四季歌文学社区

标题: 日 子 [打印本页]

作者: 无水河    时间: 2015-3-16 12:15
标题: 日 子
我看见了炊烟
弯曲地穿过失色的夜晚
像美丽的长尾蝶
辉煌地 在飘
我不知道我该怎么逾越
这渐渐下沉的光线,我只想
拽住日子
拽住这迎面的一道微光

我关乎毎一个月初或月圆
关乎日子
就像祭坛边的孩子关乎祭坛上的圣餐
木屋雨滴
日子把落叶带走了又让
树桠长出新芽
并回轮来天堂里的鸟鸣
半流质的夜黑下
我看见了日子随着单薄的鸟翼
飘在了水面
没人知道我心头的器皿
还能盛下多少神秘的寂
连这夜晚也只能充当旁观者
屏住呼吸把日子意象如云青草
再把如云的青草意象成一个人的发香
任凭它飘向一格有你的窗

[url] | | Σ |  Σ注| : Σ  ]
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-16 12:21
月子完了,日子来了{:soso_e113:}
拜读无水老师温婉深情的诗作,问好
作者: 暮梓    时间: 2015-3-16 12:25
我不知道我该怎么逾越
拽住日子
拽住这迎面的一道微光
--挣扎
作者: 史远钟    时间: 2015-3-16 12:40
没人知道我心头的器皿
还能盛下多少神秘的寂
任凭它飘向一格有你的窗{:soso_e148:}
作者: 无水河    时间: 2015-3-16 13:02
筱欣奕奕 发表于 2015-3-16 12:21
月子完了,日子来了
拜读无水老师温婉深情的诗作,问好

日子是要天天过的,马虎不得。谢谢奕奕版,辛苦了!{:soso_e183:}
作者: 无水河    时间: 2015-3-16 13:06
暮梓 发表于 2015-3-16 12:25
我不知道我该怎么逾越
拽住日子

是那道微光在挣扎,我没。我就是想把那道微给拽住要不天就黑了!{:soso_e160:}敬茶!
作者: 无水河    时间: 2015-3-16 13:07
史远钟 发表于 2015-3-16 12:40
没人知道我心头的器皿
还能盛下多少神秘的寂

问好远钟版!谢谢!{:soso_e183:}
作者: 陈华    时间: 2015-3-16 13:07
喜欢这种诗风,向您学习。
作者: 无水河    时间: 2015-3-16 13:09
陈华 发表于 2015-3-16 13:07
喜欢这种诗风,向您学习。

中午好!谢谢陈华诗友!
作者: 陈华    时间: 2015-3-16 13:21
无水河 发表于 2015-3-16 13:09
中午好!谢谢陈华诗友!

一手拿饭,一手拿筷,臼着你的诗句,咽下一些灵感……
作者: 无水河    时间: 2015-3-16 13:26
陈华 发表于 2015-3-16 13:21
一手拿饭,一手拿筷,臼着你的诗句,咽下一些灵感……

{:soso_e128:}{:soso_e128:}辛苦你了。{:soso_e183:}
作者: 清风    时间: 2015-3-16 14:01
这月子都做了,就正儿八经过日子吧!;P

作者: 清风    时间: 2015-3-16 14:07
用心耕耘日子,让生命中的每一天都是好日子!祝福你!:){:soso_e182:}
作者: 小蜗    时间: 2015-3-16 14:10
能看到一道微光,能听到鸟鸣,能把炊烟看成美丽的长尾蝶,任由月初月圆,任是落叶新芽,不用想还有多少寂需要装下,有窗,有你,如此诗意的日子,足矣。
作者: 在线火车    时间: 2015-3-16 14:16
   像美丽的长尾蝶
辉煌地 在飘
我不知道我该怎么逾越
拽住日子
拽住这迎面的一道微光
我关乎毎一个月初或月圆
关乎日子
就像祭坛边的孩子关乎祭坛上的圣餐
木屋雨滴
日子把落叶带走了又让
树桠长出新芽
并回轮来天堂里的鸟鸣
拜读!                                                                                                                                                                                                                                                                  

[url] | | ㄤ |  ㄤ注| : ㄤ  ]
作者: 无水河    时间: 2015-3-16 14:43
清风 发表于 2015-3-16 14:01
这月子都做了,就正儿八经过日子吧!

要低调,认认真真老老实实的过日子;P
作者: 无水河    时间: 2015-3-16 14:44
清风 发表于 2015-3-16 14:07
用心耕耘日子,让生命中的每一天都是好日子!祝福你!

谢谢清风,辛苦了!{:soso_e160:}{:soso_e183:}
作者: 无水河    时间: 2015-3-16 14:46
小蜗 发表于 2015-3-16 14:10
能看到一道微光,能听到鸟鸣,能把炊烟看成美丽的长尾蝶,任由月初月圆,任是落叶新芽,不用想还有多少寂需 ...

