四季歌文学社区

标题: 回味苦涩 [打印本页]

作者: 天南地北    时间: 2024-8-16 08:42
标题: 回味苦涩

回味苦涩

人生百味,甘苦同在。
                生活并不会永远都充满甜蜜,时而也会有苦涩。
        也许苦涩更能说明什么是生活。
                智者常常能直面苦涩。在苦涩中寻找,在寻找
        中思索,也在寻找和思索中收获。
                我不是智者。可我在努力学会如何去回味苦涩。
        因为我不愿意在失败中沉沦,也不愿意让没走过的
        路更加坎坷。
                我知道,回味苦涩会泛起许多尴尬、窘迫。会
        让再一次踏进痛苦的漩涡。我必须拥有自信,自信
        会让我从自卑中解脱。
              回味苦涩不是品尝,而是要细细地咀嚼。回眸
        每一段弯弯曲曲的足迹,是为了看清那里有崎岖和
        泥泞。拨开那片灰色的迷雾,是为了迎接阳光的和
        煦与光明。
              我懂得,回味苦涩需要勇气。要重新承受那钻
      心的痛、那刻骨的悔。我只有鼓起勇气去面对,才
      会再一次次历练中醒悟和奋起;才能在一场场风雨
      的洗礼中,把脊梁重新挺起。
              我愿意回味苦涩。
              回味苦涩是为了那还要走的路。
              回味苦涩是为了那还要唱的歌。
              回味苦涩是为了甜蜜,
              为了欢乐。

作者: 白水    时间: 2024-8-17 13:05
道理总是在幡然醒悟时产生。
作者: 云上云上    时间: 2024-8-17 15:48
欣赏老师哲理美文,遥祝您秋琪,创作愉快!
作者: 天南地北    时间: 2024-8-17 16:15
白水 发表于 2024-8-17 13:05
道理总是在幡然醒悟时产生。

谢谢首版赏读。
作者: 天南地北    时间: 2024-8-17 16:16
云上云上 发表于 2024-8-17 15:48
欣赏老师哲理美文,遥祝您秋琪,创作愉快!

谢谢管管临帖,问好。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1