四季歌文学社区

标题: 小意思[闪小说] [打印本页]

作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-2-3 08:27
标题: 小意思[闪小说]

“妈妈,小意思是什么意思?”刚上一年级的琳琳放学回来刚放下书包就一脸疑惑地问妈妈。
“小意思就是……琳琳,你这话听谁说的?”
“今天早上上早自习,我在教室外面走廊里看见琪琪妈妈正往我们老师兜里塞东西,一边塞一边说,就这点小意思,就这点小意思……”
“噢!”
“你还没告诉我小意思到底是啥意思呢?”
“小意思就是……你还是问老师吧,反正我也说不好。”
“妈妈,你给我点钱呗?”
“要钱干嘛,学校又收什么费了?”
“老师明天过生日,我想给她买生日礼物。”
“谁告诉你老师明天过生日?”
“老师亲口说的,今天上课时,马东和李强为一块橡皮吵了起来,老师把他俩叫起来狠狠地批评了一顿,老师还说,明天我过生日,你们俩还这么气我……”
“噢,原来是这样,原来是这样……”
琳琳妈一边说一边无可奈何地摇了摇头。

[url] | | ) |  )注| : )  ]
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-2-3 09:23
不良的“小意思”已渗透入小孩子的心灵,发人深省!母亲刚开始的不想点明,躲躲闪闪,却不知孩子已经深谙。剩下的只有无奈和叹气。
本文用词简洁,几个回合的对话,一针见血。欣赏,点亮,请大家都来读。
问好飞侠兄{:soso_e160:}

[url] | | Ц |  Ц注| : Ц  ]
作者: 红影    时间: 2015-2-3 15:41
赏读。
作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-2-3 19:07
筱欣奕奕 发表于 2015-2-3 09:23
不良的“小意思”已渗透入小孩子的心灵,发人深省!母亲刚开始的不想点明,躲躲闪闪,却不知孩子已经深谙。 ...

谢谢筱欣版高评,问好!
作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-2-3 19:08

谢谢红影版主,遥握,敬茶!
作者: 钢钢好    时间: 2015-2-4 21:46
小意思给孩子们留下了大意思。点赞!
作者: 浪淘沙    时间: 2015-2-5 08:38
小意思里藏着的是“大课题”,有了辛辣的味道!拜读飞侠佳作,欣赏来迟!{:soso_e182:}
作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-2-5 21:38
钢钢好 发表于 2015-2-4 21:46
小意思给孩子们留下了大意思。点赞!

谢谢钢钢版!
作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-2-5 21:40
浪淘沙 发表于 2015-2-5 08:38
小意思里藏着的是“大课题”,有了辛辣的味道!拜读飞侠佳作,欣赏来迟!

谢谢文友雅赏!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1