柔”)的淑女。你全身体都是雅,没有一点俗色,我爱你吗?把心稍强一点点的,变成柔软,你就会有无限的新生力。
       来吧小雅,就近太阳光,上帝温柔的爱,你的心就会软而大,空儿远,清而充。充满温柔的爱和礼仪——这是耶和华的道。硬的变软了到强;温的变为火热的爱,冷的融满春光;柔弱的爱在光中的知识才对。
       小雅,我爱你。

爱能使你的(指所有人)硬性、软化。变成真正你的雅水一样阔远的多能。

激动王的心,她体是全然的雅气,但仍是俗色。她象是特有的恩典,我们赞美上帝的公义。耶稣说:“入口的不能污秽人,出口的乃能污秽人○20”。小雅呀,你的心灵一定得高洁、洁净才行。王在等待着她,她情愿吗?不属地要属天的洁。虽是你的“闺处”象高雅的兰,面如彩纱?
       来吧!小雅,我爱你,感动了你的心。“等她情愿。”

有能力的神,我爱你,在天国里。

“呜呜呜”有点委屈声,是心灵里有点硬而带来的,(受了人的害)顺服、谦让,就有爱了,忍耐一小时……

花根不会腐蚀,得靠阳光和风雨。已圆的玉器在磨一磨吧。镂刻成“珠”。

小雅的手柔白、眉心紧蹙,她在体会全优的心声,仿佛是鸽子的翅膀,羽白的全身,回荡在山谷、绿地。“耶和华的呼叫”“迦南是绿地,沙漠变绿洲。生灵啊!你遍满中国!”
       小雅携着王的手,要开创圣灵的中国,知识、智慧的中国福地。一代一代的雅美,一代胜似一代的“温柔○21”。
       来吧!“爱是最大的恩赐”,无可挑剔的圣洁之美,爱的驯鸽,爱的使女。

在圣洁与污秽之中决战!在圣洁与淫荡之间分别出来了。“分别为圣”的小雅,我爱你,上帝爱你,知识树是生命之树常结果子。爱的代价成圣。

小雅的苦味全无有了,变成了爱的甜味,爱的圣洁。激动的柔声爱语,“温柔的人有福了,因为他们必承受地土”。

把全身心献于王,“走进内室”这是新婚,耶和华的圣宴。柔柔的白纱啊!象是“圣膏”、“玉瓶”。

温温柔柔的性情的改变,盛满上帝的爱,小雅已象驯良鸽子。“哪达香膏发出香味”。

假如你是一块石头,得有风化;假如你是一棵草,得有春夏和冬雪;假如你是一棵树,得有高山流水和风号。
       我们爱神得有磨练。

一块荒玉,从大山里走出来,也不能成器。
       不要消沉和背逆,硬的东西是难改变的,(比较长时间,才能真改变)要忍耐,一定要忍耐。

爱的阳光能软化任何石头,因为爱的阳光天长地久,爱使春暖花开。

当一块石头它不愿意进到河里磨练时,因为那样它会感到很痛。神命定要把它冲进河里、河中心,进行磨砺。磨得光滑圆润,才配被神使用。

作者: 一方    时间: 2017-6-15 21:02
真爱圣所 发表于 2017-6-15 05:53
诚挚地感谢一方版主的点评,像您说的很对,爱是永恒的主题,爱也是最大的:家庭里充满了爱,你就会得到无 ...

您说得真好,这就是爱的花树。只有我们内心充满了爱,一人一事,一草一叶,一点一滴,都会呈现世间的美好。一起加油。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-15 21:05
一方 发表于 2017-6-15 21:02
您说得真好,这就是爱的花树。只有我们内心充满了爱,一人一事,一草一叶,一点一滴,都会呈现世间的美好 ...

谢谢您啊,晚上好。
作者: 一方    时间: 2017-6-15 21:13
真爱圣所 发表于 2017-6-15 21:05
谢谢您啊,晚上好。

晚上好。不客气啊,愿您在散文版玩得尽兴。正在读您刚刚发的文呢,您辛苦。
作者: 一方    时间: 2017-6-15 21:16
真爱圣所 发表于 2017-6-15 21:00
爱的花树
(二下)

很好地诠释了玉不琢不成器。爱的阳光定会天长地久,春暖花开。
作者: 云上云上    时间: 2017-6-15 21:53
真诚的文字,蕴含哲理,欣赏。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-16 19:33

爱的花树
(二下)注解见:

○16圣经(新约)雅各书:3章17-18节。
○17圣经(旧约)雅歌:2章10-14。
○18圣经(旧约)雅歌:3章4节。
○19圣经(旧约)雅歌:2章3-6。
○20圣经(新约)马太福音:15章11节。马可福音:7章14-15节。
○21圣经(新约)马太福音:5章5节。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-16 19:35
一方 发表于 2017-6-15 21:16
很好地诠释了玉不琢不成器。爱的阳光定会天长地久,春暖花开。

谢谢版主,来晚了抱歉。多谢版主的评价,本人很欣慰。晚上好祝福版主。{:1_237:}
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-16 19:41
云上云上 发表于 2017-6-15 21:53
真诚的文字,蕴含哲理,欣赏。

谢谢云上云下,像{:1_234:}在云彩里,我有一篇小散文:在云彩间亮语、写字。好浪漫哟。多谢您的评价,本人感到很高兴。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-16 19:52

第三章、梗概大意:
1、上帝对女王的特别怜悯的爱(因她弱小)。2、“知识能使人有用,
在真爱的知识里,才能使知识全有用,不会有副作用。”小识女:(喻表知识界),上帝所造的宇宙万有,叠岩藤植虫菌、物化真理,只有只能在上帝爱的真理之中去探密、求索、发现……一切才能“更新”、更美、更完全。小识女同王甜醉的爱情(也喻夫妻进入完全甜醉的爱情中)。
3、王再次寻找女王,因女王有病疾,“医治本是耶和华的大能”。王同女王(六十多岁)爱力(含智力、脑力)奇妙长久,远超过世上(没信神的人)的年青人他们所不能有的情爱、性爱、爱情,和没信神人的智力、脑力。“义人要发旺如棕树。”

爱的花树
(三上)
       草,是需要阳光和雨露的,也需要烈焰和暴风雨。阳光和雨露能使人温馨地生长,烈焰和暴风雨能使人旺盛快些地成长。这是一个人经历神的时候,都需要的。

王女啊!我现在带领你走一条温馨的路吧!你还不愿意吗?你会愿意的:看小花小盏了,梅花粉的白的都开了,何苦身上的担子不脱下来呢?“你要自做一个新心和新灵”“换上新装”。
       咳!我真拿你没办法,你象冬天里留下的一块残冰或残雪,满身带着污秽呀!得有春风春雨的洗濯和阳光温暖。看!小鸟已经叽喳,满春满眼的新绿,你何苦不快起床呢?王心似火,王心似焚呀!他已化作春水长流呀!——
       来吧!我还是来吻你吧,吻你这春天的美丽,吻你的草尖小绿;吻你的小花瓣,吻你,吻你,你愿意了。看看你的眉梢、眼角、睫毛,看你的小嘴、嘴角,毎一处仿佛还没熟悉吧?
       来吧!让我深入一点,重吻,重吻。我要爱你,爱你到永生。我是春水,你是江河的小溪。我们相爱吧!不能分离,在不能干涸、废弃。

来吧!小河溪流,加入我,加入我。我是你永生的生命,“生命○22之水长流”
      上帝是王在我身旁,你携着我。

我想给你头上戴上一支花,你愿意吗?它使你更美丽光彩,而不用过多的“显白”了。你是有用的人,我的王女,你跟着我,跟着我。
       “我领你进入内室”窃窃地吻你的眼角、眉梢,嘴边甘甜的青味:是刚发出来的草香味,很嫩,也很甜哪!还有那么多的小草花瓣,也都是刚展开的,为王所备好。“一切等你情愿,你情愿吗”?
       我扶慰你这春天里的小草小花,有点儿时天真的气息,吻着你就有些这样的稚嫩。我爱你,我的小童女,小童身。你的身量还太小、太小,我愿是你的春风。
       我看着你的眉梢渐渐长大了,我是何等地欢欣,欣赏着这春天里的旺景吧!

你是小雏燕飞进我的巢,飞进我的巢吧。我衔来好吃的给你吃,给你吃,你看怎么样啊?你自己的能力还太小,飞不了多远呀。咳!又有风浪和暴风。你的翅膀太脆弱,羽毛也没长硬,象有点绒绒啊?我不得不领着你,看护着你呀,直到你长成,能见风雨。我的小鸽子,来吧,来吧!

春水长流呀,流进我心园地,“果量倍加”;春水长流呀,流进每一寸土地里,让土地都更新复苏,流进那青藏高原,流进那山村陋习处……

我携着她(王女)的手,走进那百花园中,采集那各样的花朵果子,“心力量倍加呀!”。

她原象蝴蝶,到处采花蜜花,象蜜蜂老愿意吃“甜食”。改也象燕子啦!能见风雨。
       在海岸、哨所、在农家院庭。

来吧,来吧,快快躲进屋里,快躲进屋里。北边的大黑乌云上来了,我怕你被大黑的雨点,激着凉着、风着呀!你是我的心尖,捧在手里怕摔碎了,含在嘴里怕化了吞咽了。
       你说你要帮我干活,我说你只能陪陪我就可以了。因为我爱你,我需要你,我爱你到永生里呀!
       我一惯说你太痴、太傻,你的脑子好像不拐弯。干什么都太拙执,要么就爱个狠……你的娘家(母亲)不就是这样的人吗?不到岁数就早早地走了吗?你太痴、太傻,今天我使你聪明,你还是有点不愿意,所以,你就得病了,慢慢地也能好的。不过你要干活,你就稍干一点点,一点点就可以了。不然你就说你不痛快、又着急。又常有亏负了谁,报答谁的心,这只能算你的心好,算不了什么。我觉得你对我太好,你就应该爱我,和我的心一灵。而不是老想着亏负了谁,亏负的心,不是太超脱的心。着急属泥土。
       我看着你的脸儿,我多么爱你。你干点小活儿,就气喘吁吁了,你的心还有些跳,手脚胳膊都发软,怎能再干下去呢?
      休息,休息,“快进到我里面安息”。
       我想使你长得白白胖胖的,又聪明又伶俐,配神所用,你也愿意了。来吧,休息、休息,你能学会节制和不着急的,这样你就不会心跳了,恢复体力、心力了。眼睛好看,聪明好看了,不要再象你的娘。

“我不是很爱你吗”?我看着你的脸,是被冷风冷雨点着了没有。“我不是很爱你吗”?我看见:你的眼角倒还是有点点眼眵,那是你的病还没有完全痊愈呀!我只要还用春风慰育你吧!克服你的着急,或太痴,痴心哪!着急、上火、甚至恨,不都是从这里来的?
       我的小童女,小乖巧,来,还是要疼你,慰去你的泥土味,再不要象你的娘家,太刚强。我要扶育你的心,软化你的心,改变你。
       我的小童女,你要渐渐自己会走路,不要趔趄,不过跌跌撞撞还会有的,你的腿要渐渐硬朗,长直长长啊!我的小童女,那会多好哇!你就变成了大姑娘了,我们就享受挚蜜的爱情啦。再看你的眼角,是即干净又美丽,身体又白又俊呀!

