四季歌文学社区

标题: 写一首思念的诗吧 [打印本页]

作者: 暮梓    时间: 2015-3-16 22:47
标题: 写一首思念的诗吧

写一首思念的诗

写一首思念的诗吧
虽然  你一直被珍藏在心底
可我还是
担心越撕越少的日历
把你挤进逼仄的天地
直到  某一天终于不再想起

写一首思念的诗吧
尽管  答应彼此不会忘记
可我还是
害怕不期而至的风雨
会淋湿你盈盈的笑意
直到  某一天还是从视野里淡去

写一首思念的诗吧
就象把玫瑰花瓣夹进日记的扉页
待有一天翻开泛黄的心语
便是见到了永不褪色的你

作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-16 22:51
呀,暮梓姐一边盖楼一边写诗啊。筱欣先抢沙发了,稍后细看{:soso_e102:}
作者: 暮梓    时间: 2015-3-16 22:53
筱欣奕奕 发表于 2015-3-16 22:51
呀,暮梓姐一边盖楼一边写诗啊。筱欣先抢沙发了,稍后细看

不是现在写的,今天偶然翻到了,就发上来滥宇充数,逗你们一笑:P
作者: 清风    时间: 2015-3-16 22:53
这是思念谁呢,必须老实交代!;P
作者: 清风    时间: 2015-3-16 22:54
思念沉入心底,玫瑰的颜色会越来越红!{:soso_e113:}
作者: 暮梓    时间: 2015-3-16 22:56
清风 发表于 2015-3-16 22:53
这是思念谁呢,必须老实交代!

这是很久很久以前写的,思念谁呢?我自己都忘了;P
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-16 22:56
淡淡的笔触下,深深的思念漫溢,意犹未尽。。。说好的不想起,确是永不褪色
暮梓姐,又被你打动了额~{:soso_e154:} 亮起交流!
作者: 暮梓    时间: 2015-3-16 22:57
清风 发表于 2015-3-16 22:54
思念沉入心底,玫瑰的颜色会越来越红!

把最红的玫瑰送给清风好啦{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 清风    时间: 2015-3-16 22:58
暮梓 发表于 2015-3-16 22:56
这是很久很久以前写的,思念谁呢?我自己都忘了

该打那个让你思念的都想不起来的人!净让你浪费笔墨想他!;P
作者: 暮梓    时间: 2015-3-16 22:59
筱欣奕奕 发表于 2015-3-16 22:56
淡淡的笔触下,深深的思念漫溢,意犹未尽。。。说好的不想起,确是永不褪色
暮梓姐,又被你打动了额~{:sos ...

这是以前为了和别人的诗歌信手写的,算不得数的{:soso_e106:}{:soso_e133:}
作者: 清风    时间: 2015-3-16 22:59
暮梓 发表于 2015-3-16 22:57
把最红的玫瑰送给清风好啦

这还差不多,我帮你只转一朵,其他的我收下~~:lol
作者: 暮梓    时间: 2015-3-16 23:01
清风 发表于 2015-3-16 22:58
该打那个让你思念的都想不起来的人!净让你浪费笔墨想他!

这是多年前的我,你喜欢不?;P
作者: 清风    时间: 2015-3-16 23:03
暮梓 发表于 2015-3-16 23:01
这是多年前的我,你喜欢不?

原来的现在的统统的喜欢!;P
作者: 无水河    时间: 2015-3-16 23:08
     怕思念却已思念,且其情难言,唯露诗行之间,愈见缠绵。全诗清新淡雅,流转自然。走入思念之门,知道思念之苦,永远的思念永远的回忆,以女子的角度来写思念之苦。诗中暗怀珍藏在心底就象把玫瑰花瓣夹进日记的扉页的情缘。赞一个!
作者: 大漠十一殿平    时间: 2015-3-17 07:16
尘封的心事,浓郁的情感,饱满的笔触,感动,欣赏,问好您
作者: 暮梓    时间: 2015-3-17 08:31
这是怎么了
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-17 08:39
咋地啦,乱码了{:soso_e134:}
作者: 大漠十一殿平    时间: 2015-3-17 08:41
看不到文字啊
作者: 暮梓    时间: 2015-3-17 08:46
这帖子一大早就醉酒了
作者: 暮梓    时间: 2015-3-17 08:47
这帖子一大早就醉酒了
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-17 08:50
暮梓 发表于 2015-3-17 08:46
这帖子一大早就醉酒了

美文丢哪儿去啦?找回来:dizzy:
作者: 清风    时间: 2015-3-17 10:16
暮梓绝对是用手机编辑造成的,弄成天书了~~;P
我也遇到过一次!
作者: 暮梓    时间: 2015-3-17 10:24
昨天刚向姜丞相学卜卦,他老人家今天就把天书赐给我了?{:soso_e192:}
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-17 10:51
暮梓 发表于 2015-3-17 10:24
昨天刚向姜丞相学卜卦,他老人家今天就把天书赐给我了?

