四季歌文学社区

标题: 杂文随笔七篇 [打印本页]

作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-20 14:37
标题: 杂文随笔七篇

杂文随笔七篇
作者:真爱圣所

1、爱的身价

我爱你,是因为喜欢你,更是因为你的思想和爱心,以及你的对我的体贴和顺服(顺服真理)。要是能在真理的情爱中,那是更好的上乘的,我可爱的。
      爱是无罪,只要能相契相合,挚蜜甜醉,像江河、彩月;只要……
      爱的最理想境界是无有律法(在圣经里很好的信仰才能有的);爱得自由超脱(超世),不被世界所累,但这只能是在真理里,才能是这样超世的:自由、甜醉、浪漫、美丽、丰富……

我爱你什么呢?你爱我什么呢?得要有理解、目标,为何要跟随爱呢?为了理想真爱正义的事业和作为,那当然是最好的了。
      爱得有作为,我从来就反对自两个人结合以后在一起,就是逐渐走向坟墓了,爱情的双方都要有理想,统一的目标协调的,不管各自的年龄有多大,结合结婚有多久,理想是永远需要有的,(即是到了很晚年的时候也是要需有的这样的),因为生命本身是永远需要不断的更新的迭进的运动,才能不会衰老停机…生命不会老爱情情爱的冲动。
      要爱首先都需要有深深的思考,那才行。

2、天正

天不动,已僵硬了;海龇牙,难道你在嘲讽,正义能被邪气所捆绑吗?我不信。
      天要发动,地要颤动已开始——我坐在海天之上,拉着风箱吹着响笛——人民。
      谁能阻挡海的怒潮、地的大震——十二级。
      我不信,风要熄邪风,人间正道是沧桑,因为人心所向,谁能拦阻——我不信、我永远都不会相信。
      虽然邪气还在吹,可是他们不会长久、天煞也、天正。你想做人就两种气:正气、邪气,你自己选择,现在邪气的很挣钱很有权。可是都不会长久。

3、石坚

石崖,你千年万年地在那山上突兀,我想你要干什么?给人以险峻的奇观和伟岸的夸张……峻美透了啊!
      我赞美你的险、固、永!
      从泰山到喜马拉雅;从华山到凤凰我的家乡,或那些就是不知名的小山、小川,很小的——家乡有一孤山,还有更小的只有一二百米长的但也有奇峰异座石台、紫藤花果,甚神秘啊!
      我喜爱山,尤喜爱这些石,因它不动,永远固固(崮崮)地坚守,不动摇的心思,不背叛在那儿兢兢业业地在那儿(工作着),而且很细致(石质坚固而细致)而实。做人哪,该怎样做呢?
      你要为了花果而炫耀吗?多得吗?

4、“高山”

高山,任何高山也不是永久坚固的,喜马拉雅山脉原来是海底。草民能成为高官,而高官能成为囚犯。
现在当官的多为了捞钱,这已成为他们的主业。
      昨天的人民模范、公仆,今天送进了监狱……
      这真是搞笑。
      不民主的产物。

还有座座高山,将夷为平地,因为历史从来不会停下来,因为它也像地球(地质)一样在运动变迁。

5、芦炼

芦苇很喜乐,虽然它歪歪斜斜站立在池塘中,周围是冷冷的冬天。
      可这样的环境我也习惯了,每年一季都要这样,还有什么不行吗?我爱你秋冬萧瑟,我爱你冷酷又无情。
      这样能使我能量积蓄,多余(不该冒的芦芽)的思维放弃了,变成更纯来春生长更火旺的芦芽,我更要连成一片生长成海成世界——实现我的理想和愿望啊!
      你们看我虽然今天消瘦了,但我仍然喜乐滋滋,黄黄的一身也很坚硬,通过冬的洗礼、冬的酷炼我就成了。

6、小松

松摆摆它的松针,欢迎雪的泪、雪的结晶。
      这水晶珍珠从天上而来,为我打扮,为我欢喜,也使我更纯洁,洗过我的面(枝叶)和身体(干),我怎能不爱它们呢?她是我的泉水和沐浴。
      我自从生下来,就喜欢了,冬是我的大浴缸,我那时还小就在妈妈的脚底下。
      别人家的孩子,都去“温室“了,而我就在这冰冷严酷的冰天雪地的山岗石崖上,那风有点刺骨割脸,但我也习惯了。
      我仍然嬉戏、玩耍,穿着绿装,渐渐的我就成材了。