你是那桃花,我是那春天,你是那果子,我是夏情。小童女,小童身,我还会给你预备那永久的果子。

属灵的春天,是要见风雨的。来吧,我还是要爱你的,把你的病痛解除吧,你要一帆风顺。

爱是春天里的化育,它是一个劲地(春风)吹拂,即使今天有点寒风,它还是一个劲地吹拂、吹拂,至致吹绿了、吹暖了,我爱你,你明白吗?你还有什么郁疾、顽病?在爱的春风里,没有不被治愈的。啊!我的小童女,快来,我一个劲地吹拂你,吹拂温暖着你。你身长成,成熟了。
       你的眼睛会更俊,有神气呀!我不会丢弃你,把你从手上放下来走路,不在臂弯里爱呀。爱是长满果子,枝芽花实。
       爱是怎样的蜜糖呢?爱是炼蜜,下咽畅快;爱是洁蝶的风采,爱的手是花美的春意,宜人沁心。

我闻你那低吟,是多美多透哇!是春天里的“一粒麦子○23”,滋透春雨深心哪。我爱你的手吗?枝芽翠翠甜甜的,美美俊俊的润润地,象青绿的草梢在摆动呀!王的心:“主啊,我爱你!”小童女是多么宜人沁心。那享受哼吟的翠声,象杜鹃脆雨,麦种滋芽了。啊!“上帝是王,天地同唱,歌声充满万方○24。”……
       那低低的呻吟吧,那性美爱恋永在,在春天的泥土中低吟,春意永生。

作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-16 19:58
本段注解见:

○22关于“生命”:一词:整本圣经上帝宣讲的(或默示)都是生命、真理和爱。如:“生命树”、“生命饼(陈设饼)”、“生命水”。谨提示几处:圣经(旧约)创世纪:2章9节。(旧约)启示录:22章1-4节,14节,2章7节。(新约)约翰福音;4章13-14节,6章63节,7章37-38节。马太福音:26章26节。马可福音:14章22节。(旧约)出埃及记:25章30节,40章23节。耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去”,(新约)约翰福音:14章6节。
○23圣经(新约)约翰福音:12章23-25节。
○24赞美诗:27首最后一句。
作者: 一方    时间: 2017-6-16 21:01
真爱圣所 发表于 2017-6-16 19:35
谢谢版主,来晚了抱歉。多谢版主的评价,本人很欣慰。晚上好祝福版主。

谢谢您用文字演绎爱。同祝福。
作者: 云上云上    时间: 2017-6-16 21:12
真爱圣所 发表于 2017-6-16 19:41
谢谢云上云下,像在云彩里,我有一篇小散文:在云彩间亮语、写字。好浪漫哟。多谢您的评价,本 ...

希望尽快欣赏您的小散文,期待……
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-16 21:53
一方 发表于 2017-6-16 21:01
谢谢您用文字演绎爱。同祝福。

多好的心情啊,祝版主们快乐,晚上好。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-16 21:57
云上云上 发表于 2017-6-16 21:12
希望尽快欣赏您的小散文,期待……

一定的,祝云上云下快乐每一天...
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-17 19:14

爱的花树
(三中)

春光不觉将要逝去,小雏燕、小鸽子,你要长高、长飞。那声音极好听,象两灵合一。小童女,你的身体白了、圆润了。
      啊——小童女,你又携手来一位小识女。她穿着一身蓝衣服,一身知识气。她上了王的船,这“上船(泉)下船(泉)○25”,涌动着永生的虹泉,泉源“吸流”、吸身、洗涤吧!把知识洗洁净,就及王吧!是裸浴的童身,皎洁光美;她的爱肤丝丝,识识智性,你吮吸着虹源甘泉,长成特美白皙。
      啊!我爱你小识女。在桃花园中,在森森的茂叶里,吻你童身、全身。
      初初的疆土,要成为炼石、白玉。啊!我为你洗涤,除去尘世藤藤;你是那么细腻蔫蔫,识识真真了,切切的、神初的你。
      小识女在“上花园”里畅游,虹虹的美丽,我王欢心,我王满心、欢心。
      童童的、像是绿绿的、真识真理,你的才气满藤了,不恋慕世界了。
      御我王美好,服侍我吧!我的爱女,讲今论古,朝野民间,引导你进入知识的“光环”。森森的生命之树,藤植、还有那上帝所亿造的页岩、彩纹,古化太初,无不涉猎。
      ——啊们!

我的小识女在这般的真知识里。胜过你的身体,你的身体超然也美美,雅壮、旺盛,是盛满的蜜枣、藕白、莲跟节节;发育完美,走路也美健。你的眼神识光,能透人心思吗?
      你服侍我吧!服侍我。我爱你,我爱你,直到后来。
      “义人要发旺如棕树○26”王常绿永在。

啊!不要怕,那“蛇”要伤你的手(脚跟)吗?不要怕,知识不能全有用,在生命的果子里,它才能尽职、全好的。那不是“分别善恶树○27”的一叶吗?为是谦卑、洁净才能对的。
      不要怕,不要怕,你要长身体……等待婚娶。
      我王必要引导你,“进入真理○28”,你也要为王欢心哪!我所要的一切,你要给,这就是全人、全心……

先看看你的全身吧:是白是丑,喔!都是美的。洗洗的、也净过清白松松。我美我爱的春意,花花丝丝的兰菊,是雅妹、青叶;是热泉生生,树美的溶洞、横横的肢臂,殿殿相生。也似森林的灌丛,绿荫荡漾,  声美合声。爱中了,吟吟的、爱情更深扩充;惬叶是声美,鸟雀是弹奏、肉灵体切切。
      吻过吗?滋久的、象“静默”,爱的枝、叶、年轮合协;爱人的瞳泉视爱意,巴不得你是“我妻”。
      损石躺卧,那是亿万年神所造,爱的骨骼象岩层,层层的爱是地球、星团宇寰。咳!小童女,爱你诠释的你,真理加知识(你原有的、所有的)。
      爱你,已有经历,成圣。
      爱你的孟春,初次的体验,在爱的“国度○29”里更新,也是“新妇○30”。爱使你我结盟同源。爱,你要服侍我,服事我,我爱你。
      ——引导你啦。世上除了爱,不应再有什么。

页页的眼神,还有频动,捧起你的脸和下体,是蓬勃的玉立,愉王愉怀,奔向王怀,有力量的春美、森林、藤兰。下肢尊尊,上肢阔阔。
      脱下完全,裸露春丝,一页一页地体验,体圣完全。喔!我的完全人,小识女。
      激动的、嫣静的、火识一点的,全有“全能”吧!把知识的海洋与灵完全地结合,那涔涔存存的呻合,使我王欢心。
      我的完全人,切莫错过,你已舒畅,体会“基路伯○31”的完美。嫣红的春光,创美的春天,无丝无意,我的乖乖识女。压扁了是地热玉器玉石,火热的是岩浆、宝钻,还有什么能比这爱。爱的琼装更贵,“若有人拿家中所有财宝要换<这>爱情,就全被藐视○32”。这一是“上好”,我的小识女,完全人。完全的体结构和下巴,下腋、腋窝,蓬勃有神气、攀缘。
      爱你的臀,扶慰你,爱你的腰,担当你;你的下乳甜畅,和头脑思想。来吧!小识女,我们欢畅吧,把耶和华的道注入你的里面。来吧!欢畅到天明。
      涔涔的交合,永生,爱与体是合一。虽攀缘类杏枝,收合春心。我爱我王。王永爱我,存丝丝的节芽枝茂,都归我王,“我心我灵归你”。
      涔涔的契动,到永生。

我的小女王,我要去找她,她离开我许久,看她好了没有?她也存心过,但我有王事。哎!我还去找她吧,看她好了没有?她到医院去了,我要把她找回。她的牙很疼吧?医好了没有?哎!王女,我要去找你:医治本是耶和华的大能,爱的春光永不能熄灭,“爱如潮水”,“爱如大水”。

这王的心比大海宽阔,比天还大。
      一颗宽广的心是“上泉下泉”;一颗柔肠的心似涓涓溪流,细无声,润万物,在天上在人间。啊!王女呀,我寻见了你。昨日,同女王一起劳作,她累眼有小病,休息片刻,就好了,又见星辰。“爱能遮掩许多的罪○33”,王女呀,我不纪念你的过犯。
      春光犹慰,爱情似锦,细柔声;“你声柔和,你貌秀美○34”。
      我女王的心象春天里,樱桃花一样开放,她的病会好,她的心情会好起来的。

女王啊,我知道你已经很爱我啦,你看你的脖颈,你已汗湿涔涔,你很爱同我作欢,我看你的脸颊红红的,象个红桃,象杏子吗?有着青春火样的味道,我看着你,看着你,你的两个发丝把儿,甩动着,甩动着,像个小兵小姑娘。啊——复活了一些,你说我们年岁稍大些了,可是我告诉你,我们还要更年轻。你不看你的红杏,已多么长时间了,久久的,我也是,体会这美味,是从未有过的,神爱里才有的。我们没有后悔,信神以后,什么都有了,智力、脑力、青春力、性力,什么都比原年青时还要强、而发旺,“义人要发旺如棕树。”
      你是小红鸡,还是小红凤凰,久久地温着我,我是处男,强壮的土地、大树。
      在神的国度里,人都是长寿的:性爱、情爱更长久,爱到寿终。爱到天上去吗!我们看同龄人,他们都老化了,唯独我们还年青,超过年青的情义、恋人,“主是我们的生命保障。”

我们读圣经吧,我们学习各种的知识和技能。

象醇醇的酒,用不尽。疾风暴雨年轻的时代,已经过去了,我们要体会一点所谓老的(年岁稍大点)爱了。这爱,爱情却很奇妙,妙不可言,真是超过年轻时候的,无论是性爱的时间,爱情是长久的。这是魂里的释放,因为灵越安静,魂就越释放,而且还不得病,有益于身体、心脑神经。而不用你自己这样守,(害怕性生活多,会影响身体健康,只要顺服神)那样想,一切顺其自然,而且身体还更健康,欢畅过了,身体更火热健康,时间也较久的。
      我们真奇妙,得到了神的爱了,祝福了。这种爱和幸福是世人(指没信上帝的人),无论如何也享受不到的,无论是怎样年轻,或是身体怎样强壮的,或是吃什么春药都是不可能有的。
爱吧,在神爱里什么都有。

作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-17 19:21
本段注解见:

○25圣经(旧约)士师记:1章15节。
○26圣经(旧约)诗篇:92章12节。
○27圣经(旧约)创世纪:2章17节,3章。
○28圣经(新约)约翰福音:16章13节。
○29圣经(新约)启示录:11章15节,20章1-6节,21章,22章。(旧约)以赛亚书:65章17-25节。出埃及记:19章5-6节。注:凡信靠耶稣基督(上帝)的人,就是进入他的国度里面了。当然耶稣二次再来,七年灾难后,地上要建立千禧年国度。见新约圣经启示录20章1——6节。最终的国度是新天新地,见新约圣经启示录21章22章。
○30圣经(新约)启示录:21章2节,19章7-8节,21章9节。
○31圣经(旧约)以西结书:1章3-28节,10章。(新约)启示录:4章。
○32圣经(旧约)雅歌:8章7节。
○33圣经(新约)彼得前书:4章8节。
○34圣经(旧约)雅歌:2章10-14节。
作者: 一方    时间: 2017-6-17 21:40
真爱圣所 发表于 2017-6-16 21:53
多好的心情啊,祝版主们快乐,晚上好。

楼主的文字与表情不符啊。愿好心情。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-17 23:26
一方 发表于 2017-6-17 21:40
楼主的文字与表情不符啊。愿好心情。

喔,疏忽了,我改过来了,请原谅
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-18 19:59

爱的花树
(三下)

你是(指女王)春天的花儿,我(王)就想掐你,我觉得你什么都比别人的好,我独爱你吗?你的脚大,我却爱,好看,我不说你都不知道。你的臀我很喜欢,还有你的脚腕子,比有的人稍粗些,肉肉的。你看你的脖子,我不喜欢吗?像个小乖巧,你看你的扎的两个小把儿甩棱着,多年青娇娇,象叫叫(一种小时侯,用柳条皮儿做的响笛),象小娃;含你的口哇,挑情你的心,你的性,不兴奋兴奋了。又不硬,又不冷,情感热烈呀!
      这酒有点象陈酒,老酒呀!劲那么长远、高深、甜透哇!又不是那样狂白(快);又有较深的体验,丰富多彩。总是半小时、一小时蜜春……对身心还有益。
      你是那河蚌,我就是那沙子晶蜜吗?你吃不透而够,而多而美,醇的舌肉。你是那珊瑚在静静的海底,海市蜃楼吗?还是海底的静流,静静的醇远的。
——啊,女王,我们欢畅、欢睡。
      丰收。
      樱桃似的心里,子(宫)孕,当然是久的,用不完了。这心力持久,“他象林中苹果树,……心灵力量倍加”。
      我爱你到永远、到永生。这是王发出的声音,那声响洪亮地回响在大地上、天宇中。我王的小侍女。

爱在腊梅的尖尖上,丰富多彩,心心的尖尖。象杨树刚发出来的小瓣朵朵小紫花似的尖尖心叶,象一切植物刚发出来的初蕊、尖尖叶儿,当然有力了,有生命力啦!满有生命力,那是新生种芽、种子新生殖的力量,它是新生命的集中的全有生命力的心点尖尖啊!我们这个力量呀,越来越多呀,而不是减少的(因年岁稍大),无论谁也剥夺不了的。
      它要开花象玫瑰、象牡丹,各样的佳果。