晕呢,还红色高亮的天书嘞:L 赶紧把方块字找回来吧
作者: 大漠十一殿平    时间: 2015-3-17 11:48
看不到内容,{:soso_e118:}
作者: 暮梓    时间: 2015-3-17 12:44
大漠十一殿平 发表于 2015-3-17 11:48
看不到内容,

现在好了,让你们看了半天的天书,对不住啊:P
作者: 暮梓    时间: 2015-3-17 13:00
无水河 发表于 2015-3-16 23:08
怕思念却已思念,且其情难言,唯露诗行之间,愈见缠绵。全诗清新淡雅,流转自然。走入思念之门,知道 ...

一首应和的小诗,为写而写的,谢谢无水河版主的评{:soso_e160:}
作者: 暮梓    时间: 2015-3-17 13:01
清风 发表于 2015-3-17 10:16
暮梓绝对是用手机编辑造成的,弄成天书了~~
我也遇到过一次!

就是呀,我只是用手机编辑了一下,没干其它的,真的{:soso_e109:}
作者: 谈晓莉    时间: 2015-3-19 11:33
写一首思念的诗吧
待有一天翻开泛黄的心语
便是见到了永不褪色的你

真情好诗,拜读欣赏,问好{:soso_e181:}
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 12:31

请了三天假回来,暮梓老师的思念,已经勾起我无数的想念!为深情的美诗送上玫瑰{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e100:}{:soso_e183:}
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-19 16:03
浪淘沙 发表于 2015-3-19 12:31
请了三天假回来,暮梓老师的思念,已经勾起我无数的想念!为深情的美诗送上玫瑰 ...

淘沙,拜师了没?我等着做见证人喝喜酒呢:lol
作者: 陶金喜    时间: 2015-3-19 19:43
让我想起窗边小家碧玉,窗外春光明媚,眼眸凝视窗外的画面

写一首思念的诗吧,谁思念谁,谁妒煞谁,呵呵

问好老友,祝福
作者: 暮梓    时间: 2015-3-19 20:15
谈晓莉 发表于 2015-3-19 11:33
写一首思念的诗吧
待有一天翻开泛黄的心语

谢谢您的鼓励,问候您{:soso_e163:}

作者: 暮梓    时间: 2015-3-19 20:17
浪淘沙 发表于 2015-3-19 12:31
请了三天假回来,暮梓老师的思念,已经勾起我无数的想念!为深情的美诗送上玫瑰 ...

别称我老师,俺是暮梓:'(不许再忘了:lol
看,我一思念,你就回来了,大家都得感谢我把你念回来了{:soso_e100:}
作者: 暮梓    时间: 2015-3-19 20:18
筱欣奕奕 发表于 2015-3-19 16:03
淘沙,拜师了没?我等着做见证人喝喜酒呢

我们约好了要拜清风为师的,问题是现在我们的师傅不知飘到哪儿去了:(
作者: 暮梓    时间: 2015-3-19 20:20
陶金喜 发表于 2015-3-19 19:43
让我想起窗边小家碧玉,窗外春光明媚,眼眸凝视窗外的画面

写一首思念的诗吧,谁思念谁,谁妒煞谁,呵呵 ...

多么丰富的联想,诗人就是不一样的哈:$问好版主朋友,朋友版主:P
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-19 20:24
暮梓 发表于 2015-3-19 20:18
我们约好了要拜清风为师的,问题是现在我们的师傅不知飘到哪儿去了

不管她们了,暮梓姐,咱们先干一个{:soso_e157:}{:soso_e113:}

作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 20:27
暮梓 发表于 2015-3-19 20:17
别称我老师,俺是暮梓不许再忘了
看,我一思念,你就回来了,大家都得感谢我把你念回来了{:soso_ ...

不是了,我要拜师的,还请您收下徒弟哦 送花了 {:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}{:soso_e100:}
作者: 暮梓    时间: 2015-3-19 20:29
浪淘沙 发表于 2015-3-19 20:27
不是了,我要拜师的,还请您收下徒弟哦 送花了  ...

