四季歌文学社区

标题: 书杰点评 [打印本页]

作者: 活在诗里li    时间: 2020-4-1 11:15
标题: 书杰点评
《书杰点评》

活在诗里

燃烧热情
洒一场场甘霖
茁壮  三行

作者: 张书杰    时间: 2020-4-1 22:32
还是不要这样吧。交流,交心,交朋友!不为别的,为了中国诗!
作者: 活在诗里li    时间: 2020-4-2 06:47
张书杰 发表于 2020-4-1 22:32
还是不要这样吧。交流,交心,交朋友!不为别的,为了中国诗!

谢谢老师!这是我心里话!远握!
作者: 张书杰    时间: 2020-4-2 08:09
谢谢!我知道!这里很冷清,没有中微热闹,我喜欢冷清,不喜欢鸡爪子满天飞的虚繁!
作者: 活在诗里li    时间: 2020-4-2 11:02
张书杰 发表于 2020-4-2 08:09
谢谢!我知道!这里很冷清,没有中微热闹,我喜欢冷清,不喜欢鸡爪子满天飞的虚繁!

谢谢老师回复!问好!
作者: 张书杰    时间: 2020-4-2 19:53

中微有个版主写了一首诗,题目忘了,内容记得。掬一捧绿/洗洗眼睛/心跟着芽了出来。

先不说是不是抄袭了孔孚先生的句子,就说说最后一句,就一词类活用,有什么亮点?许多人加分,还加了高亮。作者写这样的作品无可厚非,可恶的是那些跟着起哄的人,甚至资深的唐朝兄弟也说是佳作!真是可悲又可怜!

大鹏瞰海老师论诗,“真正的好诗,不黯淡,也不刺眼,有骨有气,光而不耀”。最后一句,读着多别扭,“芽了出来”多刺眼!这分明在炫耀卖弄技巧。鲁迅先生说过,写文章(诗也一样),要有真意,不做作,去粉饰,毋卖弄。这是每一个作者应该恪守的底线!

你可以写不好诗,可你得有眼光,你得知道好歹!一个人水平低,可以理解,那么多人都水平低吗?那还写什么微型诗?要知道微型诗是诗中的诗,最难写。胡吹滥捧在小圈子里,没人知道,出了这个圈子,就是笑话!

作者: 活在诗里li    时间: 2020-4-3 06:57
张书杰 发表于 2020-4-2 19:53
中微有个版主写了一首诗,题目忘了,内容记得。掬一捧绿/洗洗眼睛/心跟着芽了出来。

先不说是不是抄袭了 ...

谢谢书杰老师!你的一番话给了我很大启示,写微诗的确难写,但也好写,就看写什么样的微型诗了。向老师学习!远握问好!
作者: 张书杰    时间: 2020-4-3 21:44

又白写了几百字!

作者: 张书杰    时间: 2020-4-3 23:35
狗尾草
诗/张书杰

民国的须眉
梳一条
大清的尾巴
作者: 活在诗里li    时间: 2020-4-4 08:20
张书杰 发表于 2020-4-3 21:44
又白写了几百字!

谢谢书杰老师!
作者: 活在诗里li    时间: 2020-4-4 08:22
张书杰 发表于 2020-4-3 23:35
狗尾草
诗/张书杰

欣赏书杰佳作!写的是好!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1