似海洋般浮游的生物,柔软劲吗?也是的,永不完,也不竭。春后身轻力壮,也特不像平常人春后就要休息。
      海洋的生物,有海水压力,我们都不用,有蓝天、上帝赋予的爱,就满足了。身体柔柔,神也柔柔,一切蛮好,平时一般也从不需要吃什么药,身心力健康,青春常驻。
      象雪一样洁净吗?纯白吗?纯水晶吗?都能(倒能)映射出五光十色的爱。爱,爱的魂,丰富宜人。这就是信神人的奇妙。

{春力是什么?不是药物,(靠药物刺激的)不是性欲欲望发泄。他是靠持久的爱情(含性爱),爱的集合体。有‘欲’的人做不到,无论男女}。

象海浪那么波澜壮阔,推动着、推动着,把生命挤压的更细、更粘了。你是我的,我是你的,两灵合一。“二人联合为一体○35……”
      海浪波浪相联,挤压、混合为一,这是最高尚的、最阔美的爱的真理化一,再没有什么,爱的最终(在地上是这样的)。

一切有欲望的,都是错的。你体会吧!最好你去信上帝。

我特追求春力无限?不是的。是纯自然而来的,不去想不去求,这是人生心里平和的要点。但是我们内心是要神的,也要祷告,其它的都顺然而来了,会有的。
“神是你无上的供应、供给”。

大涛大浪只能把水底搅混,什么生物(生命力)都损失无有了。你要在安静中生长,是靠信神才能行。他是无限的光和生命力,他给予你的加上自己努力(信靠他),人与神结合、调和,你要顺服他才行,才能得到方方面面的。
      在安静中生长,是一切生物、生命力要需生长最多的时候。你看你睡觉就很快恢复你的体力脑力了,孩子越小睡觉越多,因为他要快生长,植物也是一样。
     安静能很快地恢复你的体力、脑力等,这个安静是靠信仰上帝的安静,而不是靠你自己的安静,那样起不了多少作用的。
      这样你就会在家庭、社会当中,不争、不抢,不为私利名利,你就能在这样的吵杂纷争中解放出来,把一切看得淡了,你怎么会有脑病、心病、性无力{(能)含冷淡呢}?这是最有益于身心健康的。所以你信上帝才能做得到,做好、做真实。靠自己安静不行,我劝你,你做不到,你不会真明白的。信仰上帝吧!有的人婚姻不行,你去信仰上帝吧,有的人事业总不好也是一样的。

爱的花树,枝芽繁茂;爱的花树,果实累累:朋友!你进入这爱的花树里面吧!你会幸福无疆的。在家庭里,你会有爱,爱你的妻子、家人、孩子;在社会中,你会有无限的能力、凝聚力;你会关心你的下属,你会尊敬你的上级,也会感化他们都会有爱心,关心他人。工作、学习、都会带来增增的潜力,能机智、发明更聪明。

啊!爱的花树是具有这样的魔力吗?不,是神力,是上帝给你的恩赐与力量。你才能“是光、是盐。○36”光能发明创造,光能照亮他人;盐能永远保持圣洁,这是永恒的祝福,朋友!享受这一切吧。

爱的花树,是多姿斑斓的,是多姿多彩的;你同你的爱人会享不尽、无限的幸福和爱意,这爱意象情人、象恋人、象久爱,无论你的岁数少与老,爱使你长青永远不衰退。爱使你有激情,每天都会有新的气象和喜悦。啊!上帝祝福你啦!

水到摄氏零度以下,冷了结冰不缩倒涨了。这不是奇妙吗?一切掌握在上帝的手中,世上的万物、万事和人。你相信,就能有祝福和真理。

圣经不是一部知识书,也不是光写以色列的历史,它是一部浩瀚的真理、无限上帝的话语。你接受了,还有什么能比读这部书更有深刻的价值,和人生最有价值的、最大的收益、益处呢?我也读过一些书,除了人的,净是人的。人的东西也可以读,有的人能读得多一点,但太多了,(不是指专业书籍)并不怎么有益。唯有上帝的话语,百读(终生)更有益,你会有更多新的收获与发现。可能你一生也读不完全明白,只能是部分地明白吧!“保惠师生灵会引导你进入一切真理。”
      它本就是真理的源泉,我们读它,体会它,相信它(上帝的话语)就能开启真理的光芒,和一切知识的钥匙。你的一生,从世上到宇宙,它会帮助你弄明白越来越多的事物本相。爱和真理是结合的,它本来就是一家,上帝就是爱,爱就是真理,真生命、真知识。
      我信过其它教,没有找到真爱和真理。耶酥说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去○37。”
      朋友!你快快地接受吧。

作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-18 20:01
本段注解见:

○35圣经(旧约)创世纪:2章24-25节。(新约)马太福音:19章4-6节。
○36圣经(新约)马太福音:5章13-16节。
○37圣经(新约)约翰福音:14章6节。

作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-19 20:07
第四章、梗概大意:
王再次怜悯女王,看她由于长期干粗活累活,把手伤得粗糙了,心生疼爱怜悯。通过对“手”的赞美,(人是按照着上帝的样式和形象造的,所以人的身体上的每一器官都需要赞美)对爱心(上帝的爱)的诠释释放;通过对手的赞美,对细致的(极致地)精美工作、社会家庭等各方面的赞美爱的释放。王爱精美的。

爱的花树
(四上)

我看你的手老了些,是过去扒沙蚕、是长期老干家务活被冷(水)酸(洗衣粉之类)刺伤的、累的。我想你要用护肤霜之类的化妆品,保养好手的。但上帝要给你光动动嘴和心思的工作,家务也不用你做了。那样你的手不就会更细美韵白了吗?

我看你的手像个小花树,杈杈分分,粉粉的,十指挓挲着,它也像个小姑娘。恩恩的爱意,趣浓的、扶慰软软的,虽没有细尖,也很好——爱的花树,爱人的花树,枝叶茂盛、绿翠,这象新生的儿,小女芽。我端详了许久,凝视了,它是十个手指,一只五个,是相对的左右手。手的作用可真是太大了,这是上帝的杰作恩赐,有些智能稍高的动物也具有,它是一个整数,十进制。
用它来弹奏乐曲吗?还是去作工、字画、手工艺的工艺多能,(上帝是全能)我们怎能不好好地待它呢?它是上帝的的杰作呀!具有最不可少的在人身上器官的价值。

我爱你的手,象春春暖暖的风,芽芽片片的粉花,樱花片片、滴滴、象雨滴。我喜爱,尤为喜爱、同你的脸儿是一样的。我看过有的小女孩儿的手,极少有细柳尖儿的嫩指,手长得太美的那是恩典。

我爱你的小手象玉器吗?快来保养、护肤你的手,手指、手丫、手指肚,椭椭的一点稍突,而柳长的尖。
      我端详它许久,它的全能(因神而来)、全指的功用,细脂嫩白呀!尤为爱人的手,手侍、手暖、手春,种植百物万种、风情。

手的秀,秀的飘、而轻,做轻侍的工作,不能狠劲;轻巧、轻盈,不致于损坏工作,和自己的身心;以致于他人的身心、人格。
      这需要心细呀?才能精致,这是手当其冲。手的美,美意在中,我端视,够了、足了,满意了才是。手不要老粗糙了,现代电子化、饰美心化,体力多是体育和娱乐爱好。农村也在走向这样,要去帮助偏远的陋习处。你的手要去种植百种花树,去有益于佳人的果子。
      有的小姑娘的手,雨花点点,可是她缺上帝的真理与爱,使她们的手不俏俏了,却不要有恶意呀!也不能看风使舵呀?用你那手。手的功用本是好的,要有益于人才行,我爱美、更爱你手益处——啊!小姑娘们,快来就近上帝的光和热,爱心和你的手,心里明亮了似灯,你的手就永远不老不垮的,春力永驻了。
爱爱的、柳俊的指美。

手的美丽再不要损失浪费它,有益于自己和他人。
      我的大脑每天在不停地造就,细饰着我手,让它更精细地有益于人。这要更精细而巧,也有点累(有的工作需要力久)特是学音乐演奏乐器、绣工、微雕……
      手象月牙弯弯,手象小船儿,手象小风车,那是儿时吗?你十七、八儿时、你八十岁也是儿时,这就是上帝的恩、恩爱的手,永生是翠翠、新鲜,鲜嫩的羊脂;而美而香,香存存的诱人心怀,暖在心窝尖声。啊!我爱你的手;手饰象玉、玉花,玉美人;我更爱、我偏爱你的心和心声,心里发出来的、和与玉手同一致,一起的爱声、寄语;极致了的言语、童声,你不是儿时的小花花吗?

手象一点儿、稍冲一点的,酸菜、甜菜吗?(有的人愿意吃酸菜)吃在心里很舒服,即酸味,倒象甜了,因为喜欢啊?手小的味儿。因为它小小些的(在人肢体中),象珍珠、玛瑙,小珊瑚小枝杈一般般的。

手的贵也好,但且不能骄,傲了上帝不喜悦,要祝福谦卑的人。“上帝阻挡高(骄)傲的人,赐恩给谦卑的人○38”
      你要是贵妇人、贵小姐(高雅称呼)、贵女童、贵男士,也好;是富有的、富贵的,但不应分出高层(象是说,你是上等人,有钱有势就高人一等)和下层(下等人),他们并不贫贱,人的善恶好坏的品质,在于他们的内心和他们的行为。
      你的贵就要显出贵的爱心来,去尽力帮助那有需要或不贵的、那些贫穷的人。
      这是你那些贵妇人、贵小姐、贵女童和贵男士所应尽的义务、善举爱心。这在上帝的爱中体现的最为真诚、毫无己利的。也不是好义好胜好善举。那是纯爱的释放,在上帝的爱中。

爱人的手是樱桃花,我看她的手是如爱惜自己瞳仁:美人。她的贵、雅、娇美,都从她的心声中体会出来些了。爱人的心是花:它的朵朵枝枝都开满遍了她的手指芽美上了。爱人的心是花满的根源:你愿有一颗、时常要有、恒久更应有的一颗满了上帝爱的结果子的圣善爱心,你就永驻长春榭美了。象庭园海市(海市蜃楼),而不能是飘渺、永不是飘渺,是真实的,真实可信,可见的上帝的爱;上帝的纯爱,纯情纯绿色,永远新生命的爱,爱的天国。

作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-19 20:09
本段圣经注解见:

○38圣经(新约)雅各书:4章6节。(旧约)箴言:3章34节。
作者: 一方    时间: 2017-6-19 20:51
真爱圣所 发表于 2017-6-17 23:26
喔,疏忽了,我改过来了,请原谅

您客气了,真心希望您总是那么开心。
作者: 一方    时间: 2017-6-19 20:53
您细腻又勤快。点赞。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-19 22:00
一方 发表于 2017-6-19 20:53
您细腻又勤快。点赞。

谢谢版主,点赞{:1_234:}辛苦了,晚上好。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-19 22:30
圣经里说:人是照着上帝的形象和样式造的,那么赞美人(的手)也是赞美上帝了。对手细致描绘与赞美,更精细的每一事每一物,敬业的精益求精,有益于自己与他人、社会,是我们国人应该有的。
作者: 一方    时间: 2017-6-20 10:43
真爱圣所 发表于 2017-6-19 22:30
圣经里说:人是照着上帝的形象和样式造的,那么赞美人(的手)也是赞美上帝了。对手细致描绘与赞美,更精细 ...

如佛家的一花一世界,一叶一菩提……爱,就是大善。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-20 13:39
真爱圣所 发表于 2017-6-19 22:30
圣经里说:人是照着上帝的形象和样式造的,那么赞美人(的手)也是赞美上帝了。对手细致描绘与赞美,更精细 ...