那行,我教你数钱,你教我写诗,就这么说定了,送花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e106:}
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-19 20:38
暮梓 发表于 2015-3-19 20:29
那行,我教你数钱,你教我写诗,就这么说定了,送花{:soso_e1 ...

点钞机就可以了,不用学数钱:lol
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-19 20:40
那行,我教你数钱,你教我写诗,就这么说定了,送花{:soso_e1 ...

清风师傅在古词那儿,我去捉她哈,暮梓姐别急;P
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 20:41

数钱我会,写诗不会所以要拜师嘛,{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-19 20:42
浪淘沙 发表于 2015-3-19 20:41
数钱我会,写诗不会所以要拜师嘛,

暮梓姐说了,拜清风师傅呢;P
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 20:44
筱欣奕奕 发表于 2015-3-19 20:42
暮梓姐说了,拜清风师傅呢

我两位都拜呢!
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-19 20:45
浪淘沙 发表于 2015-3-19 20:44
我两位都拜呢!

嗯,这个妥妥的,送给淘沙

作者: 暮梓    时间: 2015-3-19 20:46
浪淘沙 发表于 2015-3-19 20:41
数钱我会,写诗不会所以要拜师嘛,

我也正有此意,那咱俩从此就是同门的师姐妹了,下一步,我们得赶紧地去找咱俩儿的师傅;P
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 20:48
暮梓 发表于 2015-3-19 20:46
我也正有此意,那咱俩从此就是同门的师姐妹了,下一步,我们得赶紧地去找师傅

看到楼上筱欣给我发来的图了吧,暮梓老师我就拜过您了 您肯定好无语,怎么遇上这么个死缠烂打的;P
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-19 20:49
暮梓 发表于 2015-3-19 20:46
我也正有此意,那咱俩从此就是同门的师姐妹了,下一步,我们得赶紧地去找咱俩儿的师傅

我备了好酒啊,师傅马上来了:lol 捉到了
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 20:51
我明白了,拜师哪有这样的,要私下里哈,筱欣别闹了 一会小心老师躲走了啊 {:soso_e113:}
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-19 20:51
浪淘沙 发表于 2015-3-19 20:48
看到楼上筱欣给我发来的图了吧,暮梓老师我就拜过您了 您肯定好无语,怎么遇上这么个死缠烂打的

淘沙,你知道为啥不收咩?忘了敬茶啦,没诚意
作者: 暮梓    时间: 2015-3-19 20:52
浪淘沙 发表于 2015-3-19 20:48
看到楼上筱欣给我发来的图了吧,暮梓老师我就拜过您了 您肯定好无语,怎么遇上这么个死缠烂打的

筱欣她个调皮鬼,那图是她替我送给你的,她知道我要拜你为师哩:P
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-19 20:52
浪淘沙 发表于 2015-3-19 20:51
我明白了,拜师哪有这样的,要私下里哈,筱欣别闹了 一会小心老师躲走了啊

喏,示范一下哈

作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 20:52
暮梓 发表于 2015-3-19 20:52
筱欣她个调皮鬼,那图是她替我送给你的,她知道我要拜你为师哩

:P:P:P
作者: 清风    时间: 2015-3-19 20:52
暮梓 发表于 2015-3-19 20:18
我们约好了要拜清风为师的,问题是现在我们的师傅不知飘到哪儿去了

天,这事哪跟哪啊,你要吓死清风吗?:Q
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 20:53
筱欣奕奕 发表于 2015-3-19 20:52
喏,示范一下哈

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

作者: 清风    时间: 2015-3-19 20:54
浪淘沙 发表于 2015-3-19 20:27
不是了,我要拜师的,还请您收下徒弟哦 送花了  ...

数钱俺也会,就是写诗不会~~;P
作者: 清风    时间: 2015-3-19 20:55
筱欣奕奕 发表于 2015-3-19 20:40
清风师傅在古词那儿,我去捉她哈,暮梓姐别急

哈哈 我说喷嚏连天,还是在这说俺~~;P
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 20:55
清风 发表于 2015-3-19 20:54
数钱俺也会,就是
{:soso_e163:}拜师哈{:soso_e183:}
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-19 20:56
暮梓 发表于 2015-3-19 20:52
筱欣她个调皮鬼,那图是她替我送给你的,她知道我要拜你为师哩

随便你们谁拜谁啊,我反正等着喝喜酒哈

作者: 暮梓    时间: 2015-3-19 20:58
浪淘沙 发表于 2015-3-19 20:55
拜师哈

清风老师在上,请受徒儿们一拜!待会儿师傅来了,我们就这么说,行不?师姐:P
作者: 清风    时间: 2015-3-19 20:59
浪淘沙 发表于 2015-3-19 20:55
拜师哈

