四季歌文学社区

标题: 昨天见到一位有修养的医生《旧帖》 [打印本页]

作者: 独享独行    时间: 2024-5-31 06:29
标题: 昨天见到一位有修养的医生《旧帖》

昨天见到一位有修养的医生

昨天到医院去看耳朵,医生检查后开了个取耵聍的手术单,我交了钱在排队等候的时候,拿出手机给儿子发信息报告我的病情。信息没发完手术室就喊我的名字,走进手术室坐在椅子上,护士让我等一下,我就又拿出手机发信息。猛一抬头看见一位年轻的男医生己经站在了我的面前,我急忙放下手机,而没想到这位医生却说:你发完吧!听了这话我反而觉得不好意思,就说:不着急,先手术吧!
    我是个易感的人,对于好的、坏的都会反应很强烈,手术过程由于紧张、疼痛我没有多想,手术结束后,坐在那里做理疗时却想了很多。首先是反问自己:要是自己上班时遇到像我这样的病人,我会是什么态度?能像他那样有耐心,心平气和在那里等待吗?答案是:不会。即使不发脾气也会一脸的不高兴。对比自己,让我对这位年轻的小医生肃然起敬,觉得他比我有修养。同时也觉得自己有些失礼,应该去给他道歉。于是,做完理疗我去找他,推开门看到他又正在做手术,只好作罢。今天我还去做理疗,终于向他说出我想说的话,心里才觉得踏实了。
    一斑窥全豹,小事也能折射出一个人的素质,向这位医生学习!

作者: 独享独行    时间: 2024-5-31 06:39
上个星期,又去耳鼻喉科清洗了双耳的叮咛。快10年了,又想起哪位医生。
作者: 铁风    时间: 2024-6-2 10:46
良医难得。
作者: 独享独行    时间: 2024-6-2 22:03
铁风 发表于 2024-6-2 10:46
良医难得。

是的。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1