四季歌文学社区

标题: 卧了一舟,在芦花深处 [打印本页]

作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-1-6 10:33
标题: 卧了一舟,在芦花深处

卧了一舟,在芦花深处。挂了一灯,在船头。半卷的书,压在枕边。忽然,一阵风来。竹帘,摇了摇。侧身,想那不知风,走了多长的路。慢慢,外头安静了。听见,细细碎碎,如是落花的声音。掀开帘子,迷迷濛濛。一场雪,下了。

它,轻轻地,落入芦花深处,落在船篷上,落在黄黄的灯上,落在漫漫的水面上。纷纷地,亦落入了梦里,落在了心上。想那,岸上的梅树,应是一树琼枝,花蕊繁密,暗香浮动。孤寂,是一场清欢。一个人,浮一舟,在天地之中。

作者: 我就在水一方    时间: 2022-1-6 12:25

静。一个人,浮一舟,在天地之中。离开一个纷挠红尘世界,便一个人,浮一舟,在天地之中。美,静。现在理介李淑同法师思想,现在理介陈晓旭的思想。但,不主张离开喧闹人烟。却很主张去山水林有一小屋,开窗便听涓涓流水,写写渎点书。

作者: 白水    时间: 2022-1-6 20:01
妙手丹青,话中画。
作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-1-7 15:33
我就在水一方 发表于 2022-1-6 12:25
静。一个人,浮一舟,在天地之中。离开一个纷挠红尘世界,便一个人,浮一舟,在天地之中。美,静。现在理介 ...

喜欢老师的评语,是啊,有时候想一想,就挺好的。下午好!
作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-1-7 15:34
白水 发表于 2022-1-6 20:01
妙手丹青,话中画。

谢谢师友,在心里有了这样一个画面,就把记下了。下午好!
作者: 我就在水一方    时间: 2022-1-7 16:24
秋凉如水2011 发表于 2022-1-7 15:34
谢谢师友,在心里有了这样一个画面,就把记下了。下午好!

真的,真的一个人,浮一舟,在天地之中。很好。
我不是老师,学生哦。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1