四季歌文学社区

标题: 一手间 [打印本页]

作者: 无水河    时间: 2013-6-14 06:23
标题: 一手间

一个季段的续书,冬天
褐色的树皮正在密封山溪的洋溢

一只越冬的鸟从一侧俯冲过来
像隔了几个世纪,把远方摄氏零下的温度
裹挟成了朵朵颤巍的雪凝

托付虔诚,我像一块惶恐的补丁
在街的一角寻找上天允诺的温暖
一个沦为乞丐的龙种,某个夜晚将痕迹留给了一个陌生的天空

你的,那只手
或我的,还能否召唤来逝去的葬词。在夜晚
在薄薄的暮色刚刚擦过忧伤之后

这个冬季,体面的笙歌躲进了竹林和风兴奋地分赃语言
含飞鸟的影子,那么今生
或来世,我在我的冬天里,是否还能看到雷鸣中闪电那灿烂的舞蹈

有一种组叠是由缺到圆
声律启蒙样绽放着渴望,诚恳缜密
像原野上的火苗顺理成章地燃烧,腾烈

人的,心与心持有的距离其实就在一只手间
你的,或我的
作者: 多梦的江南    时间: 2013-6-14 09:31
意象纷呈,舒缓灵透,张力十足。欣赏问好!
作者: 史远钟    时间: 2013-6-14 10:03
一个沦为乞丐的龙种,某个夜晚将痕迹留给了一个陌生的天空

高旷。
作者: 无水河    时间: 2013-6-16 18:09
史远钟 发表于 2013-6-14 10:03
一个沦为乞丐的龙种,某个夜晚将痕迹留给了 ...

问好远钟兄!:handshake谢谢!
作者: 东方求    时间: 2013-6-18 00:16

其实,有些句子还可以再提炼。一些物相或意象不需要某些定语去局限它们的发散。

例如:“某个夜晚将痕迹留给了一个陌生的天空”改成“某个夜晚将痕迹留给了陌生的天空”

“或来世,我在我的冬天里,是否还能看到雷鸣中闪电那灿烂的舞蹈”改成“或来世,我在我的冬天里,是否还能看到电闪雷鸣”

个人的一些看法,不代表任何学术性的东西。;P
作者: 东方求    时间: 2013-6-18 00:19
“褐色的树皮正在密封山溪的洋溢”这一句还没能改过来。

“山溪的洋溢”这个“的”用的似乎不准确。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1