7、梅

梅,总是火红的脸,粉的面;她能在雪中生长,完全是冬给了她的恩赐。冬冻了她的腿脚(枝干),却挡不住她的血液“循环,把春带给了冬天。
      我爱你梅,你永远有一种火热的爱心。
      梅的心永远是很热很烫,她把她那股热劲永远带给了严寒里的春。
作者: 一方    时间: 2017-6-20 20:55
饱孕真挚情感。将景色与胸怀融合为一。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-21 06:22
很抱歉、来晚了,十分感谢一方给加了优秀,我很快乐,会继续加油的。祝早上好。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-21 06:28
一方 发表于 2017-6-20 20:55
饱孕真挚情感。将景色与胸怀融合为一。

一方版主很能理解本人所写的东西,真感欣慰,好祝福一方版主快乐
作者: 一方    时间: 2017-6-21 09:59
真爱圣所 发表于 2017-6-21 06:28
一方版主很能理解本人所写的东西,真感欣慰,好祝福一方版主快乐

一方很高兴读懂了您点滴。与文字相伴是快乐的,所以一方认为您一定也是快乐的。同快乐。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-21 10:05
一方 发表于 2017-6-21 09:59
一方很高兴读懂了您点滴。与文字相伴是快乐的,所以一方认为您一定也是快乐的。同快乐。

多谢您,上午好。
作者: 一方    时间: 2017-6-21 10:09
真爱圣所 发表于 2017-6-21 10:05
多谢您,上午好。

您真是客气。能在路上相遇,都是有来由的,佛家说是因缘,惜缘便是惜福。很高兴认识您。上午好。
作者: 云上云上    时间: 2017-6-21 10:12
7个小标题,7个不同的画面,7种不同的风骨。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-21 10:12
一方 发表于 2017-6-21 10:09
您真是客气。能在路上相遇,都是有来由的,佛家说是因缘,惜缘便是惜福。很高兴认识您。上午好。

是啊,我刚来这个论坛才十几天,有很多的事情都不懂啊,以后还烦请您多提携点啊。
作者: 一方    时间: 2017-6-21 10:19
真爱圣所 发表于 2017-6-21 10:12
是啊,我刚来这个论坛才十几天,有很多的事情都不懂啊,以后还烦请您多提携点啊。

您出现在散文版就在最近,原来到四季也不久,名副其实的“新人”啊,欢迎您。在一方看来别的都不重要,只要投缘的人真诚相待,玩得开心玩得尽兴,其它的都不重要。这里都是爱文字的人,一路同行,累了搭把手,困了道声安,甚好。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-21 10:21
云上云上 发表于 2017-6-21 10:12
7个小标题,7个不同的画面,7种不同的风骨。

哈哈,您真有才,总结的很有趣,我看有点入木三分之意的独到,多谢,这两天没看见您,但看您是很忙上午好,您那天说等待着我那小散文,那是我七年前写的,可能挤压在文档里太多了,一时也找不着了,很抱歉啊..
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-21 10:25
一方 发表于 2017-6-21 10:19
您出现在散文版就在最近,原来到四季也不久,名副其实的“新人”啊,欢迎您。在一方看来别的都 ...

好得,您正忙吧?是李站张邀情我来的。
作者: 一方    时间: 2017-6-22 08:36
真爱圣所 发表于 2017-6-21 10:25
好得,您正忙吧?是李站张邀情我来的。

一方的确比较忙,忙里忙外都是常事,还要忙身体,非常不适合当版主,有什么不周之处多多包涵。
作者: 云上云上    时间: 2017-6-22 21:57
真爱圣所 发表于 2017-6-21 10:21
哈哈,您真有才,总结的很有趣,我看有点入木三分之意的独到,多谢,这两天没看见您,但看您是很忙上午好 ...

谢谢您的鼓励与挂念。没事,您不用着急,慢慢找,说不准什么时候它自己就会冒出来了,期待您更多的精彩佳作。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-23 07:12
一方 发表于 2017-6-22 08:36
一方的确比较忙,忙里忙外都是常事,还要忙身体,非常不适合当版主,有什么不周之处多多包涵。

千万别客气,实际我们能坦诚这的确是很难得的缘分,世上千千万万的人,有几个能真的相互理解的呢?只是我这几天又累又忙,也没睡多少觉,也没办法的,没及时来回复,看来是您的身体不太好吗,那的早早查一查,早预防...。没有什么不周到的,我来到这里同您还有云上云下,觉得真是很投缘的,而且你们两个看了我的文章像是一灵相感一灵相同似的,我觉这很难能可贵。要多注意放松一下和休息,祝好!
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-23 07:16
云上云上 发表于 2017-6-22 21:57
谢谢您的鼓励与挂念。没事,您不用着急,慢慢找,说不准什么时候它自己就会冒出来了,期待您更多的精彩佳 ...

