四季歌文学社区

标题: 站在初冬看秋叶 [打印本页]

作者: 巴河流水    时间: 2014-11-8 20:05
标题: 站在初冬看秋叶

曾经翠绿,也曾经盈盈舞蹈
将春的芬芳,穿越过夏的激情
用一段婀娜走完今生
把辉煌书写出,落叶归根的情怀

你走啦,在那菊花盛开的季节
带着雨露甘霖的精神,走啦
没有留恋这苍穹的湛蓝
也没有留恋,那一缕轻风的惬意

霜的无情,让一个世界凄凉
纷纷而下是最后的表达
一段飘逸,一份真诚
只为更漏的丽阳下,新的生命发芽

站在这初冬的路口,我在回望
静静的,你已经消瘦
没有哀怨,也没有痛苦
骨骼和肢体,却是存在的唯一写照

当一串脚步,从单薄的躯体上踏过
就成了生命的终点
你走啦,没有说一声再见
灵魂的皈依,那是曾经荫泽的土地

作者: 筱欣奕奕    时间: 2014-11-8 20:14
很有深意哦,欣赏,学习了:lol
作者: 壹蓝    时间: 2014-11-8 20:55

诗人笔下的叶子:生为夏花之绚烂,死如秋花之静美。

诗人笔下的叶子:虽没有冬梅的艳丽,桂花的芬芳,但叶子毅然牺牲自己,把自己的一切献给大地的品质深深的烙在诗人的心中!

叶子安然落在地上,接近那婉转而又忧伤的尾声时,她那微笑如初的表情让诗人永生难忘,永生难忘的是叶子那崇高品德。

诗人以昂扬的激情,燃烧的情感,全身心的投入写出了对叶子的思念,赞誉。

全诗诗意饱满,意象丰盈,洋洋洒洒写出了对叶子无限的大爱和眷念。

诗人笔下的叶子达致无物不美,无物不庄严的境界。看后,让人们对叶子肃然起敬。

东篱菊酒秋风过,满目唯留落叶频 。

秋风清秋月明落叶聚还散 ,寒鸦栖复惊 ,相思相见知何日 ,此时此地难为情。这就是我们可爱的诗人对叶子浓浓情思所表达出来的真实情感吧!

这种感人肺腑诗句,读了后,我的心在跳,我的心在思,我问心自问:我的人生如诗人笔下的叶子吗?

我们就用唐———修睦这首诗为诗人的这首诗做评语的结尾吧:

雨过闲田地,重重落叶红。
             翻思向春日,肯信有秋风。

几处随流水,河边乱暮空。
            只应松自立,而不与君同。   

这首诗精华,是经过首席斑竹,清风斑竹,小小的我背后议精的,最后一起得出的结论。

作者: 清风    时间: 2014-11-8 21:53
秋叶在巴河的笔下有了神韵,一生都是那么的精 ,那么无私的奉献,让灵魂永恒了!
作者: 听荷私语    时间: 2014-11-8 22:31
好新颖的题目,整首诗仿佛在对着一位佳人娓娓倾诉,纯、真、自然。
作者: 壹蓝    时间: 2014-11-9 07:59

诗人笔下的叶子:虽没有冬梅的艳丽,桂花的芬芳,但叶子毅然牺牲自己,把自己的一切献给大地的品质深深的烙在诗人的心中!

叶子安然落在地上,接近那婉转而又忧伤的尾声时,她那微笑如初的表情让诗人永生难忘,永生难忘的是叶子那崇高品德。

诗人以昂扬的激情,燃烧的情感,全身心的投入写出了对叶子的思念,赞誉。

全诗诗意饱满,意象丰盈,洋洋洒洒写出了对叶子无限的大爱和眷念。

诗人笔下的叶子达致无物不美,无物不庄严的境界。看后,让人们对叶子肃然起敬。

东篱菊酒秋风过,满目唯留落叶频 。

秋风清秋月明落叶聚还散 ,寒鸦栖复惊 ,相思相见知何日 ,此时此地难为情。这就是我们可爱的诗人对叶子浓浓情思所表达出来的真实情感吧!

这种感人肺腑诗句,读了后,我的心在跳,我的心在思,我问心自问:我的人生如诗人笔下的叶子吗?

我们就用唐———修睦这首诗为诗人的这首诗做评语的结尾吧:

雨过闲田地,重重落叶红。
             翻思向春日,肯信有秋风。

几处随流水,河边乱暮空。
            只应松自立,而不与君同。   

这首诗精华,是经过首席斑竹,清风斑竹,小小的我背后议精的,最后一起得出的结论。

作者: 清风    时间: 2014-11-9 22:25
壹蓝 发表于 2014-11-8 20:55

诗人笔下的叶 ...

诗写的好,唯美,评也写的唯美!珠联璧合!:victory:
作者: 清风    时间: 2014-11-9 22:25
纷纷而下是最后的表达
一段飘逸,一份真诚
{:soso_e179:}
作者: 幽谷清弦    时间: 2014-11-10 14:24
问好老师学习{:soso_e160:}

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1