四季歌文学社区

标题: 爱情 [打印本页]

作者: 三时云冷    时间: 2015-3-21 20:42
标题: 爱情
      从前,爱情,财富,虚荣和智慧住在一个孤岛上。
      有一天,洪水淹没了孤岛,财富,虚荣和智慧各自坐在小船上逃生。只有爱情淹没在了水中。
     爱情哀求财富:“救救我吧!”
     财富说:“我忙着要去赚钱,没时间救你。”
     爱情又去哀求虚荣:“救救我吧!”
     虚荣说:“看你那个样子,会弄脏我的衣服,而且你这个样子,多丢脸啊。我不能救你。”
     这时来了位老人,救起了爱情。
    得救的爱情问智慧:“那位老人是谁啊?”
    智慧说:“是时间。”
    爱情问:“他为什么要救我?”
    智慧说:“因为只有时间才能理解爱情的伟大!”
(译文)

作者: 单衣    时间: 2015-3-21 21:33

只有时间才能理解爱情的伟大!但是很多时候要等到时间成了耄耋的老人才知道哦!
作者: 恋上柠檬味    时间: 2015-3-21 22:01
“因为只有时间才能理解爱情的伟大!”果然是智慧说的话。赞!
作者: 三时云冷    时间: 2015-3-21 23:26
单衣 发表于 2015-3-21 21:33
只有时间才能理解爱情的伟大!但是很多时候要等到时间成了耄耋的老人才知道哦!

是的。能成为耄耋的老人已然是一种幸福。
作者: 三时云冷    时间: 2015-3-21 23:29
恋上柠檬味 发表于 2015-3-21 22:01
“因为只有时间才能理解爱情的伟大!”果然是智慧说的话。赞!

谢谢点评。透过网络我感觉到你是一个温暖的人。呵呵。
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-22 06:50
只有时间才能理解爱情的伟大!看来的慢慢等哦!
作者: 三时云冷    时间: 2015-3-22 08:16
浪淘沙 发表于 2015-3-22 06:50
只有时间才能理解爱情的伟大!看来的慢慢等哦!

嗯嗯。日久见真情。:D
作者: 战鹰    时间: 2015-3-26 01:37
爱情-永恒!欣赏,共勉。
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-26 06:08
再品好文,佳作提上!问好三时!{:soso_e182:}
作者: 三时云冷    时间: 2015-3-26 10:02
浪淘沙 发表于 2015-3-26 06:08
再品好文,佳作提上!问好三时!

谢谢:)

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1