四季歌文学社区

标题: [小小说参赛]天哪!我是真瞎了眼 [打印本页]

作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-2-28 14:02
标题: [小小说参赛]天哪!我是真瞎了眼
某康复中心医院。
錢主任哈腰笑送妙女郎:别操心!费用全报!
嫣笑:谢!我姐夫权局长会关照你的。
此时,两人做好事扶瘦高病人:大夫!快......
矮胖主任:别急!带钱、带手续了吗?没有,僵持……
几天后,病重,家属怨:一点擦伤仪器检查好多?还不见好?
钱窥望窗外雪花:按规定查,是有医保。要补助有残疾证吗?转院!
瘦高盲人无奈:天哪!我是真瞎了眼!

[url] | | I |  I注| : I  ]
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-2-28 14:11
钱大夫,前后两幅嘴脸。深刻!
问好飞鸿朋友,欢迎参赛,预祝好成绩{:soso_e181:}
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-2-28 14:25
筱欣奕奕 发表于 2015-2-28 14:11
钱大夫,前后两幅嘴脸。深刻!
问好飞鸿朋友,欢迎参赛,预祝好成绩

这是真事,我费解了好多天,残疾的弟弟不是盲人,可遇到的就是这么冷漠,进了大医院种种理由被“推”出来,我多方交涉不按政策报销,后来来到康复中心也是这样下场:'(。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-2-28 14:38
这是真事,我费解了好多天,也哭泣了好多天。残疾的弟弟不是盲人,可遇到的就是这么冷漠,进了大医院种种 ...[/quote]
是否咨询下残联及社保局相关政策,这是医生个人甚至医院都左右不了的。医院也有很多政策方面的管制和束缚,也有无奈,医患之间多些理解吧。
祝友弟弟早日康复:handshake

[url] | | Μ |  Μ注| : Μ  ]
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-2-28 14:47
筱欣奕奕 发表于 2015-2-28 14:38
是否咨询下残联及社保局相关政策,这是医生个人甚至医院都左右不了的。医院也有很多政策方面的管制和束缚 ...

政策是明确的,我也查了相关政策,至少报销百分之八十,大医院社保人员是因为我弟残疾说不清楚故意刁难。康复中心怕担责任影响收入故意推脱。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-2-28 14:53
雪山飞鸿 发表于 2015-2-28 14:47
政策是明确的,我也查了相关政策,至少报销百分之八十,大医院社保人员是因为我弟残疾说不清楚故意刁难。 ...

如政策明确,皆按政策办事即可。再不行,可寻求法律援助:handshake
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-2-28 15:03
筱欣奕奕 发表于 2015-2-28 14:53
如政策明确,皆按政策办事即可。再不行,可寻求法律援助

谢谢文友提醒,都过去了,钱是小事,只是事太让人难堪。我就想,中国的潜规则太多了。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-2-28 15:09
雪山飞鸿 发表于 2015-2-28 15:03
谢谢文友提醒,都过去了,钱是小事,只是事太让人难堪。我就想,中国的潜规则太多了。

:handshake
作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-2-28 15:13
针砭时弊的好文,欢迎参赛,预祝好成绩!
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-2-28 15:16
鹿城飞侠 发表于 2015-2-28 15:13
针砭时弊的好文,欢迎参赛,预祝好成绩!

感谢老朋友的支持!:handshake
作者: 梦诗音    时间: 2015-3-13 19:07
欣赏学习,问候朋友!:handshake
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-3-16 09:45
梦诗音 发表于 2015-3-13 19:07
欣赏学习,问候朋友!

诗的声音,梦的邂逅。谢谢!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1