四季歌文学社区

标题: 【人间四月天】【原创】 [打印本页]

作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-29 11:58
标题: 【人间四月天】【原创】

【人间四月天】
         浪淘沙

于心灵对坐时间以外
生命宛若一朵
含苞的花蕾
有了稚子眼中的
澄明
而有关那个沉重的命运
压抑出的悲凉
在参禅的时光里
渐渐老去
隐遁成一枚凝固的标本
夹进书页

我小心翼翼的
踩过时钟的罗盘
延顺时针方向开始了
旋转
忽然发现眼前
正春风化雨
柳丝抽新
与时间之内的
对望
方圆几里
已是人间四月

浪淘沙于2015年3月29日

期待各位老师斧正{:soso_e183:}

作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-29 12:28
小心翼翼地说,最美不过人间四月天(∩_∩)
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-29 12:30
厚重里流露着透明的心思和愿景,感情饱满。欣赏。问好淘沙版,首赏了~
作者: 无水河    时间: 2015-3-29 12:37
      四月是一年中的春天,是春天中的盛季。诗人用心中的热爱在这样的季节里,写下一季的心情。“于心灵对坐时间以外/生命宛若一朵/含苞的花蕾/有了稚子眼中的/澄明……”这首诗的魅力和优秀并不仅仅在于意境上的优美和内容上的纯净。还在于技巧上的纯熟和语言上的华美。
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-29 12:51
无水河 发表于 2015-3-29 12:37
四月是一年中的春天,是春天中的盛季。诗人用心中的热爱在这样的季节里,写下一季的心情。“于心灵对 ...

感谢无水老师的提读斧正!辛苦 !谢谢鼓励!继续用心学习!{:soso_e160:}{:soso_e183:}
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-29 12:53
筱欣奕奕 发表于 2015-3-29 12:30
厚重里流露着透明的心思和愿景,感情饱满。欣赏。问好淘沙版,首赏了~

谢谢筱欣版提读鼓励!:)辛苦!{:soso_e163:}{:soso_e183:}
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-29 13:29
筱欣奕奕 发表于 2015-3-29 12:28
小心翼翼地说,最美不过人间四月天(∩_∩)

谢谢筱欣版,送玫瑰{:soso_e163:}{:soso_e183:}
作者: 战鹰    时间: 2015-3-29 15:52
老师的四月天不一般,澄明的世界里参禅,并在书签里留下点点滴滴。我看留言只有版主和常务的,是否我们百姓可以不留言呢?
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-29 16:00
战鹰 发表于 2015-3-29 15:52
老师的四月天不一般,澄明的世界里参禅,并在书签里留下点点滴滴。我看留言只有版主和常务的,是否我们百姓 ...

千万可别称我为老师!不配当!您看见了我的拙作都没人爱看呢,版主和常务来了,是给我面子,为您的到来深表谢意!惭愧,浪费了您宝贵的时间!{:soso_e160:}{:soso_e183:}
作者: 战鹰    时间: 2015-3-29 16:16
浪淘沙 发表于 2015-3-29 16:00
千万可别称我为老师!不配当!您看见了我的拙作都没人爱看呢,版主和常务来了,是给我面子,为您的到来 ...

读大师的杰作是享受,是提高。我只是怀疑是否百姓可以发表看法。
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-29 16:18
战鹰 发表于 2015-3-29 16:16
读大师的杰作是享受,是提高。我只是怀疑是否百姓可以发表看法。

折煞我也!拜托称文友吧!:handshake
作者: 史远钟    时间: 2015-3-29 16:52
在参禅的时光里
渐渐老去
隐遁成一枚凝固的标本
夹进书页:)
作者: 清风    时间: 2015-3-29 17:18
人间四月是最美的季节,在这个特殊的时间空间里,满心的爱意都在四处传播~~{:soso_e112:}
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-29 19:38
史远钟 发表于 2015-3-29 16:52
在参禅的时光里
渐渐老去
隐遁成一枚凝固的标本

谢谢远钟版!辛苦了!问好!:handshake
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-29 19:40
清风 发表于 2015-3-29 17:18
人间四月是最美的季节,在这个特殊的时间空间里,满心的爱意都在四处传播~~

清管的评语好感动!辛苦了,祝福您开心快乐!:hug:
作者: 暮梓    时间: 2015-3-30 08:35
我听到了清朗的月下,莲花正在盛开,而夜,正在酣睡。一首能带给我们视听享受的诗歌,足见作者写诗时的真诚!{:soso_e163:}
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-30 08:47
暮梓 发表于 2015-3-30 08:35
我听到了清朗的月下,莲花正在盛开,而夜,正在酣睡。一首能带给我们视听享受的诗歌,足见作者写诗时的真诚 ...

暮梓超版终于来了,想你了!:$   :hug:先拥抱一个吧
作者: 暮梓    时间: 2015-3-30 12:51
浪淘沙 发表于 2015-3-30 08:47
暮梓超版终于来了,想你了!   先拥抱一个吧

我是你的暮梓,你是我的浪淘沙,嘻嘻,那些帽子,咱们就把它丢一边凉快着去:P
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-30 19:42
暮梓 发表于 2015-3-30 12:51
我是你的暮梓,你是我的浪淘沙,嘻嘻,那些帽子,咱们就把它丢一边凉快着去

好,让帽子凉快去!恭敬不如从命,下一次直呼其名!但在我心中,您就是我的老师!:)  {:soso_e163:}{:soso_e183:}
作者: 暮梓    时间: 2015-3-30 21:46
浪淘沙 发表于 2015-3-30 19:42
好,让帽子凉快去!恭敬不如从命,下一次直呼其名!但在我心中,您就是我的老师!  {:s ...

直呼其名,称兄道弟,这样才酣畅淋漓:P
作者: 书香做酒    时间: 2015-3-31 15:36
优美
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-31 15:43
书香做酒 发表于 2015-3-31 15:36
优美

谢谢书香版主提读,辛苦!期待多多指导!{:soso_e160:}{:soso_e183:}

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1