四季歌文学社区

标题: 抱怨是一副毒药 [打印本页]

作者: 老庄黑色闪电    时间: 2014-11-28 09:58
标题: 抱怨是一副毒药
抱怨恨烦是毒药,日久积多不得了。
做事糊涂常出错,怨气上升损大脑。
吾有邻居叫老丁,凡事抱怨常烦恼。
抱怨工作太单调,抱怨老婆嘴唠叨。
长年累月积怨多,运气变差天知道。
量变引起质改变,两年之后得现报。
工作单位突破产,无需上班签报到。
转头回来怨老婆,一年之后老婆跑。
单身鳏夫无工作,愿望实现皆自招。
继续抱怨无悔意,抱怨花样出新招。
抱怨女儿跟屁虫,时间长了女儿跑。
离家出走无音讯,一边抱怨一边找。
抱怨朋友太小气,朋友渐远联系少。
抱怨房价物价高,没钱租房买菜肴。
抱怨天气变化多,老丁接着生病了。

作者: 无水河    时间: 2014-11-28 10:26
       远离抱怨的世界,学会感恩。远离抱怨的是智者。这不仅是一首启人心智的励志诗,更是一首提升自我、完善自我的心灵读本。

{:soso_e181:}问好老庄!
作者: 紫竹心    时间: 2014-11-28 10:30
呵呵  经书般的感觉
作者: 书香做酒    时间: 2014-11-28 11:20
好一首劝世歌{:soso_e179:}
作者: 清风    时间: 2014-11-28 12:26
抱怨是一副毒药{:soso_e179:}
作者: 老庄黑色闪电    时间: 2014-11-30 12:55
无水河 发表于 2014-11-28 10:26
远离抱怨的世界,学会感恩。远离抱怨的是智者。这不仅是一首启人心智的励志诗,更是一首提升自我、 ...

谢谢无水河兄精 点评!一切法有心想生,诗兄的文字就是心灵的对照————一个智慧的老朋友!
作者: 老庄黑色闪电    时间: 2014-11-30 12:56
紫竹心 发表于 2014-11-28 10:30
呵呵  经书般的感觉

谢谢紫竹心赞赏!谢谢一路支持!
作者: 老庄黑色闪电    时间: 2014-11-30 12:56
书香做酒 发表于 2014-11-28 11:20
好一首劝世歌

谢谢书香做酒欣赏点评!
作者: 老庄黑色闪电    时间: 2014-11-30 12:57
清风 发表于 2014-11-28 12:26
抱怨是一副毒药

谢谢清风欣赏点评!
作者: 紫竹心    时间: 2014-11-30 13:08
老庄黑色闪电 发表于 2014-11-30 12:56
谢谢紫竹心赞赏!谢谢一路支持!

:handshake

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1