四季歌文学社区

标题: 时光不返,但有幸共谱人生四季歌 [打印本页]

作者: 神秘的飨往    时间: 2024-7-30 08:18
标题: 时光不返,但有幸共谱人生四季歌
今年单位新来的大学生才04年,年轻真好啊,还有那么多未知的路可以选择,那么多的梦想可以追逐。如果能回到年轻时的我,一定好好规划人生。就像雨霁阳光在《长途与追赶》中写的那样“今天忽而想到《大话西游》中至尊宝大喊“波若波罗密!”的场景,他可以一遍一遍地回到过去,对于回不去的人来说,一次已是极大的幸运。”但我连这一次幸运也没有。只能不断通过寻觅过去的足迹和反思来时刻提醒自己把握当下吧,毕竟还有几十年的路要走,希望这几十年不可以不负韶华,勇往直前。
虽然没有幸运回到过去,但却幸运收获一份灵魂深处的友谊。没有过多交流,没有过多接触,仅仅凭感觉就能洞察性格的细微之处和内心世界。这种默契和了解,可算此生一幸,值得珍惜,值得记录,值得珍藏于心。我又哭了。感谢雨霁阳光。
在此还要感谢雨霁阳光把我带到了他的四季歌社区,就如名字般“四季如歌”,这里没有偏见歧视,没有等级优劣,没有勾心斗角,只有温暖,志同道合、正能量,在这里我感受到前所未有的归属感,每个人都可以快速在这里找到属于自己的价值。
在这里,我感受到了人与人之间的真诚与友善,让我尘封许久的心慢慢打开,让那个慢热并且缺乏安全感的我在这里遇到属于自己的那份美好和幸福。
四季歌,四季如歌,不知道是谁给社区取的这么温暖的名字。人生相知不就如此吗,如杏花遇雨,如四季遇歌。有苦有甜才是生活,有悲有喜才是人生,我们要容得起生命的不完美,也要经得起世事的颠簸,就算生命如尘也要岁月如歌。那我就祈盼社区所有的文友四季无恙,落落清欢吧。

作者: 铁风    时间: 2024-7-30 11:49
四季歌,四季如歌,不知道是谁给社区取的这么温暖的名字。人生相知不就如此吗,如杏花遇雨,如四季遇歌。
年青真好,青春如歌。
作者: 独享独行    时间: 2024-7-30 20:33
你的文笔真好!

文中那些字母是病毒,我已删除,
作者: 独享独行    时间: 2024-7-30 21:26
在这里我感受到前所未有的归属感,每个人都可以快速在这里找到属于自己的价值。

这几句话是你内心的真实感受,你回到了《情感家园》这个家了!祝你在这里开心快乐!发挥你的特长!
作者: 普通人也    时间: 2024-7-30 22:11
写得太好了,正是我所想的。我们虽然无法回到年轻,但是可以在这里享受友谊和温暖!
作者: 独享独行    时间: 2024-7-31 06:20
给与精华!
作者: 铁风    时间: 2024-7-31 10:06
独享独行 发表于 2024-7-31 06:20
给与精华!

加的好!
作者: 三庸秀才    时间: 2024-7-31 14:44
我们都是到了品茶的年龄
作者: 独享独行    时间: 2024-7-31 21:19
铁风 发表于 2024-7-31 10:06
加的好!

这是我们大家公认的精华作品。
作者: 独享独行    时间: 2024-7-31 21:21
三庸秀才 发表于 2024-7-31 14:44
我们都是到了品茶的年龄

奉献于品茶同行!
作者: 神秘的飨往    时间: 2024-8-5 08:39
独享独行 发表于 2024-7-30 20:33
你的文笔真好!

文中那些字母是病毒,我已删除,

哈哈,谢谢老师了,我刚还重试发了一次,那我删了。
作者: 神秘的飨往    时间: 2024-8-5 08:43
铁风 发表于 2024-7-30 11:49
四季歌,四季如歌,不知道是谁给社区取的这么温暖的名字。人生相知不就如此吗,如杏花遇雨,如四季遇歌。
...

别人都说我三十+的年龄过出了五十+的心态,或许每个有过向死而生经历的人对人生都释然了吧。
作者: 神秘的飨往    时间: 2024-8-5 08:45
普通人也 发表于 2024-7-30 22:11
写得太好了,正是我所想的。我们虽然无法回到年轻,但是可以在这里享受友谊和温暖!

一直觉得是什么样的人就会遇到什么样的人。会相信那些温暖、信念、梦想、坚持,那些在别人眼里早就被笑话老掉牙的字眼。
作者: 神秘的飨往    时间: 2024-8-5 08:47
三庸秀才 发表于 2024-7-31 14:44
我们都是到了品茶的年龄

哈哈哈,这几年我也加入品茶大军了。
作者: 神秘的飨往    时间: 2024-8-5 08:47
铁风 发表于 2024-7-31 10:06
加的好!

谢谢老师支持。
作者: 独享独行    时间: 2024-8-5 09:15
神秘的飨往 发表于 2024-8-5 08:39
哈哈,谢谢老师了,我刚还重试发了一次,那我删了。

重发的没有病毒。
作者: 神秘的飨往    时间: 2024-8-6 09:18
独享独行 发表于 2024-8-5 09:15
重发的没有病毒。

好的,谢啦。
作者: 独享独行    时间: 2024-8-7 06:21
神秘的飨往 发表于 2024-8-6 09:18
好的,谢啦。

期待你的新作!
作者: 雨霁阳光    时间: 2024-8-14 09:29
有喜悦有收获就好。加油!

作者: 神秘的飨往    时间: 2024-8-20 08:52
独享独行 发表于 2024-8-7 06:21
期待你的新作!

好嘞好嘞
作者: 神秘的飨往    时间: 2024-8-20 08:52
雨霁阳光 发表于 2024-8-14 09:29
有喜悦有收获就好。加油!

必须加油呀
作者: 独享独行    时间: 2024-8-20 11:04
神秘的飨往 发表于 2024-8-20 08:52
好嘞好嘞

作者: 雨霁阳光    时间: 2024-8-20 13:36
神秘的飨往 发表于 2024-8-20 08:52
必须加油呀

写东西可以抽离负面情绪,还能让脑细胞活跃哈
作者: 铁风    时间: 2024-8-29 11:07
神秘的飨往 发表于 2024-8-5 08:47
谢谢老师支持。

希望再发新作。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1