;P嗯,小蜗说的对,人要学会知足。“有窗,有你,如此诗意的日子,足矣。”!{:soso_e160:}谢谢小蜗!
作者: 无水河    时间: 2015-3-16 14:47
在线火车 发表于 2015-3-16 14:16
像美丽的长尾蝶
辉煌地 在飘
我不知道我该怎么逾越

谢诗友临帖赏析!:handshake
作者: 东方欲晓ab    时间: 2015-3-16 15:38
任凭它飘向一格有你的窗

作者: 无水河    时间: 2015-3-16 15:45
东方欲晓ab 发表于 2015-3-16 15:38
任凭它飘向一格有你的窗

谢谢东方临帖赏析!问好祝福!:handshake
作者: 大漠十一殿平    时间: 2015-3-16 17:12
      一个抽象的空洞的毫无内容可填充的“日子”,没有哪一个人不在无时无刻的经历着,感知着,却又视而不见,触而不及,空空如也。但在诗人的笔下,描绘得如此丰富而具体,靓丽而鲜活。“我看见了炊烟/弯曲地穿过失色的夜晚/像美丽的长尾蝶/辉煌地 在飘”“关乎日子/就像祭坛边的孩子关乎祭坛上的圣餐”“木屋雨滴/日子把落叶/带走了又让/树桠长出新芽”,多么的鲜明而生动,诗人敏锐瑞的捕捉能力,娴熟的表达能力,无不令人叹服!议精!
作者: 清风    时间: 2015-3-16 17:19
无水河 发表于 2015-3-16 14:43
要低调,认认真真老老实实的过日子

哈哈 踏踏实实经营日子!;P
作者: 清风    时间: 2015-3-16 17:22
小蜗 发表于 2015-3-16 14:10
能看到一道微光,能听到鸟鸣,能把炊烟看成美丽的长尾蝶,任由月初月圆,任是落叶新芽,不用想还有多少寂需 ...

小蜗说的有理!抱抱!:hug:知足常乐!:victory:
作者: 小蜗    时间: 2015-3-16 17:51
清风 发表于 2015-3-16 17:22
小蜗说的有理!抱抱!知足常乐!

清风,我最喜欢被夸了,谢谢你!记得下次再夸哦!:$
作者: 无水河    时间: 2015-3-16 18:48
大漠十一殿平 发表于 2015-3-16 17:12
一个抽象的空洞的毫无内容可填充的“日子”,没有哪一个人不在无时无刻的经历着,感知着,却又视而不 ...

辛苦你了大漠!谢谢你敬业敬责。互相交流多提不及之处。{:soso_e160:}{:soso_e183:}
作者: 淡如水    时间: 2015-3-16 18:53
赏学  新周快乐{:soso_e183:}
作者: 陶金喜    时间: 2015-3-16 19:56
大漠十一殿平 发表于 2015-3-16 17:12
一个抽象的空洞的毫无内容可填充的“日子”,没有哪一个人不在无时无刻的经历着,感知着,却又视而不 ...

复议大漠版之解析。我想的是把首版这些精妙的诗看成一个系列研究,当然,首先是愉悦的感受。支持精华,赞叹
作者: 无水河    时间: 2015-3-16 20:06

问好诗友!谢谢临帖。:handshake
作者: 无水河    时间: 2015-3-16 20:08
陶金喜 发表于 2015-3-16 19:56
复议大漠版之解析。我想的是把首版这些精妙的诗看成一个系列研究,当然,首先是愉悦的感受。支持精华,赞 ...

问好陶版!抬爱了。{:soso_e183:}
作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-3-16 20:11
拜读无水河老师佳作,过充盈有诗意的日子!{:soso_e183:}
作者: 无水河    时间: 2015-3-16 20:15
鹿城飞侠 发表于 2015-3-16 20:11
拜读无水河老师佳作,过充盈有诗意的日子!

谢谢鹿城版主临帖赏析!:handshake问好!
作者: 清风    时间: 2015-3-16 21:31
小蜗 发表于 2015-3-16 17:51
清风,我最喜欢被夸了,谢谢你!记得下次再夸哦!

好的,一定!:P:hug:
作者: 暮梓    时间: 2015-3-16 21:50
无水河 发表于 2015-3-16 13:06
是那道微光在挣扎,我没。我就是想把那道微给拽住要不天就黑了!敬茶!

打开窗子,让阳光照进来:lol
作者: 无水河    时间: 2015-3-16 21:53
暮梓 发表于 2015-3-16 21:50
打开窗子,让阳光照进来

:handshake好的。晚上好暮梓!
作者: 暮梓    时间: 2015-3-16 21:55
无水河 发表于 2015-3-16 21:53
好的。晚上好暮梓!

不过,晚上没有阳光,那就月光吧,再不济也有星光的。哦,我忘了,今天是阴天;P
作者: 无水河    时间: 2015-3-16 21:58
暮梓 发表于 2015-3-16 21:55
不过,晚上没有阳光,那就月光吧,再不济也有星光的。哦,我忘了,今天是阴天

哈!这儿有大月亮呢。进来了!:lol
作者: 暮梓    时间: 2015-3-16 22:01
那感情好呀,您的日子就明亮了,就有滋有味儿了:lol
作者: 白林小诗    时间: 2015-3-17 15:40
欣赏了梦一样的诗!享受
作者: 春风不识字    时间: 2015-3-17 15:53
没人知道我心头的器皿
还能盛下多少神秘的寂
任凭它飘向一格有你的窗

浓浓诗味,耐品!
作者: 大漠十一殿平    时间: 2015-8-4 09:23
根据并对照社区【四季歌文学社区版主操作指导】及【关于发布《精华作品操作程序规定》】

本作品建议二级精华。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1