您又客气啦,等我忙忙再发文,你说话很有趣“就会冒出来了”呵呵呵。
作者: 云上云上    时间: 2017-6-23 21:24
真爱圣所 发表于 2017-6-23 07:16
您又客气啦,等我忙忙再发文,你说话很有趣“就会冒出来了”呵呵呵。

呵呵,又到周末,不用急,祝您周末快乐……
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-24 20:00
云上云上 发表于 2017-6-23 21:24

谢谢,晚上好{:1_234:}
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-24 20:01
云上云上 发表于 2017-6-23 21:24

谢谢,晚上好{:1_234:}
作者: 云上云上    时间: 2017-6-24 20:26
真爱圣所 发表于 2017-6-24 20:01
谢谢,晚上好

呵呵,晚上好。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-25 07:26
云上云上 发表于 2017-6-24 20:26
呵呵,晚上好。

早上好,周日快乐、祝福身心愉快。{:1_234:}
作者: 一方    时间: 2017-6-26 20:56
真爱圣所 发表于 2017-6-23 07:12
千万别客气,实际我们能坦诚这的确是很难得的缘分,世上千千万万的人,有几个能真的相互理解的呢?只是我 ...

不是客气,一方句句实话,也许有时候太实在了反而让人觉得疑惑。您说得对,能邂逅在四季,就是缘分,能常常交流更是福气,的确难得。这几天几乎忙晕了,今天差不多休息了一整天,似乎还没有缓过来,我家孩子说:“看来真是,真是年纪大了。”哈,她还是很委婉地表达,没说出那个老字。同好。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-26 23:54
一方 发表于 2017-6-26 20:56
不是客气,一方句句实话,也许有时候太实在了反而让人觉得疑惑。您说得对,能邂逅在四季,就是 ...

是啊,我以前在新浪情感部落时,那个一个版主都是很忙了,晚安注意休息,悠着点。。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-27 06:14
一方 发表于 2017-6-26 20:56
不是客气,一方句句实话,也许有时候太实在了反而让人觉得疑惑。您说得对,能邂逅在四季,就是 ...

是啊年纪的增长是不可抗拒的自然规律,但要保持心理的年轻就是好的,这个很重要,再就是做事悠着点!!
作者: 一方    时间: 2017-6-27 20:45
真爱圣所 发表于 2017-6-26 23:54
是啊,我以前在新浪情感部落时,那个一个版主都是很忙了,晚安注意休息,悠着点。。

我属于那种有些糊涂的版主,所以累不着,我忙是我自己的事情太多。谢谢您关心。问好。
作者: 一方    时间: 2017-6-27 20:47
真爱圣所 发表于 2017-6-27 06:14
是啊年纪的增长是不可抗拒的自然规律,但要保持心理的年轻就是好的,这个很重要,再就是做事悠着点!!

我的性情本就像孩子,身体够折腾的,做事本就磨叽,年纪大了越发可观。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-29 07:41
一方 发表于 2017-6-27 20:47
我的性情本就像孩子,身体够折腾的,做事本就磨叽,年纪大了越发可观。

人单纯、天真一点不是坏事,更有利于身心健康。我都不愿同那些诡诈自私的人交往。祝好。
作者: 一方    时间: 2017-6-29 21:12
真爱圣所 发表于 2017-6-29 07:41
人单纯、天真一点不是坏事,更有利于身心健康。我都不愿同那些诡诈自私的人交往。祝好。

您说得对。我的学生每次都会忧郁地望着我:我们都长大了,您怎么还不见长?这是我常常引以为傲的。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-6-29 22:03
一方 发表于 2017-6-29 21:12
您说得对。我的学生每次都会忧郁地望着我:我们都长大了,您怎么还不见长?这是我常常引以为傲的。{:1_20 ...

嗯,这可巧了,您是做教师的吗,我也是。
作者: 一方    时间: 2017-6-30 12:00
真爱圣所 发表于 2017-6-29 22:03
嗯,这可巧了,您是做教师的吗,我也是。

真巧,一方初中教师。同行好。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-2 06:27
一方 发表于 2017-6-30 12:00
真巧,一方初中教师。同行好。

教哪一科的啊?祝您工作愉快。{:1_234:}
作者: 一方    时间: 2017-7-2 16:55
真爱圣所 发表于 2017-7-2 06:27
教哪一科的啊?祝您工作愉快。

可不可以猜一猜呀?同愉快。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-3 10:22
一方 发表于 2017-7-2 16:55
可不可以猜一猜呀?同愉快。

语文、美术、音乐、生物
作者: 一方    时间: 2017-7-3 11:31
真爱圣所 发表于 2017-7-3 10:22
语文、美术、音乐、生物

不待见你这样猜的。不给分,重来。可以猜三次的。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-3 22:02
一方 发表于 2017-7-3 11:31
不待见你这样猜的。不给分,重来。可以猜三次的。

