四季歌文学社区

标题: 他,在草地上走着 [打印本页]

作者: 秋凉如水2011    时间: 2021-6-7 16:25
标题: 他,在草地上走着

他,在草地上走着。远山,如烟一样迷蒙着。清风,从他的肩边吹过。仿佛,只是向前行了一步。草色,便又浓绿了几分。突然,他幽叹地想到。有没有一直未曾察觉到的,也未道出口的。怕还没来得及明白,它就早已离去。他,在草地上走着。在他的脚下,无限延伸的绿野。绵绵远远,可以把一个人的忧伤包藏住。如果还有心声,在低微地跳动。也会有一万片的草叶,无数的叶子。铺在地上,贴耳倾听。他,在草地上走着。微笑,轻轻洋溢在嘴角。青春的光芒,向着初生的太阳。含露的草地,与他一起闪耀光泽。风,知他的襟怀。他要寻得,一种深处的宁静。来撑起,那不竭的自由和从容。在天地之间,畅游。

作者: 义夫义    时间: 2021-6-7 20:44
好文,欣赏。问好!
读老师此文,使我想起诸葛亮的一句话:……非淡泊无以明志,非宁静无以致远。……

作者: 云上云上    时间: 2021-6-7 21:56
在草地上走着,心胸也随之开阔。
作者: 秋凉如水2011    时间: 2021-6-8 08:13
义夫义 发表于 2021-6-7 20:44
好文,欣赏。问好!
读老师此文,使我想起诸葛亮的一句话:……非淡泊无以明志,非宁静无以致远。……

向着宁静,向着开阔。谢谢师友,上午好!
作者: 秋凉如水2011    时间: 2021-6-8 08:16
云上云上 发表于 2021-6-7 21:56
在草地上走着,心胸也随之开阔。

是啊,就是师友的这句话,开阔,辽远,平静。谢谢师友,上午好!
作者: 白水    时间: 2021-6-8 09:39
芳草连天,忘我之境。
作者: 秋凉如水2011    时间: 2021-6-9 08:39
白水 发表于 2021-6-8 09:39
芳草连天,忘我之境。

是啊,芳草连天,大我之境。问好师友,祝快乐!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1