四季歌文学社区

标题: 反思之我的斗鸡本性 [打印本页]

作者: 雨霁阳光    时间: 2023-2-3 17:34
标题: 反思之我的斗鸡本性

每到年终大餐都要跟兄弟们讲,感谢大家又忍受包容了我这个标准的处女座A型血又一年。其实自己最大的特点应该是那股较真劲,属相的斗鸡特点。原来的领导给过一个评价,就是一块石头,也要上去碰下渣来。
前两天傍晚又跟一位同事在上班路上尽显斗鸡本色。

他说,今年闰二月,那得有两个立春啊!过完一个再过一个!
我说你这脑袋转得啊(这应该算是言语攻击了),一点自己祖宗的东西都没弄明白!过完立春就是雨水,雨水完了是清明,怎么可能连续两个立春!
他说两个二月啊!
我不等他说完,就继续讲,那跟几个二月没关系,就是过了立春是雨水;我给你查日历你看。我再把日历都翻了一遍,把每个节气都念一遍。
他说,我记得我看到哪里写的。
我又说,这跟哪里写的没关系,道理就是这样的!

第二天一大早,我收到一条微信,他发了一条关于两个立春的文章给我,上面写着,一年内两个立春。
我立马想到的是,你小子还狡辩,连在一起和在一年内是两件事;刚要反驳忽而想到该停下来。孔子连一年三季都可以承认,我何必浪费精力在这上面呢。
于是,我立马发微信道歉,说昨天误会了他的意思,以为他说的是两个立春连起来。
他也立马回复信息,说怪自己没说清楚。

这个好斗的习惯得稍稍收拢一下了,就算是真正的斗鸡,也不是啥时候都炸起羽毛不停战斗,对吧?

作者: 独享独行    时间: 2023-2-4 08:12
不想那么多!
作者: 雨霁阳光    时间: 2023-2-4 08:37
独享独行 发表于 2023-2-4 08:12
不想那么多!

妈妈早安。我就想到什么试着记下来。好久不动笔了,生疏得很
作者: 独享独行    时间: 2023-2-4 09:12
雨霁阳光 发表于 2023-2-4 08:37
妈妈早安。我就想到什么试着记下来。好久不动笔了,生疏得很

妈妈知道儿子是多愁善感的人,年龄在增长,慢慢改变自己!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1