四季歌文学社区

标题: 更年期的女人 [打印本页]

作者: Z致良知    时间: 2020-2-13 18:35
标题: 更年期的女人

朋友发给我一张表格,详细记录了他们一家几口人一天的生活情况:早上起床,老婆骂完孩子,骂老公;吃早饭,孩子挨骂,老公遭殃;上午,孩子做作业,挨骂,老公玩手机挨骂,老婆负责骂人;午饭,孩子、老公待遇不变;下午,老婆做家务,孩子、老公待遇提高,版本升级!晚饭和睡觉前,骂声依旧!老婆甚至在梦中还骂上几句,仿佛为明天的课程备课!
听完朋友的抱怨,我安慰他说:“你媳妇到更年期了,女人在更年期期间,情绪容易激动,脾气暴躁,你忍着点吧!再说了,你媳妇心眼挺好的,忙前忙后,忙里忙外,家务活都是她干的,也挺不容易的!男人嘛,大度些,凡事让着点,家和万事兴!”
“那是她自找的!”朋友的情绪突然激动起来。“地一天不拖,脏不到哪去;被子一天不晒,晚上冻不死人;想帮忙做点家务,不是嫌不干净,就是嫌不整齐;一个霸着做家务,成天又喊累!你让我怎么做她才满意?”
“嘘!小点声!这话要是让你媳妇听见了,你就死定了!唐僧取经还九九八十一难!你俩口子能不能修成正果,就差最后一哆嗦!没事的,过了更年期就好了!”
“又死哪去了?你不看着那两个崽子,他们能好好做作业吗?”电话里传来河东狮吼!电话随后传出盲音。

作者: 我就在水一方    时间: 2020-2-13 19:43
哈哈
作者: 白水    时间: 2020-2-13 21:50
有趣。
作者: 李听圃    时间: 2020-2-13 23:53
家家如此,爱有多种形式,日子过得方式会有所不同,但只要能过下去,就是合格的婚姻和家庭,大千世界千差万别。这样才称为人生百态。
作者: 义夫义    时间: 2020-2-14 12:02

呵呵,十分有趣,令人捧腹。欣赏。
河东狮吼自古有,
百姓生活亦如此。
锅碗瓢勺交响曲,
难得糊涂过日子。

作者: 云上云上    时间: 2020-2-14 12:45
日常生活中需要相互理解,更需要宽容大度。愿每个家庭都有幸福愉快的欢笑声。
作者: Z致良知    时间: 2020-3-22 06:55
笔误:传出盲音打成了“穿出盲音”
作者: 我就在水一方    时间: 2020-3-22 09:40
爱人吗,肚子装的全是温情。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1