四季歌文学社区

标题: 白色沼泽 [打印本页]

作者: 无水河    时间: 2015-1-11 16:49
标题: 白色沼泽

淹没和不该淹没的,都淹没在眼里
像两个受伤的切口,生疼,母亲
今晚这白色的月光宁静得能听到了水声落滴

白色的田垄,白色的风,白色的回到故乡的你白色的孩子
带着你睡了的温度,已没有办法来完善
这个冬天下温暖,我看见凝霜的禾叶也是白色的

一格一格的麦地像一匹匹撕开的白布
月光下我能听到麦子在提前拔节的声音,连撞人门扉的乌鸦
也成了白色,满世界是白色的声音

衔接上梦,空址。母亲,我听到了思念在饥饿
卷发飞扬,月夜,无际的白色,我只抚摸有月光的地方
我害怕黑暗,打小就是,你知道我喜欢有月色的夜晚

为我的胆怯所需,你选择了月夜远行
你让我领悟白色背后光明的本质,呵,母亲
诞生于你离去后的我的勇气,让一束古老的沉默的月光堵塞上了白

我一如坐在白色的火焰之上直到天明
瞳仁集中倾生的你的背对,我已不晓得今晚该不该有哭声
而远方并不远,我看着天堂的轮廓就担心这个冬天你会怕冷

一个回到故乡的人用骨头在敲击离别,远处有青瓷碎裂的声音
我一生的感恩将少于这一夜的丧失,母亲,我离白色很近
活着为了活着,母亲,但我终归会到那片白色中去寻你

作者: 浪淘沙    时间: 2015-1-11 17:06
白色撞击的人心痛!泪落!那远在天堂的爱一定能听到你深情的诉说……,我能感觉的到你的伤悲。那为母亲吟咏的心曲,一排排,如断线的珍珠……老师注意身体,别太悲伤过度。我们一起为天堂的母亲祈福……{:soso_e181:}     {:soso_e178:}
作者: 李芳洲的世界    时间: 2015-1-11 18:11
你我都有同样的悲哀...节哀吧,朋友!用我们在红尘的成就,慰藉我们的亲人!
作者: 紫竹心    时间: 2015-1-11 18:22
白色     也是圣洁      让爱永恒
作者: 清风    时间: 2015-1-11 21:01
让我们好好的活着,健康的活着,来告慰在天的亲人!{:soso_e183:}
作者: 无水河    时间: 2015-1-11 21:34
无水垂首致谢各位诗友!
作者: 暮梓    时间: 2015-1-11 21:45

母亲的足音渐行渐远,于是,日子只是日子,活着为了活着:(
作者: 史远钟    时间: 2015-1-11 22:34
活着为了活着,母亲,但我终归会到那片白色中去寻你

情到至深是娘亲。
作者: 无水河    时间: 2015-1-11 22:40
暮梓 发表于 2015-1-11 21:45
母亲的足音渐行渐远,于是,日子只是日子,活着为了活着

垂首致谢暮梓!
作者: 无水河    时间: 2015-1-11 22:41
史远钟 发表于 2015-1-11 22:34
我一生的感恩将少于这一夜的丧失,母亲,我离白 ...

垂首致谢远钟兄弟!
作者: 谈晓莉    时间: 2015-1-12 10:56
节哀,保重,让远逝的亲人安心。{:soso_e181:}
作者: 无水河    时间: 2015-1-12 11:44
谈晓莉 发表于 2015-1-12 10:56
节哀,保重,让远逝的亲人安心。

垂首致谢晓莉版!
作者: 幽谷清弦    时间: 2015-1-12 22:55
保重勿辛苦{:soso_e160:}
作者: 李听圃    时间: 2015-1-12 23:46
节哀顺变,保重{:soso_e181:}
作者: 苏德宏    时间: 2015-1-13 02:45
美诗!{:soso_e160:}
作者: 无水河    时间: 2015-1-13 11:30
幽谷清弦 发表于 2015-1-12 22:55
保重勿辛苦

垂首致谢!
作者: 无水河    时间: 2015-1-13 11:31
李听圃 发表于 2015-1-12 23:46
节哀顺变,保重

垂首致谢李站!问好祝安!
作者: 无水河    时间: 2015-1-13 11:31
苏德宏 发表于 2015-1-13 02:45
美诗!

谢谢!
作者: 书香做酒    时间: 2015-1-13 13:01
我一如坐在白色的火焰之上直到天明
瞳仁集中倾生的你的背对,我已不晓得今晚该不该有哭声
而远方并不远,我看着天堂的轮廓就担心这个冬天你会怕冷

活着为了活着,母亲,但我终归会到那片白色中去寻你{:soso_e179:}

作者: 书香做酒    时间: 2015-1-13 13:06
白色的月光白色的霜,白色的骨头在歌唱
白色的灵幡白色的风,白色的火焰藏思念
作者: 苏德宏    时间: 2015-1-14 03:28
无水河 发表于 2015-1-13 11:31
谢谢!

问好!:handshake

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1