多谢,一方版主,下午好。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-21 19:07

爱的花树
(四下)   

浪浪的手,翩翩的手,给人以艺术享受。是“良善”好的,内心不能有歪想,上帝就能祝福你,祝福(假如你有事业)你的事业更美、更精深。你是舞蹈演员、歌唱演员、演员吗?在艺术、情操中:你要真有上帝的爱来浇灌你,你的花才能花实、叶正,叶纯、叶绿,常驻永远的生命力,而永不能枯竭、枯萎、枯干了。要正不致于中空(象一切到头了,精神空虚,或寻找刺激)而烂掉了,可惜!!!
       大呼!你就太缺少上帝的纯爱、真爱;因为你人生世上什么都有了,我说你什么都没有!有爱才会拥有、真拥有。也不是好心,不是朴素的情感。
      艺术是为了什么?金钱是什么?没能认清。
      艺术的手枯萎了,钱无有了(多了也没用了)。

艺术的手在初心,在第一结发,那也不是真爱,那是朴素的世上偏激的爱很多,你也找不回来的。你没有真找到答案:在上帝的爱中,你什么都有了,一样都不会丢失。爱人的花情、花魂,我永看不蔫。
     情人的话语,就是爱人的话语,而且毎天都有新的。

爱人的手,你没有姗姗来迟,一切家务你整理的井然有序:你叠饰好整美的衣着,我就管拿用(因我有王事重要);爱人的手整美有节:花不是有节吗?竹不是有节纹吗?服饰(事)要有节,这是完整的美、美丽呀!啊!我爱你我的妻(结妻)王女。节节的手指,象凤仙花儿,风中的飘柔,而鲜丽、活鲜、活美的。
——那是爱我的手,我爱你,你是拎着手帕而来。“欲”毫散了多了吧?漂淡了——象兰儿,(我曾写得一篇散文诗里的)
      正视世上,正视自己,才能正视审视清晰:自己的美爱,才能最真实、做到合理也有节。
      在消欲,就能走向完美完全。

艺术,(广义的)是美与爱的结合,光有美那是偏的。

我爱好些诗歌、散文,曾经也爱好过小说。如果那艺术里缺失爱的成分,那是不行的,要有上帝的爱的灵魂思想,才能闪闪地发光;有益于人的灵魂思想、身心,有益于社会、大众。“我是生命的饼○39。”

雪,总是在冬天里下的,你不要觉得有点苦(信上帝的人),那是给你新春{(新生命)又新的生命、生命在不断更新}前奏曲;雪能要洁净你吗?冻死苍蝇和害虫吧!新的麦子,就会旺盛如春了。

我爱你我的新童女,(含男的)“愿你灯灯满盏油,满有油膏○40。”
      挥舞手中的是洁白若馨的百合花,嫣嫣红润的冰山上的雪莲,啊!我爱你这边疆的童女,新疆、藏区。

春天里的花哟!白的象雪,粉的象霞;都是生命的燃放,是神创造了四季。绿油油的果实呀,那一点不是从寒冬里走过来的。雪,白皙,象皮肤吗?它如果是身体,那花儿枝枝就是她展开的理想。

爱,通过手上释放呀!手呀漫织出五彩的生活,把爱捻织的更细更美;爱的细,才能使人更有益;不要粗率大意,一惯的都需要细工作,才为似锦似霞。
      你看过编织锦霞(织锦的)了吗?好中更美好,练就出心智才功。你是谋略家吗?大器的人?缜密更重要,它能进入人的心思里面,知道通晓。
      细细的面,你知道吧?他有益于身体,“用细面作饼……○41”小小的手哇!把圆画方了,画直了,画象更圆更美、需很认真再仔细。
      细的美,你知道了,精微的器物:电子、运算更精微。所以,王爱精美的。爱的更要深,就必须更是精的了。精的本身那就是爱,对工作对事物、或人事务巨细地爱的精神。很认真(太认真)这本是一种爱了,上帝的爱灌在其中那才是一种真爱。

你看花精不精微呀?你在显微镜下看那些小昆虫,个个造得精不精呀?使人有些惊讶。这些都是上帝造的精微之物,我们都要学习上帝的样式做人、办事、学习。
      所以,精美的,不要光看它是一种美,它也是爱呀!用爱(上帝的真爱)在激励它,就完全了。

在生活中,看看你的手粗糙了一点没有,不要紧,要象爱护你身体其它部分一样,更要爱它。你的心更是要紧,因为万事都出于心,把她的益处都释放出来。
      “——凡所造的,都是好的○42。”

用手洗脸,用手拿餐具吃饭,这不更是好用处吗?用手玩,爱扶爱人——这一切。手都是祝福。我更爱上帝的心,他给了我手和一颗挚爱的心,天真可爱灵感的心,微动安静的心的灵感;挚热、挚爱“荣神益人”的心。
      王女呀!我爱你的手,和你整个的身体、你那颗爱心。

作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-21 19:09
本段注解见:

○39圣经(新约)马太福音:26章26-30节。马可福音:14章22-26节。哥林多前书:11章23-25节。
○40圣经(新约)马太福音:25章1-13节。
○41圣经(旧约)利未记:2章。
○42圣经(旧约)创世记:1章。

作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-21 19:26
                               ——真爱圣所

作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-23 07:20
                               ——真爱圣所
作者: 胡永忠    时间: 2017-6-23 10:54
抽空学学你的情话文章,将来对老婆说
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-23 11:43
胡侃瞎周 发表于 2017-6-23 10:54
抽空学学你的情话文章,将来对老婆说

当主管的没白当啊,说话都会侃,谢谢,中午好。{:1_235:}
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-26 20:03

爱的花树
五(1)

我用一把刀子,来雕刻春天。春天在那里呢?在柳树那柔的情中。但我更要雕刻她内心的木质、细细柔柔,使有柔软的品质;真爱的思想,那就是春爱和柔和。耶稣说:“我心里柔和谦卑○43。”
它是对人有益处的:是柔(油)和的饼,使人长生命(真生命,灵、魂、体);不烙糊(焦)了的饼;不是原始的粗粮(带壳的谷米没碾成面)。怎么消化吸收?
      “若有人献素祭为供物给耶和华,要用细面浇上油……。”

女王啊,我看那花呀,都在秧池里开了呀!那是喜乐的花、那是能力的花,那是仁爱的花呀!
主耶和华不让你去插秧,那是更爱你吗!因在主里要有分工不同:你有你女王的工作,你要发挥你的职责吗?虽不让你参加体力劳动,你得用心力、用爱力、用圣洁之力,不是更重要吗?
      你要有悔意,不要自己执着争力:“耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑○44”。女王啊!你要破碎自己,为神所用,荣神益人。
      我看你,才能是俊美的花;人漂亮,不在乎外在的,而在乎内心柔和有爱。我要拉着你那圣洁的手,“举起那圣洁的手,为弟兄姊妹祷告”。
      山洞的事情还能敞开吗?那不都是人生的执着争力。
      所以,你要柔柔谦卑。

我要用柳木雕刻春天,那是温柔的内心。“温柔的人有福了,因为他们必承受地土。”爱恋的情,洁洁的圣雅,柳树不给你表达出来了吗?它是春天的雅使,那雅就是洁,纯粹的淑绿。
      柳树的美呀!温柔的内心。我说的是你的内心,而是单说你的性格?内心软了,性格也就软了。也有爱心,不硬的争力。这是何等的高贵呀!
      柔,能刻划出你眼睛深的美,而不是执着的“情”;那是雅雅淡淡的永春,而不是火辣的强胜;硬的面包(变质以后变硬),那对人无益,甚至对人还有害,你要做“细面柔和的饼。”

你是一棵柔柔的小树,你要长满快乐柔柔的枝。你的内心不硬,才能长满满树、全树,柔柔快乐的枝;要不然你会长满全树硬枝、钢枝,那会是打人、杀人的硬的刀。耶和华是柔柔的道,来自他的威,也是义怒,不是属血气的心硬。“你们要悔改!”
      有人说;我的性格温和,又善解人意;还有的人诡诈,那是也有私的心。
      你内心柔和吗?为啥生气,撅撅嘴了呢?小性子:这是硬的心;无声抵抗(生)闷气,这是硬的心;内向闷在里面的硬心。闷不住了,爆发了:山石崩裂、火山爆发,更是硬的心,再加私的心。
      你的小手“柔柔”,扶摸春天。但只要你的心硬就不会温情了。世上没有真温柔的人。爱神那你才能是。你的丈夫啊?你啊?因为强。你要改变你心,心改变了,你的性情就变柔了;你的丈夫才会十分地喜欢你呀?捧着你呀?你有的会说:我的性格善解人意,一般不说别人;可是你也生闷气,那是里硬多,你会生病的。性格软只是假象,生出来,也是硬的,甚至时间更长。
      生闷气,伤自己,但看你的样子也吓人,你的性格也不软哪!
      我们看他(她)说话温和、表情柔柔,内心都是硬的。有人说改变不了哇!“到主里来吧。”

你要做柔柳,不要做松枝,你要开花呀!在小草的上方,一切的花,不都是草质吗?

我看到我的女王,她改变成一只小蜻蜓,她飞到天上的小云朵里面去,喜乐存存,那翅膀是透明的,那眼睛是透蓝透蓝的,心似玻玻(玻璃)柔柔,那性情的流露,是真性情柔柔的流露,而不是外在的仿佛是温柔的,那只是情感;心的柔,才是真温柔。
      我看她的指仍是硬的,她的眼睛里也是硬的,她会挖人瞅人。
      有的人性很硬,都是他(她)的内心很刚硬,有的人性好像软(实质也是硬的),也表现出他冷漠无情。
      你的热情吗?带着硬的沙子伤人,你的温柔吗?冷冷的脸我也看得出来,我不要你假象的外表,我要你的内心真的温柔。那才能稳稳、恒久的、不犯病的。这个柔是从内心到外在的性格,一齐的柔,全柔全善的柔,爱,真爱的柔。假如你是外在性格,偏柔一点的人,可是她(含他,下同)的内心一硬,她的外在必定要改硬,因为人的外在一切都要听从内心的呀?而且这种人心硬,会更硬的呀!或者是动了心机的硬,更使你有点惧怕吧?不管她是善解人意的心机也好,总是要有私利的呀!可怕的是无声抵抗,可怕的是不动声色,她是真温柔的吗?你看到的是假象,世人都被假象所迷惑,她温柔,她可爱。一个真温柔就是爱,从内心到性情的表现,都充满了柔柔的爱,安静的喜乐,她没有强夺、争性、假善美,(外部表现出来的、或装出来的)她不会生气、发脾气,这是耶和华的真温柔,你有吗?这爱是柔柔的、永盛的春意。
      她那柔柔,象流汁的水,有缺少你就填补;有干枯你就流润。你的心永远是喜乐甘甜的。
      我们用柳枝松枝在比喻,柳枝不断,松枝易断,它伤人,也伤了自己。外部感情柔,不柔。真正内心柔,才是柳枝。

你做B超检查,你生病了,生闷气,你的嗓子哑坏了,大喊大叫,着急爱上火,硬急的心,你不后悔吗?有的得了绝症。
      爱的花朵,在喜乐的阳光里生长,她不会得病(发病),因为没了气和火(爱生气、急躁上火);她也不承(凭着、撑着)着自己做什么,本来力不能胜、争胜要强、好面子去做,做事都过分,过分太大,太强呀!急功近利呀!偏左偏右呀!要冷就冷,要热就热呀!发狂发烧冲动。
       爱的花朵是稳稳地生长,安静的喜乐,也有快乐、欢快,都表达在柔柔心性上,而绝不能暴躁发烧、急功好强,或冷漠地以对,外柔内战(实际上外部好像柔,也看出硬来,因为她内心硬的汁,还是流淌在她外在性格感情上的:语言、举止、神态上)。“世界上没有真正温柔的人。”
      她的外面的善的、温柔,只能挠痒你外面的痛痒,(外面的就对外面的)当有一天,你明白了,这不是真好的东西。

真正的温柔是什么?是内心的温柔,耶酥说:“我心里柔和谦卑。”“温柔的人有福了,因为他们必承受地土。”
      你不能温柔,着急、败坏,你是自作自受,是活招罪,是没有福。

作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-26 20:05
本段注解见:

○43圣经(新约)马太福音:11章29节。
○44圣经(旧约)箴言:10章22节。

作者: 一方    时间: 2017-6-26 21:56
柔和谦卑,真是好词,更是好性子,可惜一般人难有此好福气。您真温和。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-27 01:02
一方 发表于 2017-6-26 21:56
柔和谦卑,真是好词,更是好性子,可惜一般人难有此好福气。您真温和。

