四季歌文学社区

标题: 微小说《忠》 [打印本页]

作者: 神采飞扬    时间: 2018-3-28 09:42
标题: 微小说《忠》
《忠》

文/神采飞扬

北方山村的雪,来得忒急。未觉间,已有尺余。
       昨晚,随雪而急的,还有村西老王头养的狗。一夜犬吠,吵得人不得安眠。甚至,有的人都开骂了,咋不早点去死呢,甚是难听。
       清晨,雪霁后的阳光,暖融融地,把这个小山村抱在怀里。
      早起的人们,扫雪之余,免不了咬起耳朵来。
    “嗳,我说老张,你说怪不怪,老王头那狗,昨晚整整叫了一夜,搁在以前,还没有过。”
     “就是,你说,该不会是老王头家出啥事儿了吧?他的娃子女子都在城里,他家,就他一个人住。”
      “也是的,咱们去他家看看。”
        一行人,走着说着,就来了老王头家。敲门,许久都不应。
      “该不会是被老张说中了吧?”大伙儿心下说。
      “我看,还是叫村长来,撬门。”老张说。
       等门撬开以后,才发现,老王头已死去多时了。
       床边,那狗,也死了,尸体尚温。
作者: 鹿城飞侠    时间: 2018-3-28 15:47
真是义犬,衷心可敬!
作者: 神采飞扬    时间: 2018-3-29 08:35
鹿城飞侠 发表于 2018-3-28 15:47
真是义犬,衷心可敬!

谢谢,问好!
作者: 冬风无痕    时间: 2018-3-29 20:50
有时,人还不如狗!狗不嫌家贫,忠狗!
作者: 神采飞扬    时间: 2018-3-30 04:40
冬风无痕 发表于 2018-3-29 20:50
有时,人还不如狗!狗不嫌家贫,忠狗!

哈哈,问好!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1