四季歌文学社区

标题: 冲过绿灯 [打印本页]

作者: 雨霁阳光    时间: 2024-6-4 11:22
标题: 冲过绿灯
快到路口的时候,一抬头,发现是绿灯
不自觉地加快速度,然后就想赶在红灯前能冲过去,然后就越来越快……
就在那一瞬间,绿灯闪烁
我又急急地停了下来
然后等黄灯亮起,等红灯亮起,等绿灯亮起……

等的时候,倒是有了时间看这冬日的早上漫天飘逸的云朵
它们也像红绿灯,不停地变换着模样
一会儿是小羊、一会儿是小马……
很多人喜欢抢红绿灯,觉得在最后一瞬间冲过绿灯简直是非常大的幸福,甚至可以开心一整天;没有抢到的就会有些不爽
可是,闯过红绿灯,为了什么呢?
是为了更美的梦想?还是仅仅为了“闯”的这小小幸福?抑或是不自觉地“尾随”生活……
我想,我会改掉这个坏毛病的,你呢?

自从有了时间这个概念,很多人开始被它左右
殊不知,时间是为了我们服务才存在的;
自从有了追求这种信仰,更多的人为其所迷失
别忘记,追求不会先于“我”而存在的……

作者: 独享独行    时间: 2024-6-4 11:26
推荐期刊。
作者: 剪烛西窗    时间: 2024-6-4 22:16
说得好,很深刻!同意推荐!
作者: 剪烛西窗    时间: 2024-6-4 22:17
自从有了追求这种信仰,更多的人为其所迷失
别忘记,追求不会先于“我”而存在的……
太好了!
作者: 雨霁阳光    时间: 2024-6-5 08:06
剪烛西窗 发表于 2024-6-4 22:17
自从有了追求这种信仰 ...

问好剪烛西窗老师
作者: 剪烛西窗    时间: 2024-6-5 16:51
雨霁阳光 发表于 2024-6-5 08:06
问好剪烛西窗老师

问好您!很喜欢您发的几篇!
作者: 雨霁阳光    时间: 2024-6-7 08:00
剪烛西窗 发表于 2024-6-5 16:51
问好您!很喜欢您发的几篇!

感谢您的垂爱。那我可得多努力啦,不能辜负这喜欢啊
作者: 剪烛西窗    时间: 2024-6-7 18:26
雨霁阳光 发表于 2024-6-7 08:00
感谢您的垂爱。那我可得多努力啦,不能辜负这喜欢啊

真的,看了以后深深沉浸在亲情之中
作者: 雨霁阳光    时间: 2024-6-8 08:27
剪烛西窗 发表于 2024-6-7 18:26
真的,看了以后深深沉浸在亲情之中

文字有幸,小子我也是有幸天天开心!
作者: 独享独行    时间: 2024-6-16 10:08
雨霁阳光 发表于 2024-6-8 08:27
文字有幸,小子我也是有幸天天开心!

妈妈祝你天天开心!
作者: 三庸秀才    时间: 2024-6-16 14:13
滑过
作者: 独享独行    时间: 2024-6-16 16:21
三庸秀才 发表于 2024-6-16 14:13
滑过

问好!
作者: 雨霁阳光    时间: 2024-6-17 07:47
三庸秀才 发表于 2024-6-16 14:13
滑过

丝丝顺滑

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1