谢一方的夸奖,祝福一方。
作者: 一方    时间: 2017-6-27 20:49
真爱圣所 发表于 2017-6-27 01:02
谢一方的夸奖,祝福一方。

您实在是很细腻,文笔是,性情也该是。同祝福。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-29 07:31
一方 发表于 2017-6-27 20:49

是的,您说得没有错,您又夸我了,不敢当。这几天实在太忙,又来晚了。愿您好心情天天伴随着
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-29 07:35
一方 发表于 2017-6-27 20:49

人生快乐为第一主线,你说得没错,我喜欢细腻美好的,祝福你也该是的啊
作者: 老党    时间: 2017-6-29 14:38
温暖,谐和,满是哲理爱意。学习。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-29 17:50
多谢管理员的支持,下午好。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-29 17:55
老党 发表于 2017-6-29 14:38
温暖,谐和,满是哲理爱意。学习。

多谢老党,可以这样称呼吗,谢谢,下午好。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-29 18:32

重点语句回顾。见(二上)最后一句:

“知识能使人有用,在真爱的知识里,才能使知识全有用,不会有副作用。
意思是说:人假如没有真爱、真理、正义在心中,否则就会用学来掌握的知识、高科技等去犯罪,搞假冒伪劣的(产品)等,网络、电信诈骗犯罪等等。害了自己、家人,危害了社会他人、国家......带来副作用。
作者: 老党    时间: 2017-6-29 20:32
真爱圣所 发表于 2017-6-29 17:55
多谢老党,可以这样称呼吗,谢谢,下午好。

叫老党,听着舒服。
作者: 一方    时间: 2017-6-29 21:08
真爱圣所 发表于 2017-6-29 07:31
是的,您说得没有错,您又夸我了,不敢当。这几天实在太忙,又来晚了。愿您好心情天天伴随着

要是有人夸我我是非常高兴的,而且还会骄傲。都说咱们南方人细腻温和,有特色,这些都是好词。没事儿,忙完了有时间就上来转转,开心就好。愿天天好心情。
作者: 一方    时间: 2017-6-29 21:10
真爱圣所 发表于 2017-6-29 07:35
人生快乐为第一主线,你说得没错,我喜欢细腻美好的,祝福你也该是的啊

是的,快乐才是活着的由头啊。只要伤得起,细腻就是美好的。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-29 21:59
老党 发表于 2017-6-29 20:32
叫老党,听着舒服。

呵呵呵,那好晚上好,祝福。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-30 19:34

爱的花树
五(2)

女王啊,我知道你刚硬的性情,已有了改变,改掉了几分,但是你还要留吗?
你的真温柔,就有了喜乐了,不会生气了,(真是这样的,你不要不相信,在主里就能达到这样的恩典)你就有永生健康了、长寿了。你的爱盛满了你的身心,你的五指柔柔,心眼(内心、眼神里)柔柔,你盛满了耶和华的慈爱柔情。我看你的情和内心是一致的,一汁一质释放出来的,你是真柔柳嫩枝,而不是松枝、桃枝,桃性桃(花)媚,她仍硬(指外在性格)即同那些刚的外在性格的人相比较:她也硬。
      真柔柳吧!我的情爱、恋人,我们不能简单地喜欢你的外在性格,我们要你真内心,柔柔顺服,顺服象草顺服春风,象柔柳顺服春天。爱妻(内心、温柔爱)顺服丈夫,而绝不要大管、骂丈夫,丈夫也爱你了。也不是巧计使丈夫听你的,这是不悔改,丈夫能老愿意听你骗吗?或听你挠挠痒痒吗?他有一天会醒悟,觉得什么是根本。闹离婚,也不都是妻子是性格偏刚硬的人、急躁的人,性格柔的人,甚至有的杀丈夫(真杀人)。
      人的性格不是根本,内心是根本,内心改变了,真善了温柔了,爱了,性格也自然改变了,不硬,急躁了;不逼迫别人,不命令别人,发出来的都是爱的柔柔。
      这是真享受,(夫妻二人都能有)你愿意要吧,接受吧,这是上帝给你的慈爱柔柔。性格看上去会更柔柔、甜蜜,甜甜的嘴、甜甜的喉、甜甜的发尖、甜甜的指梢(他她),一切都是甜,你们到了八十岁、一百岁,还是象老情人一样,耶和华啊!每天都有新的。
      来接受上帝的爱吧!“温柔的人有福了,因为他们必承受地土”。

柔柔(温柔)在工作中,柔柔在天堂里,这不是与天斗,与你(人)斗,这是要和要爱。你的内心没有改变,从心里发出来的,只能是气、干(在工作、家庭、社会一切领域中)。你光干工作没有爱,有时会恨领导或别人,你会生气,窝坏了自己伤了别人,这是没有爱的温柔。因为你没有这个,你没有接受上帝的爱,那上帝的爱里才会有这一切给你带来的变化。我们是领导的也是一样的,你就不生气了吗?谁都永远(一生)听你的一言一举一行吗?
      要接受上帝那永远慈爱温柔,你才能有永远的祝福。做领导更重要,你要有温情(内心的真温柔)不能光批评,硬的东西,你的性情也要改变,要有上帝的真爱,社会才会真太平。充满爱的温柔,你的妻子才会真爱你,顺服你,你的孩子会孝顺、尊敬你,这是何乐而不为呢?你用娱乐,别人、下属对你再谦恭,内心没有真爱、温柔,都是不顶用的。有的人寻找刺激,最后自杀了;有的吸毒了,钱多了,就能管用吗?有权、势,都解决不了。
      上帝的慈爱、柔柔,你一生得到了,会受用不尽的。你的性格也改变了。不管你是做什么的,当了多大的官,人都是需要改变的,不改变是顽固,在上帝面前不思悔改。不要偏信人的本性不能改变,在上帝面前就能做到。
      有的人,不原意改变自己,这样的人是会后悔、吃大亏的。毎个人都有他的缺点和罪性,怎么不原意悔改呢?悔改了,你才会有福,家庭有福,社会有福,国家有福。

我们不要做石头、小刀,去伤害别人,挖(刺割)别人。那不就满身伤痕,血迹斑斑了吗?一切恶的事情,就不会出现了。所以性情要改变,首先要接受上帝的慈爱,你的内心才能改变有了柔柔慈爱,这是不难的事情。你的本性就能改变了,你会有好运、好运气,会给你带来福运,有了上帝的祝福。

有人说,我怎么做温柔的人,他们(或说净是)是石头或刀子。你是真温柔的人,石头或刀子就会远离你,对你也不会起什么作用的,那刀子会卷刃,石头也会被击碎的。

要改变成温柔的人(性情变化,内心,性格)是要见风雨、风化的,要有太阳的炙热,石头被破碎了。何乐而不为呢?要不然有些人临死了的时候,性情(本性)也没能变化(很多没信神的人)。可是我们确实知道,你的性情真改变了才是真有福:泥土变成精金,变成美玉了。
      这时候,你的爱也柔柔,性也柔,你浑身上下,由内到外,都是柔柔爱的气度、爱的属性了。你是得到了最大的喜乐和祝福了,你的家人和爱人,亲属邻舍都被你吸引了,你年轻了,长寿了,就有了祝福。

有的人(现时有些人)没有信靠上帝,做自然人,自然刀子或石头;有的人做裸模、跳艳舞的,有的用肉体挣钱,有些人靠本性做事、做官,也有好运。但终时衰竭了、枯竭了,还硬承着外表,真是不值。作整容整形,内心也不年青、永春,老了没有恋情。
      内心充实的(信上帝慈爱温柔)人,人老了,内外仍有象恋人,情人的感动,异常的青春、美丽、美好,对万物都有情,有感动,内分泌旺盛。也有人说(现代医学因为)四、五十岁(特指女性的)有更年期,你有上帝的慈爱温柔的人,八十岁、一百岁,也不会有更年期,因为你的内心改变了,从内心里流淌出来的都是永春的汁蜜。“义人要发旺如棕树。”你永生不能老,内汁(质)旺盛,人的里头充满上帝的慈爱,对人的魂和一切生理,有修补作用,所以你不会生病,除非上帝允许你生的。

所以,你快做温柔的妻子,快做温柔的丈夫吧!盛满上帝的慈爱吧!你温柔的体贴,胜过十八、二十三,因为十八二十三时(还没信上帝)还是本来的刚性的你,而现在是柔柔的情怀,深情的温和和关心,看什么都是美好。
      爱的花树,在你我身上发现了,那里有小鸟百歌,火凤凰;你是小蜻蜓、有蓝眼睛,水晶翅,我是白衣天使。

作者: 老党    时间: 2017-7-2 05:19
还真得翻翻圣经了。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-2 06:26
老党 发表于 2017-7-2 05:19
还真得翻翻圣经了。

早上好。祝福、祝福!
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-2 20:26

爱的花树
五(3)

内心柔柔(温柔)不是软弱,不是哭泣(没信有上帝慈爱的人是会有的),不懦弱,不是怯懦的人,相反地他们内心很刚强;这个刚强是不会伤害别人的,而别人会被你吸引,别人会觉得你说的行的,表现出来的是真理对的。
      你内心不柔弱的,也不惧怕什么,别人(没有上帝慈爱的人)的石头、刀子,对你伤害不了,你有点象弹簧,都给弹出去了,你有点象水一样吗?你变成啥形状都可以,水,什么也伤害不了它的。
      你却能流进什么洼隙里不是吗?不象石头,重硬物一敲能碎,刀子也能弯,刃能卷。
      这不就是上帝的“全能”吗?石头扔进水里,水还会恢复原状,它没被伤害什么。水的作用真是太大了,对所有生命都有益,它却不表现自己炫耀自己,它是温柔谦卑的。它只往下流,进入什么空间里,就是什么形状,进入什么颜色里就能同那颜色相合,他是多么的温和和平啊!什么打击力(指物体外力)也不能打破它的。我们都做这样有上帝慈爱、温柔的人吧!盛满了上帝的爱,你就一往无前了,也不惧怕什么了,没有懦弱、胆怯,只有真理释放。有人说环境(或从小时候、或长大以后、较长时间的)形成他们的懦弱、孤辟、自闭、扭曲抗衡等心理性格;但这些在上帝那里都能得到较彻底、从根本上的改变,变成神的温柔的人(正常的人)。刚强的人,不是欺负人(强制、命令、辖制别人),是稳稳的有能力。耶酥说:“他是刚强的。”
      “温柔的人有福了,因为他们必承受地土。”

在性爱中,你听到低低柔柔,你会觉得幸福致尽;在工作中你温柔有爱,你觉得工作认真仔细,因为温柔,你本身也是细致的,爱才能把工作、事情做好,做完美;在家庭中你温柔,就能和睦融融。
      爱的花树柔满新春,天天都是新的,新的气象,新的爱。“温柔的人有福了……。”

女王啊,你已不在刚了,刚使你有病,刚使你遭罪,刚伤害你。你变成有柔柔情了,你的低语,你的眼神,你的举止,你的声音:“你貌秀美、你声柔和。”
      我看你那花(头饰的大花),温温的玫瑰花,放在我床头柜上,我即见到你温情的笑脸了:“你貌秀美、你声柔和。”
      我看到了你的改变,我更喜悦了,我的灵欢畅,心欣喜悦。我渐渐在主面前放心,你能自悔自改了,进入温柔的道里,那是最快乐有福的一生、永生里。
      那是你送给我喜悦的花,新的爱恋、温情。人生要有情,爱恋一生,那是最令你回味享受的。人的恋情是在十五、六,十七、八(较早的人是这样)二十几,八十岁,一百岁,也应是这样,都像是在青春里。我的女王啊,我爱你。你的眼神,毎一小契动,都好些了。不刚的人才能是有福的,再不要去伤人,伤自己。人人都刚,就伤害了社会。
      你那朵玫瑰花,象眼神一样眯着我,看着我,那是你给我新的爱:天天都会有爱的新气象,啊!我爱你女王,它(那朵玫瑰花)温温雅雅柔柔;也是环境、信仰改变了你,见了风雨风化,“温柔的人有福了……。”
爱是永恒的恩慈温柔的你。
      爱的花树,在你我心中繁开,在社会上繁开,在国家正义中繁开;爱的花树种满庭院、大街、内室;爱的花絮满天飞扬,阳光馨馨。
      爱的花树在信上帝人的心里生了根,扎根满世界。世界充满爱的温馨,“愿你的旨意行在地上,如同行在天上”。
       爱的花篮馨馨,愿充满学校、孩童、婴儿。
      爱的柔柔,你不愿你的宝贝,伶俐听话吗?从小就不刚硬,自以为中心、自霸。我们失去的太多,快让我,我们的下一代、几代(无限代)接受这上帝柔柔的情爱。上帝里面有祝福,宝宝会聪明更可爱。
      你不是需要胎教吗?快快进入那上帝的音语里吧!你会得福无限。“爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代”。
       你是桃花、李花、杏花、玫瑰花,你更是柳树花,你有柔柔的爱心,温和的水情;水呀,有什么物能比它更和睦和解了,有毒的东西融入大海,就被它消解了,你的手脏了吗?用水消洁吧。它能融进很多的物、同他们和解吸释,消毒能离开它吗!它是消毒渗释的最首物,什么东西活一活吧!
      快去要这温柔的心吧。