俺拜恁仨为师!先送花!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
再送茶!{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}
再送酒!{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}
心够诚的吧?{:soso_e120:}

作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 21:01
暮梓 发表于 2015-3-19 20:58
清风老师在上,请受徒儿们一拜!待会儿师傅来了,我们就这么说,行不?师姐

不敢呢,清风来了,我是这样的     {:soso_e106:}二位老师在上,请受徒儿一拜{:soso_e183:}{:soso_e157:}{:soso_e163:}{:soso_e106:}
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-19 21:01
暮梓 发表于 2015-3-19 20:58
清风老师在上,请受徒儿们一拜!待会儿师傅来了,我们就这么说,行不?师姐

鼓励一下

作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-19 21:03
浪淘沙 发表于 2015-3-19 21:01
不敢呢,清风来了,是这样的 二位老师在上,请受徒儿一拜

这个给你啊,送老师礼物

作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 21:03
筱欣奕奕 发表于 2015-3-19 21:01
鼓励一下

:victory::victory::lol
作者: 暮梓    时间: 2015-3-19 21:05
浪淘沙 发表于 2015-3-19 21:01
不敢呢,清风来了,我是这样的     二位老师在上,请受徒儿一拜{:soso_e157 ...

哦,明白了,咱师傅带着她的师妹,来接受我俩的拜师。好,那我们就这样说“二位老师在上,请受徒儿一拜”。哎呀,我看着清风后面的那小美女,怎么看起来像是筱欣奕奕呀?;P
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 21:05
谢筱欣为我准备的礼物,我这就给二位老师送去   好心细的乖乖!{:soso_e178:}
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 21:07
{:soso_e177:}{:soso_e177:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}{:soso_e166:}
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-19 21:08
暮梓 发表于 2015-3-19 21:05
哦,明白了,咱师傅带着她的师妹,来接受我俩的拜师。好,那我们就这样说“二位老师在上,请受徒儿一拜” ...

{:soso_e151:} 有没有则感觉,自己对号入座

作者: 暮梓    时间: 2015-3-19 21:08
清风 发表于 2015-3-19 20:59
俺拜恁仨为师!先送花!
再送茶!{ ...

乖乖隆的咚,拜成一团了;P
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 21:09
筱欣奕奕 发表于 2015-3-19 21:08
有没有则感觉,自己对号入座

;P
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-19 21:10
浪淘沙 发表于 2015-3-19 21:05
谢筱欣为我准备的礼物,我这就给二位老师送去   好心细的乖乖!

淘沙,还有这个,最重要了,随便你送谁哈

作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 21:11
{:soso_e183:}
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 21:11
筱欣奕奕 发表于 2015-3-19 21:10
淘沙,还有这个,最重要了,随便你送谁哈

:hug:
作者: 清风    时间: 2015-3-19 21:12
筱欣奕奕 发表于 2015-3-19 21:08
有没有则感觉,自己对号入座

俺喜欢八戒!;P
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-19 21:12
清风 发表于 2015-3-19 20:59
俺拜恁仨为师!先送花!
再送茶!{ ...

庐山瀑布汗

作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-19 21:13
我肯定是孙悟空啊{:soso_e128:}
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 21:17
沙僧拜见二位老师     {:soso_e183:}{:soso_e113:}
作者: 暮梓    时间: 2015-3-19 21:19
清风 发表于 2015-3-19 21:12
俺喜欢八戒!

你还真会挑,据说,综合各方面考量,他是最适合当夫婿的{:soso_e133:}
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-19 21:22
楼已盖了这么高,也拜见了两位师傅,沙沙要打道回府呼呼哦,您几位接着盖,我明来侍奉师傅们,小的先告退了,{:soso_e112:}{:soso_e183:}
作者: 暮梓    时间: 2015-3-19 21:24
浪淘沙 发表于 2015-3-19 21:22
楼已盖了这么高,也拜见了两位师傅,沙沙要打道回府呼呼哦,您几位接着盖,我明来侍奉师傅们,小的先告退了 ...

我和你一道儿走,谁让咱是同门师姐妹呢?:P晚安,师姐:hug:
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-19 21:28
浪淘沙 发表于 2015-3-19 21:17
沙僧拜见二位老师

晕呢,淘沙名字里有沙:L
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-20 07:45
暮梓 发表于 2015-3-19 21:24
我和你一道儿走,谁让咱是同门师姐妹呢?晚安,师姐

暮梓老师折煞我也{:soso_e106:}{:soso_e183:}

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1