四季歌文学社区

标题: 画在世间的尽头 [打印本页]

作者: 秋凉如水2011    时间: 2021-1-18 10:54
标题: 画在世间的尽头

画了一支荷,垂瓣滴香,如临河上,又在万古的烟尘上,渺渺幽静,不落群芳,众喧已忘,独自照妍。与它一片蝴蝶,轻盈悠远,舍又不舍,如即又离,在灵犀深处,心心相印,飘摇浮世,结一同心。就让花安在,独自开好,明媚如初。就让蝶安在,轻展双翼,袅袅含情。荷花开在啊,青冥水上,看流光翩跹。就让蝴蝶浮在啊,流荡风里,看红尘繁华。只是荷呀,也开在蝶的心上,也落在蝶的心上。只是蝶呀,也栖在荷的心上,也离在荷的心上。一隙相见,便是长久。写意人间,深情一念。时光之弦,谁在悠悠地弹唱。一曲蝶恋花,一曲花梦蝶。天地间,水烟迷茫,一支花独擎,一只蝶孤飞,是从前,亦是以后。画在世间的尽头,那一端的凝思,犹是你。

作者: 我就在水一方    时间: 2021-1-18 11:27
赞美
作者: 神采飞扬    时间: 2021-1-18 12:01
点赞!
作者: 白水    时间: 2021-1-18 14:11
亦真亦幻,诗意浓。
作者: 义夫义    时间: 2021-1-18 15:39
文字优雅,精琢细雕,寓意深刻,耐人寻味。欣赏学习,问好吉祥!

作者: 秋凉如水2011    时间: 2021-1-19 08:46
我就在水一方 发表于 2021-1-18 11:27
赞美

又是一天的光阴,谢谢师友!上午好!
作者: 秋凉如水2011    时间: 2021-1-19 08:47
神采飞扬 发表于 2021-1-18 12:01
点赞!

愿世间里更多美好。谢谢师友!
作者: 秋凉如水2011    时间: 2021-1-19 08:47
白水 发表于 2021-1-18 14:11
亦真亦幻,诗意浓。

浮生若梦,为欢几何。谢谢师友!上午好!
作者: 秋凉如水2011    时间: 2021-1-19 08:49
义夫义 发表于 2021-1-18 15:39
文字优雅,精琢细雕,寓意深刻,耐人寻味。欣赏学习,问好吉祥!

谢谢师友!只是一张小画的遐想,想到了一刹的永恒,到了世间的尽头,愿依然这样。
作者: 我就在水一方    时间: 2021-1-19 11:07
秋凉如水2011 发表于 2021-1-19 08:46
又是一天的光阴,谢谢师友!上午好!

作者: 云上云上    时间: 2021-1-19 17:51
画在纸上,也画在心上。墨韵流转间,柔和细腻,雅致婉约如您。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1