女王啊,你多有福,不让你去弯腰插秧了,你只要温柔的心,“就做贵重器皿”。你用你那温柔的谦卑的道,去改变同饰你的使女们,这是你的职责。你不见风雨严霜、暴晒,你多有福啊!皮肤也变有柔柔细细。“温柔的人有福了”。
      人都说你年青了,越活越年青,你是青藤花枝、仙人草,漫花奇卉;同龄的人都老了,比你大些的人,看上去也老化了,满脸枯槁。有人问你秘方:你说上帝是我年青不老,他是我的“生命树。”
心里的年青,是永远的年青,内分泌旺盛使你永春,灵里的充实,它能修补你的魂、思想,和身体得医治。“挪亚方舟分三层(天),喻表人的灵、魂、体,完全得释放”。
      秘方在哪里呢?信靠上帝他的温柔慈爱。
      我看见你那朵玫瑰花,多可爱,它悄悄地眯着我,我得到你,不能没有你对王的真心和爱,这爱我让你满有了真爱。女王啊,快来敬拜上帝,“他在我右边”,女王也离不开我了。真爱“二人联合为一体”。

你的小腹,似江河的水湾;你的大腿似玉山雪崩;你长项是花美的南岭;你山峦起伏,玉媚瞳瞳;臀是高原湖泊,脚趾莲莲,五指翠翠。
      你爱我呀,从心底往外涌;你恋我呀,似哈密甘甜。你唾、你的液,似甘汁,你的舌是弹鸟;你的眼神,似透美的池子;你的鼻子,是画梁高柱;你全身是活桥,似鸾鸟跳跃,你爱我胸似小鸟欢歌,浑胸透身的可爱;你爱我吗?用你那优美的心。
      你的玉指扶着我,如柳絮荡漾,你的情似春江浴我;你的爱满了我心,啊!我爱你女王,蜜一样的春天。冰啊能化开呀,爱似火焰,是春晖似火样,你爱我的心永不变。
      你似火凤凰的斑斓多姿,似彩绘一般烟花飞舞,你呀你呀,爱的汁,情的魂,在我面前似飞梭闪烁;红发情意,你会意般的频频,姿姿般绝,都是从内心发出,不是欲的挑动,情爱的释放,无物无束在春天里。我不能没有你女王,我的情被你系了,我的心被你拴了,爱从你的玉指到发尖,从你的内心到你的毎一维神经,到细胞核里,渗透到主造人的物质里,他吹得那口灵气的灵生命里。
      这是真光、真爱、真情、真发,医治我的灵魂,医治我的身体:健壮、有力、有生命。他不是单单的魂和肉体,是美的极细透明的爱力,永不枯竭的爱力,是从耶和华口中发出的。
      从最疲劳病倦里发出,从病伤里发出,都是永竭不完的,我看见你的仰动,时时刻刻没完。昨晚一夜没睡,还是这样,一连几夜没睡还是这样,这不是神迹,四十昼夜吗?耶和华你是能力的神,你真可爱,你在人的脑力、体力最低的时候,浑发你的爱:性美、爱美,能饥渴不穷;你是爱的源头和力量,“自有永有”永竭不完,是宇宙的源头:就自有不完。
      我看着你,时时刻刻都有情爱,在生活中,在劳动里,是热恋,胜似童女,是蜜池神境;有使不完的春力,蜜一样的吮吸噬喙,象不会枯竭衰老,因为他是源头,源头不断,你是永流不竭。同龄人说你年青了,这秘密在耶和华里面,这甜蜜在耶和华的天上,他是永有自有,你的身力,不竭不完。

作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-4 20:18

爱的花树
五(4)

啊,我爱你呀女王,快快锄地完了,我们快快进入那葡萄园、甜池。那每一次新的爱,令我神往。啊!我爱你我妻。在葡萄的吐蕊上,在那些汁汁的翠芽上,有你的指纹玉梢。“我把你印在我心里”,牢记在我的魂中,“大水淹不灭,死不能胜过”,虽有千千万万个童女,我偏爱你一身、一心、一玩、一美。你的爱热烈透美,真心执着;压弯了更有甜味,那甜味是耶和华的羊羔。声声透里,是我心欢畅,魂透与灵联合,那是真爱的真发。
      不竭不完,王更是,同龄的属我最美年青,耶和华的道是常青树。“义人要发旺如棕树。”

女王啊,快快做完家务事,回到我们的葡萄园,那里是我俩最甘美的乐地、福地,永竭不完的圣所、至圣所,耶和华与你我的灵魂体。

女王啊,快快放下你手中的活,再不许你多干一份。似回忆吗?毎一次都是毎新的享受,享受耶和华的爱美,是人世间最享受的事情,人生在没有比这更美大、更享受的事情了。“所以要若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视”。
      啊!“爱是最大的”。没有爱,就没有天地和你我。王是我最大的神,他是“自有永有”。每一次爱的冲动,都是长久不衰、不跨、不竭。稍在人的最差的时候。

啊!女王啊,你的嘴有蜜样的春意;你的眉是没雕饰的天然;你的口吮了我的情,从此我不能没了你;你的口爱在我的心口上,爱是饶恕你的一切、你过去的莽撞和无知、你热辣的贪逸。啊——这一过去,不作纪念。唯有你现在的印迹在我的心里了,不能抹去,不能抹去,要更深铭记。
      啊——进入我俩的院,那最深的享受,那圣所里有爱的花,牵牛、百合、还有各种野花,那都是你精挑选栽,我也爱惜它们。
      我们今天快一点劳作吧!
      在劳动中,我思念着你,我的女王;在除草里,我看见你,我的爱妻;你是众童女的典范、杰作,你爱劳动、洁美,这些都不甚重要,重要的是你那颗悔改的心,心被王系住了,在天上,那才能是最美、最上等的婚宴。
      啊——我爱你。王女,你的缕缕长发,从头顶至达到了你的臀尖,臀尖是鼓鼓的江河湖海港湾。
      我看着你,牙根地喜欢,不管是你的汗渍,还有什么,在爱里都无邪无染。啊!女王,你的体重都是美物,每一斤、每一毫克、每一纳米。
      我爱你还有什么,比这能比这使我取代吗?爱里没有一切的距离,爱就是最后的、最终的。“我是初,我是终”,“我是阿拉法,我是俄梅戛”
      爱你了,就能是你的全部,就是你的全部。

爱是没有限量的,快快结束这烦人的劳作吧,虽然那里面也有点点美,哪如我俩的爱意呢?这爱是从常青树(生命树)上发出来的,是从十几天没能睡觉合眼中发出来的。
      你说这是怎么样的爱呢?是什么样的爱,是奇妙的神迹。爱不会枯竭,它医治了这一切,把一切变得美仑美幻,爱诗爱画;我喜乐的无法比拟,“要拿全世界换这爱情,你必被藐视”爱的喜乐透了不能再透:不美的,透了,美了;不配的,透了,配了。还有什么能和基督相媲美呢?
      耶和华的暖流呀,把我们恋成一体,耶和华的情意呀,把我俩系成情人、爱侣,是童身、初男。啊!我爱你,王恋你,似神秘情往;我们还到我们的葡萄园吧,那是我们的初恋、圣洁之所、至圣所,爱的圣体,热恋、圣膏、膏美全身;爱的膏美、乳香、没药、圣盐全有全爱。
      释满了王女的全身、全体,释满了每处细胞最深处,都也是一个场所的爱意,“爱是最大的恩赐”,在不用别的,那里是我俩圣膏处、处所。
      显现有彩虹、烈焰、圣怒。啊——污一小点点东西,主来遮掩,这是爱的权柄,世人所不能有的。“不要能醉酒在葡萄架下”。
      在爱的葡萄园里跳舞歌唱,是多么畅快,而不能是丑陋人面的欢歌献媚。啊!我的女王啊,你要知悔。
      我们要到那葡萄园吧,揭开你的秘密,也不是秘密。你污过要自洁。更不能挑动在世人面前,引火焚身吗?“不要摘善恶树的果子”,耶和华禁嘱。情太重了,是要焚身毁了自己,充当魔鬼的使者。身陷囫囵,王把你救拔出来,从此你要痛悔前身,从王的身上学习真道。燕子衔泥是为了下一代,你的悔改是为了你自己呢?葡萄园是悔改的葡萄园,至圣所是悔改的人进入的。王携着你的手,你踩下了冰霜和苦涩,你沾了蜜酒和甘甜,还有什么不知足的呢?情不要太深、太浓,要耶和华的真情,那是真理和爱的情、情意、情暖、情人,我爱你女王,快来悔改,回心转意,不要那魂里的情。
      你那灼灼有力的目光,只能带来“情欲”,欲能使人死去,唯有清清的情,才是真爱,爱的花朵一样浓蜜可爱。一样炙手可得,那里没有了钢筋沙石,是铜的焚烧,冶炼出来得玉佩、金子。
      啊,我爱你象金子一般的耐久、稳定,我爱你象玉佩一样玲珑声美,那都是美器金子,永不毁坏,永不能再锈渍,连铜绿也不能生,只能是花美常春。
      啊,女王啊,悔意吧,接受一点铜火的焚烧,烧圆了你这泥土的瓦器,变成了大户人家的金器。
      你的瞳子里放出了应是耶和华的眼光;长久、洁洁、圣然,爱美、爱温和的道,柔柔谦谦,不记得失过犯,爱是饶恕,爱里没了任何。
      我爱你,走回我们的葡萄园吧,那是天上的家园,永流圣水,把一切洗濯完全,为王所用,无暇无疵,献给神。你那爱吟更美,走回葡萄园,我爱你俄梅戛,我的童恋是从你开始的,一线连到天家,全有的不用再等候;这童女、童身,不在外、你外表,而重你内心,心心悔改了是王最喜悦的。来吧——再亲吻一千次、一亿次,每一回都是一次新的内容,新的乐曲;吹响吧,从天上地上皆欢喜庆贺,这是新婚,圣男、童女、童身,不再怀疑你的过犯,一切都是新的开始,开奏了那婚筵。我爱你,把你小身托紧、托紧、再托紧。生是不够,喜欢不够,抱得越紧、越密、越恋;形影不错,形神不守,爱到家啦——我想。
      爱是什么?是亲密的合一,亲密的接触,亲密什么?一迹汗毛、微分泌物不是它物,我爱你就是这样实了,“诚实的人有福了”,耶和华喜悦诚实的人。诚实的人容易悔改,诚实的人不诡诈骗人,诚实的人最容易被造就。我爱你愿你也这样诚实,且要有智慧,智慧不是诡诈,它是有益于社会与他人。
      诚实的爱,最深最透,它不隐瞒什么,使王心喜悦。诚实人的棱角,最易坏圆。啊!我爱你女王,圆和就谦和了,与人与事,平稳易人,谦和卑柔,应是你的美德。你应该是柔的道,耶和华所造的女人,是做副手的,做帮助的。你是柔的道,这能是大浴江河,这是配偶的奇妙。火凤凰飞舞吧,火鸟灼灼耀灿吧!
      你的心似凤凰灿烂,似火鸟繁星;星光星云多彩,耶和华你指(手)在天上、在人间,我爱你女王——悔改的乐园,没有眼泪和悲伤,没有忏悔。

作者: 老党    时间: 2017-7-5 08:43
挺好的道德教化。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-5 16:27
老党 发表于 2017-7-5 08:43
挺好的道德教化。

多谢老党的点评。下午好,祝福。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-5 20:15

爱的花树
五(5)