不跟你玩了,人家的帖子都发了八九天了,【春不暖】也不去溜达溜达...提提看法也好啊
作者: 思绪微漾    时间: 2017-7-3 23:25
看到美文,又看到大伙的评论,我也很开心。祝大伙都愉快!开心!一起分享美文真好!
作者: 一方    时间: 2017-7-4 12:06
真爱圣所 发表于 2017-7-3 22:02
不跟你玩了,人家的帖子都发了八九天了,【春不暖】也不去溜达溜达...提提看法也好啊

哦,真没有关注到,看来这段值得检讨。
作者: 一方    时间: 2017-7-4 12:09
真爱圣所 发表于 2017-7-3 22:02

我咋没有找到呢?去您家里找,哎,这真是。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-5 06:00
一方 发表于 2017-7-4 12:06
哦,真没有关注到,看来这段值得检讨。

网络隐藏了,捉迷藏了哈
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-5 06:01
一方 发表于 2017-7-4 12:09
我咋没有找到呢?去您家里找,哎,这真是。

您要是真来了,我请您喝茶,好有海鲜呢
作者: 一方    时间: 2017-7-6 11:46
真爱圣所 发表于 2017-7-5 06:00
网络隐藏了,捉迷藏了哈

是我这段有些忙,也有些偷懒,还有些力不从心。
作者: 一方    时间: 2017-7-6 11:49
真爱圣所 发表于 2017-7-5 06:01
您要是真来了,我请您喝茶,好有海鲜呢

哈哈,这太好了,我可记下,有机会让您请喝茶吃海鲜。我这里说的是四季的家。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-6 14:24
一方 发表于 2017-7-6 11:46

你可别这样说,是我那天不经意打上去的,我觉得很好玩的哈哈哈,我们应是友谊
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-6 14:26
一方 发表于 2017-7-6 11:49
哈哈,这太好了,我可记下,有机会让您请喝茶吃海鲜。我这里说的是四季的家。

那你是以四季为家了,称赞{:1_234:}
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-6 18:25
一方 发表于 2017-7-6 11:46

别太累了。
作者: 一方    时间: 2017-7-7 20:45
真爱圣所 发表于 2017-7-6 14:24
你可别这样说,是我那天不经意打上去的,我觉得很好玩的哈哈哈,我们应是友谊

有人说想说什么就说什么是一种交往的境界,不知您是不是赞同。非常赞同您的好玩,人,活着,不就是为好玩吗?
作者: 一方    时间: 2017-7-7 20:46
真爱圣所 发表于 2017-7-6 14:26
那你是以四季为家了,称赞

每个人其实都有很多的家,文字的家,心灵的家,生活的家……您说呢?
作者: 一方    时间: 2017-7-7 20:46
真爱圣所 发表于 2017-7-6 18:25
别太累了。

我觉得是老了。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-8 09:27
一方 发表于 2017-7-7 20:46
我觉得是老了。

你老了,是吗?我觉得你是十八。圣经里有一个人叫摩西,他八十岁上帝呼召他带领以色列几百万人过了红海,又在旷野领着他们辗转四十年。他死的时候是一百二十岁,眼不花,体力仍健壮。你能有多大,就说你老了..
作者: 一方    时间: 2017-7-8 22:54
真爱圣所 发表于 2017-7-8 09:27
你老了,是吗?我觉得你是十八。圣经里有一个人叫摩西,他八十岁上帝呼召他带领以色列几百万人过了红海, ...

批评得对批评得对,按现如今国际规定,我还离得远,就是咱们国家,我也还有距离,的确不能说老了,看来我得好好反省,重新调整心态,再扬帆起航。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-9 15:21
一方 发表于 2017-7-8 22:54
批评得对批评得对,按现如今国际规定,我还离得远,就是咱们国家,我也还有距离,的确不能说老了,看来我 ...

做一个人要活的自由潇洒,心里要永远年轻,比如爱好,打扮等,心里没有框子才好,祝福一方青春永驻
作者: 一方    时间: 2017-7-9 19:36
真爱圣所 发表于 2017-7-9 15:21
做一个人要活的自由潇洒,心里要永远年轻,比如爱好,打扮等,心里没有框子才好,祝福一方青春永驻{:1_21 ...

想我一直都是这么想的,做也是尽量按自己的心事做,关键是身体不给心该有的力量,奈何。
作者: 真爱圣所    时间: 2017-7-10 20:26
一方 发表于 2017-7-9 19:36
想我一直都是这么想的,做也是尽量按自己的心事做,关键是身体不给心该有的力量,奈何。

哦,那不要勉强,注意一些保养祝您健康。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1