听——你声透过我心,你的爱透过我情、身心、性美,极快的享受了,无人(世人)所有、没能领赏;无(世人)知晓,快乐的没有分别了,享受了,一切都能享受,都是享有了,我爱你女王。
      在你以外,也是享受,快,快来悔意,跟我来,享受这一切,享有拥有这一切。来,女王我爱,你什么就都有了,你还瞟什么呢?世人所不知道,你已领受过有。快,快来悔意我的女王,卸下一切“盛装”,跟从我,我什么都有。
      “你貌优美,你声柔和”,耶和华是你的彼岸圣所,什么都不过时和晚。你来吧,我爱你,爱你到永远、永生、永世里。啊!我爱你,女王,快来吧!!!
      我大声疾呼,你听闻了吗?你不瞎,不聋,是灵里还迟吗?来跟从我,就会聪明了。世人不聋,却是聋,又瞎。真聪、真明在主爱里。
      主的无意都使我又聪又明,喜乐无限了,不要什么都想明白,明白了,就太迟了,悔意吧,女王。
      世上太多的女王,都悔意吧,你会享有无限,爱能把一切抚平、优美。爱的心就是医治的心,跟从我王吧!
      我看一切都是美的,“天地万物都是我造的”,什么没有呢?你要什么?
       在爱的风光里:在爱的凌雪中都应该在赞美,那一暂时的小苦楚还算什么呢?这已是至圣所的光景了,你不要惧怕发愁,一切都会完成,而且完成的更好,更有分享。爱是完全的道,在完全里都能是最好的“效力”。
      发愁吗?不要急躁,来自本性的魔鬼,不能顺服它,要稳稳地安静柔柔,我的女王、女人。
      不晚,一切都不能迟延隔耽,耶和华是最好最及时的爱,爱就完全了一切,和所有的。你急什么呢?不要再被魔鬼所利用。我爱你女王,快来进入我俩甜蜜的舔犊、爱的小羊、羚羔。舔下你的爱,噬了,吃了;吃不尽,享受吧。
      我爱你女王,揭开你的里面,下体光照,上体欣欣。啊!我你原是赤身,没有罪欲,禁守生命树的果子。爱里没了分了,化为一体、一灵了,葡萄园,无花果。我看你瞳子浑体是一样的,不像世人有分别。爱里没有惧怕和罪恶,没有一样是不能行,性是美的一器,和身体都原是一。我爱你女王,没有封建和落后,也没有欲望,这是圣洁的性爱,我们合一,没有别的。我爱你女王啊!揭开了你,你想什么呢?你已悔改了,不是以往罪欲的你、强霸的你、贪逸的你。你是真正诚实、有柔爱的你,你已圣洁了。我爱你,还能将       你嫌吗?你无有缺点在我看来。你是处女的乳、初洁的体,还能怕光吗?
      无有其它,王信任。无有瑕疵圣女,爱你到永远永生永世里。我端起你的小脸,美鹿光华;你仰起月脖,柳星长长。我爱你,你的家在天上。
      我爱你吧,你已不能被世幻、世事所搅动了。你归我吧,在世界里,也是在天上,我的女王啊。你已付出了,你不会后悔,也不愿意再后悔了。一切都不能(搅)动你的心了。
      你穿上了阳光闪烁的花彩,头戴头饰,睫毛扇扇;你里面洁透透,仍是可观可见,因为你没了自己。在灵里都是一样的,公开的、最大的奥秘是神、神自己。
      还有什么不能是诚实、正直,坦开的呢?魔鬼造了些神秘诡骗,世人被愚弄。没有别的,都是好的,洁净圣洁的。
      我爱你,不封建了,不怪异执秘了。

啊!我爱你女王,揭开一切面纱,这是通透的透白、郁美,有什么还能比人更高贵的呢?神看人是多么的高贵,哪一样(全身体、每一器、最微小的)不显给神。无有一样(一器)封建落后,无有一样(哪一器)罪孽;打开来,揭开来,一切最初的圣洁的真爱。你还懵惜吗?我的女王,来吧,我的女王,无修遮。
      揭开你的优美,来吧,我的女王,一切不要遮掩。你穿得那么好,还不是赤身的吗?是透透的里面和外观,你怎么还能修(故意修饰遮掩)怕呢?世人,你不能再作世人了。

作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-5 20:20

第六章、梗概大意:
       1、耶和华的道(主耶稣基督)超越万物之上,主的儿女不美的(丑的),美了。
       2、神(心急如焚)呼喊他的(使女)儿女们,浴火新生,进入完全,把主耶稣基督的道栽种进:千家万户那层层叠叠的院落,那些“部落”。用耶和华的烈火焚烧那些荆棘,烧毁祛除封建的、落后的、自私的狭隘偏见的、贪婪、不公正的;让神的爱公义圣洁的果实开满(结实)各个领域千家万户层层层次里。阿门!“愿神的旨意行在地上,如同行在天上。”让万事万物都认识耶和华。
       3、信仰(信上帝)同教育(德育)、法制的关系,朝代恶循环替变的根本原因。

六(1)
      “爱是遮掩”,你丑吗?倒俊美;美的我无征服,美的我不知怎样。爱呀,能改变一切,一切的物,一切的心理。她丑吗?膀大腰圆吗?她声很粗,怎么那么美呀。无法抗拒征服地享受哇!你真服了我的王吧,他是宇宙的主,说啥有啥,说怎样就怎样。你有病吗?绝症、不治之症。只要他愿意,你就健康、无病了。他说怎样就怎样呢?这是有毒的,这是科学吗?在他都没了。怎样就怎样了。我服了我王啊——神的大能。
      那声音美得我是粗粗的享受,一点也不比细腻的差一点点儿,而且还更甚好,一次都有神的好,不重样,这是人能有吗?我服了神的大爱,跟从王吧,放下你的知识道理吧!让它顺服在爱里,你的体再美,再是处女,没有神的爱,也是无用,不会感动人。
      揭开你吧!小识女,你呀已爱我啦。揭开你吧!在神的当中才能美。你是美的初,囫囵圆圆、嫩嫩的、轮轮的象玉玉的、嫩角(豆角)楚楚毛毛。啊!我爱你呀,也蓬蓬挚爱。你的爱还需要造就,是初嫩虽圆鼓突的豆角。啊!毛毛生生是可可爱,在爱的真谛里还需要长路。
      你的坯子是很好、较好。不管怎的“呻吟”,还是略生一点。爱把你遮掩一切,你的眼睛大大圆生,神满充实,爱的道刚开始,进入那新生的乐园,来跟从王学。
      神是你的导师益友。我爱你我的小识女,掀起你的裙,看看你的玉臀:饱满丰富,是富有的、爱初的。是初坯圆呈,啊!我爱你了。保管着你,让你懂爱,爱不是欲,是愿意,是自愿的、情愿。怎样的美,初圆的饱满,是要珍爱的。懂爱也要付出,在有欲中无欲吧!来,王顺服一点与你,等你、等你、再等你。突的畅欢,也能使王欢畅,用爱来遮过,遮过好,等她完全,等她完全,再等一等她。
      小识女——来吧。

揭开你的枝丫都是饱满,富有、丰富。这是耶和华的初坯,等待打造精美,一定也会美幻美仑,神采奕人。啊!我也爱你小识女,快卸下知识的晚装,穿上真理的圣装,知识要化为真理,为御我王。我王在战场上挥手,小识女,识举真理,为王御用。你的眼睛再大有神,也得配有真理的光,王才乐意。爱,是无限释放真理知识,我爱你小识女,在爱中触摸你,你才敏感知足了。世人所没有的,你也要有,有的更细致动人,为御我王,更贴切丝微,懂王心思,爱是相互交流的、叹息。
      你是美的人、美的使,是森林中的奇花,你献于我王,是他畅快。一细细的仙草、异葩,体藤弯曲的蔓卉,在王的圣所里,医治人灵吧!魂得奇妙导珍,魂欢畅喜乐。我爱你膏美的识女,荡荡不休,不厌不烦,贴贴的恒温安静,静的瞳大的眼睛,透透亮亮,那里有知识的宝库;圆俏的脸膛,似丰高的海洋。我爱你丝丝的黑发,象葱管一样,小芹一般。你头饰较简,也洁美有韵、有魂,是知识点缀了你,啊!小识女我已爱你。你有知识的魂与爱相交,这就满了神的造就。啊!小识女我爱你,你的知识能同真理粘合均匀。啊!我爱你的心同体一致,都很匀称,不雅不闹,不烈不温。如榛子,也如丝线翠柳,润巧也不刚。

小识女,你要赞美,你要歌唱,演唱出你爱优美的歌喉、你最美的身段。我王他是完全人,小识女呀,你典雅雅的身段,你不是像小鸟一灵活多变吗?为我王欢心,为我王调情。这情爱是真爱的情谊,没有私家的狭隘与偏见,没了顾虑。我爱你小识女,你也能变成完全人呀!
      张开你翅膀,通灵的可爱。你是光光的吗?你是彩彩的吗?你娱乐娱美,象天使一般,把知识的海洋化做灵情,我王怎能隔舍你呢?
      为我王所用所娱吧,我王工作繁忙,“心急如焚”。“耶和华的道(旨意)行在地上,如同行在天上”。啊!我王赞美天上的王他荣耀直到万代。
      小识女,你身段象柞树一样旺盛灿烂,你生生的蓝叶,是知识的灿烂,娱美有益,点真理爱心,娱为我王。我王啊!爱你赏着你的灿叶,你这蓝天土地、更爱那天上。你御我王吧。
      闪闪的蓝叶呀!铮铮有力、有神;有知识的脉络与真理的闪发。啊!你欢畅地跳吧、也旋舞吧!把蓝天海洋溶于你身,为王所用吧!
      你跳舞是朴素的“彩裙”,摆摆的还有学书气,忘情的我爱你。你的毎一处“下咽舒畅”;你的毎一举也蹙“也美”,美在心声和知识里,下一页页的内动,舞下蓝天海逝。
      我爱你小识女,知识的葩女。

加“盐”的飞鸟呀!你为我王所献祭;大鸟飞腾,蓝蓝紫紫,燃尽了‘灰尘’,你洗净了心里,无有他虑,为我王所用、爱在天上也在人间。“爱人如己○45”。
      把爱献于我王,还有什么不能坦开呢?早已揭开了,携来自己。把自己完全袒露在天上,有缺点有污渍,也能“遮掩”,我王是庇护所。
      啊!小识女,你是真有福的。

花儿总是在阳光下开放,果子总是与物(动物,下同)与人有益的;凡隐蔽的都不是正确的,我们都不能做封建的充当品(牺牲品)。但我们也绝不可以做那荆棘,那会刺伤人的,与物与人都是有害的。你要“爱人如己”。用耶和华的烈火烧那荆棘吧!变成圆了的有见识的女人。女人不是服侍王吗?她体力较轻,擅长做一些服事性细致的工作的,她们情感稍重,为王所用吧!不能争强、争胜;也愿你柔柔谦卑,知识就更有用了。而不可强调那些知识,要用“盐’来调,为我王所用,也要”爱人如己。”
      开放了不是“荆棘“,开放了不是封建,要除去一切“炼渣”余孽。
      “灯总是要照耀在灯台上……○46”你要照亮邻舍和社会,做新时代的女人。

来吧!小识女进入那层层叠叠的院落,进入那些部落,哪里有荆棘、封建,要焚烧,统统要燃烧——来自耶和华的烈火,要焚烧、焚烧,烧得越旺越好:那是爱的话语、审判的烈怒无人(世人)能知晓。啊!这大火从天上烧下来,愿万事万物都认识耶和华,“我是耶和华你们的神。”
      来吧,揭开你的丑闻,在阳光下晾晒,在诚实的爱中、无私中。百花无花果显现,各种果子对人对物(动物)都是有益。让人类有爱于社会,都能强壮身体,“爱人如己”;都能除去贪恋、自私和不圣洁。各种佳果你品尝,都与身心有益的。啊——耶和华你是万物的源头,你造人,不让人自私、妄念。你是圣洁完全公正的神,我们要永远爱你,效法你。“愿你的国降在地上。”
      啊,小识女还有什么可担忧顾虑的呢?你跟从王是你终生(一生)最重要关键的时刻。你选对了道路、方向,把一切自私、强制的东西都除去,“爱人如己”。这才能圣洁、公正、有爱,“爱是最大的恩赐。”
      不公正的家里,必有纷争,不公正的社会,也不会太平。主啊!我们赞美你的公正、圣洁,你是公义的源头,我们大众都要效法你。来吧!小识女,跟从王吧!他会怜悯你的一生一世,直到永生里。来吧!小识女,我们把爱社会、爱大众的火焰点亮,照亮他人、邻舍、国家,在那部落层层点燃,“愿你的旨意行在地上,如同行在天上”。
      来吧!爱能同化了恶,圣洁代替了偏私;无私的公正,才能公正,愿地上是圣洁的国度。

作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-5 20:27
本段解释见:
○45圣经(新约)马太福音:22章34-39节。马可福音:12章28-33。路加福音:10章27节。(旧约)利未记19章18节。
○46圣经(新约)马太福音:5章14-15节。

作者: 老党    时间: 2017-7-6 15:32
有才,辛苦。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-6 19:09
老党 发表于 2017-7-6 15:32
有才,辛苦。

多谢老党,这样叫您很觉的得劲和您的点评。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-6 19:14
上章最后一句:

“无私的公正,才能公正”:这话是说人的内心里,没有了私心,他才能做到公正,真正的公正。可世人那个内心里能没有一点私心呢?但在正确的信仰里,人就能够做到了。

作者: 胡永忠    时间: 2017-7-6 20:31
有意思,像情话,像童话,有教化,读了人就不会发脾气了。祝你玩的快乐!
作者: 胡永忠    时间: 2017-7-6 20:33
两口好吵架的我一定劝他们来看!
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-8 09:42
胡侃瞎周 发表于 2017-7-6 20:31
有意思,像情话,像童话,有教化,读了人就不会发脾气了。祝你玩的快乐!

多谢管理员光临,祝好。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-8 09:43
胡侃瞎周 发表于 2017-7-6 20:33
两口好吵架的我一定劝他们来看!

嗯那好啊谢谢。
作者: 一方    时间: 2017-7-9 20:11
真爱圣所 发表于 2017-6-30 19:34
爱的花树
五(2)

读您这篇文章,想起师父送的《法华经》里的四个字:柔和善顺。惊出一身汗,退步了退步了。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-9 20:17
一方 发表于 2017-7-9 20:11
读您这篇文章,想起师父送的《法华经》里的四个字:柔和善顺。惊出一身汗,退步了退步了。

哦想不到,一方还是个佛家弟子啊,读没读金刚经呢?
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-9 20:22

爱的花树六(2)   注:此段是本书的重要章节

来吧!小识女,我们来充分享受那婚筵吧!把你的身体献给王,你的心是好,有圣洁充满。
      来吧!小识女,把这爱进入那部落里,层层叠叠里,用你的心去感染他,教导他们。
      愿那无知的眼神,能够明亮、识慧,那些愚拙钝脑能够开启醒悟,那些大人们放下“官架”。充分享受这爱的婚筵,这婚筵在天上也在地上。爱的国度必定建立。——爱的使者,你要做爱的使者。
      你后悔吗?我看到他们哭泣,擦去悔恨的泪,刚强起来,告别过去,迎来新的日子,这日子,就是耶和华的婚筵。在那婚筵上,有上好的美酒、各样佳果。来吧!小孩儿和老叟,慈媳、姑娘,没有一位不愿加入这新婚的祝福。来吧,你是上层的,还是下边的,都是一样的:都是从神所造的,没有分别,只要你愿意加入这最美最上好的婚筵。“愿你的国(旨意行在)在地上,如同(行在)在天上。”
      我爱你,小识女,你已经成长了,能吃干粮了,再挑些重活吧!愿园里的葡萄花都吐蕊吧。来吧!我俩享受佳果,“愿北风啊速速兴起,南风啊快吹来!”
      你也吐蕊了,都吐蕊了。这是耶和华的家园,最是平安喜乐。
      他顿足悔改,他太迷信那所谓的科学道理,人类总有很多很多自己无能为力的事情,神是你的主,你为何不肯相信,不敢去信呢?放下你的观念和自我,祛除迷信、你就能明白。
在大街小巷,你聆听一下关于神的传闻,问问你的亲人,亲属和朋友,不妨来验证一下,不忙下结论。“那才是武断和愚昧,是真正的愚昧和落后”。果子不尝试一下,怎知他的好处、益处呢?
      象哥白尼打破了千年的地球中心说,可是我们要桎梏在他那里面,不也落后了吗?

来吧!小识女,用你的心花,来打扮你父母;他们年虽长了,也有情花,在欣欣的葡萄园中,那是情深的恋人,百岁胜似二几(二十几)。我爱你小识女,联着你的父母、母家,他们都能吃那上好的婚筵;父母老了也能像恋人、情人,你看着不心悦心慰地、拍手欢跃吗?荣耀归天父,愿我们的老叟、婆媳上层,都能是这样。
      这是人一生最美的、难买的。
      社会充满平安和喜乐。

小儿也不自私成主宰了,都伶俐孝敬大人、老人,层层有教有爱。有爱的花朵、果子,层层辈出,我爱你耶和华。
      他们都能聪明、学习上进,“智慧的开端来自耶和华○47”。“愿你愚拙变聪明○48”,“聪明的更聪明○49”。“(信我的)爱我、守我戒命的,我必向他们发慈爱,直到千代○50”

不能再固执了,快快掀(打)开的心府,迎接这新时代的阳光、新气象;爱你还不好吗?家庭充满爱,社会充满爱,你还不欢欣吗?这样“假冒”的才能越来越少,一致于祛除;我们同受其害呀!——假的产品,充斥了我们的家庭、社会、国家。

我们能顾暇的来吗?此起彼复。害人的、骗人的,消耗了我们的(国家、社会、家庭、个人)筋骨、脏器、身体了。我们再不能固执,就表面地施药,不能治根本。爱能医治各种顽疾,能使身心健壮。愿我们(所有的人)心灵都发生改变、健壮了→肌体、器官,生命才能完全改观。我们的社会才能变成是诚实、公义、有爱的社会。变假冒欺骗害人的成为诚实有爱的公民,守法的公民、守规道德的公民、公义怜悯人的公民职守。
      这是爱的力量,从人心底发生质的改变。光敷表皮上的药,能改变血液的成分、“质量”吗?你的血还是血糖过高、血粘稠。光吃顶药,只能是暂时的缓解,带来无穷的副作用。你要从根本上解决道德问题,只有一个办法:信上帝吧!中国千古用“法”的治法,都是后期反弹,一期标看换接,实质只是假象,暴发式反弹。这是单强调(单靠)法治和教育的必然趋势的结果。朝朝代代不注重信仰,都是这个样子的。谁要做酷吏吗?朱元璋怎样的呢?
      人的本性是自私的,提倡道德教育、法制、儒教。那都是从外部入手的,只有信仰才能从根本上疗愈。信仰是从人的心灵深处入手,这不是教育能进入的。教育只能在人的外面灌耳,内心真改变了,你能知道吗?强压对方也只能是形成人的内心藏火,火太大了,怎么办呢?再大的火势,就欲爆发了。所以,要真正正确地、治疗人人内心的疾病:就要使人人内心真是是无私、公正、圣洁(国家公务制守人员更要廉洁、为公、公正、友爱),这只能是有信仰的人,才能做到。耶酥基督的光进入你的心里,你才能发生质的改变,再不要吃那些“假药”,使病越发而重啊!我们看看那些发达的国家都是这样走过来的。
      有人要问,人的一生为什么要来到这个世界上呢?好的一面我们每个人愿意过;但那害人、骗人、使人反感:进而消沉了。
      人为什么要活着、为谁而活呢?是为自己,又为他人?是为自己,只顾自己要活着,还要活得好一点。但光为自己,光想着自己,就势必能伤害着别的人,损害了别人的:所以各国(毎朝毎代都是)就制定了法规、法律、道德,来约束每个人的行为,为要做守法公民。因为社会是群体的、大家的、大众的。这个地球也是大家的,并不是你一国、一民族或什么肤色的。所以,也有国际公约、惯例和国际法。我们现在信息科技时代的世界,所以,相互交融就更多了,别国的长处,就应该快快地学习、学来,好为自己、自国所用。我们不能被世界所淘汰了。教育和法规法治,几千年来世界各国都是尝试过了,都是争争夺夺,打打闹闹,人人心中都不可能有有真正的内心(神的)平安和喜乐。用教育而带来的(含儒教),用法治而来的,用娱乐而带来的(更不能),都不可能从根本上,真从人人(毎个人)心灵里而发生质的变、而带来的一系列真心灵的变化。我们看那些争胜的、贪污的,他哪个没通过多年的教育,和法制法规的约束呢?我们(我们现时的每个人、从古至今)每个人就即使没犯什么大错,和被法律所制裁,我们的内心不也有这些东西吗?
      教育不能(也从古至今,古今中外)谁也没有真正把人心内那些私心、不好的东西,真正把它们祛除掉的。
      唯有信仰吧!看看你周围的基督徒们,你去了解了解,再加上体验体验,我们就都会明白的。

所以,不要被时代所落伍:教育、法制加信仰,才能解决人的心灵上的问题(病因、病根)。严肃地说,应该是这样的公式:正确的信仰、教育(德育)法制(法律、法规)==人人心灵有爱、无私圣洁、公正(病因、病根医治了)教育以辅助手段、法律法规以约束、震慑那些少数,不信仰也不听教育的人。所以,人人都来信仰上帝,那是最首要的首选。
      小识女,你跟从上帝,来完成这上帝的使命吧!把爱布撒在全世界的
每一个处所家庭,“愿上帝的国降临在人间”。

作者: 一方    时间: 2017-7-9 20:33
真爱圣所 发表于 2017-7-9 20:17
哦想不到,一方还是个佛家弟子啊,读没读金刚经呢?

浅读,惭愧惭愧。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-9 20:34
本段注解见:

○47圣经(旧约)诗篇:111章10节。
○48圣经(旧约)诗篇:119章130节。
○49圣经(旧约)出埃及记:31章6节。
○50圣经(旧约)出埃及记:20章6节。申命记:5章10节。

作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-9 20:37
一方 发表于 2017-7-9 20:33
浅读,惭愧惭愧。

看你那表情,别谦虚,是大乘对吧
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-9 20:50
一方太谦虚了
作者: 寂寞醉染    时间: 2017-7-10 10:59
生命、生活、人生都是源于爱,爱是一切的主题。
作者: 伊人轻舞    时间: 2017-7-10 17:23
美好的真情永远值得人们歌颂。欣赏,学习,问候老师。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-10 20:16
寂寞醉染 发表于 2017-7-10 10:59
生命、生活、人生都是源于爱,爱是一切的主题。

多谢版主光临,晚上好
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-10 20:18
伊人轻舞 发表于 2017-7-10 17:23
美好的真情永远值得人们歌颂。欣赏,学习,问候老师。

多谢管理员,您的水中倒影实在是盛情的厚爱很美,祝福您。
作者: 老党    时间: 2017-7-10 21:41
顶。
作者: 寂寞醉染    时间: 2017-7-11 10:49
真爱圣所 发表于 2017-7-10 20:16
多谢版主光临,晚上好

早上好
作者: 一方    时间: 2017-7-11 15:48
真爱圣所 发表于 2017-7-9 20:37
看你那表情,别谦虚,是大乘对吧

不是谦虚。一方很贪,什么都想学,什么都没有学好。是大乘,净土宗。我佛慈悲。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-11 17:16
老党 发表于 2017-7-10 21:41
顶。

多谢老党,下午好。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-11 17:17
寂寞醉染 发表于 2017-7-11 10:49
早上好

祝福您,下午好。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-11 17:18
一方 发表于 2017-7-11 15:48
不是谦虚。一方很贪,什么都想学,什么都没有学好。是大乘,净土宗。我佛慈悲。

好,谦卑一方。
作者: 老党    时间: 2017-7-12 05:39
排乱求真,返璞归真,颇为受教。
作者: 一方    时间: 2017-7-12 16:37
真爱圣所 发表于 2017-7-11 17:18
好,谦卑一方。

谢您夸奖,一方努力学会谦虚宽容。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-12 18:38
老党 发表于 2017-7-12 05:39
排乱求真,返璞归真,颇为受教。

老党很犀利,对我是鼓励,愿上帝祝福您。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1