四季歌文学社区

标题: 庐山锦绣谷 [打印本页]

作者: 那拉格格    时间: 2015-4-8 16:21
标题: 庐山锦绣谷
庐山最美的地方就在锦绣谷,只有上到最高处才能看到无限风光,沿途我们赞叹着,感受着。因为头天的三叠泉之行把我累惨了,锦绣谷游玩也是对我一个巨大的考验,双腿关节外侧疼得很厉害。奇怪的是上山不疼下山疼,尤其是不能走台阶。我强忍着走完了锦绣谷,也为我自己的坚强而高兴,现在想想我也很有毅力的哦。请大家接着欣赏我们的照片。
这里的位置真是很险,这黄色圈圈是伟人毛泽东同志站过的,我们站在这里也要感受一下伟人的风采

这块好运石在庐山最险要的地段上,下面就是万丈深谷,大家都抢着摸一摸,因为人太多,我转到后面贴着栏杆摸了摸,没敢往下看

在这里看风景真是很美,无限风光在险峰真实准

这里有很多险峰和峡谷,对面那突出的石块像不像一张人脸?棱角分明,鼻子好大哦,上面的树就像头发

这就是谈判台,当年蒋介石和马歇尔将军的谈判之地,位于仙人洞不远处,当年还有很多传说呢。相传这谈判台原名访仙亭,是朱元璋为了纪念他的军师周颠(一个疯和尚)而建。当年朱元璋起兵争夺天下,多亏了这周颠多次为他出谋划策,才使得他一统天下。朱元璋为了给自己造势,就说周颠是上天派下来辅佐他的神仙,并为他在庐山建了这座访仙亭。

这就是仙人洞了,现在搞得乌烟瘴气,我们没有进去,

这里就是仙人洞外乱云飞渡的地方,因天气很好,所以没看到云

从山上下来之后我们吃饭,饭后参观了最后一个景点,伟人毛泽东故居,也叫庐山博物馆

这里是博物馆,其实也是主席真正的住处,那个故居就是个游完泳休息的地方,现在改成博物馆了。在芦林湖畔,有一栋中西合璧的别墅式建筑。那是毛泽东在庐山期间曾住过的地方,人称芦林别墅。

这是毛主席故居

这湖水很美,我很喜欢这里,就是不让游人过去,这里是毛主席在芦林别墅居住的时候游泳的湖,也叫芦林湖

终于找到一张我在断桥上照的片片,还把别人也拍上了,主要是人物太小了镜头有点远的缘故。稍近一点别人就不会进来了。不过这张脚下的峡谷显得更深,背后的山峰显得更险一些。

其实我也是瞎评论,我对摄影就是一个半吊子,还请朋友们不要见笑。
    结束了庐山行之后,我们又坐旅行社的车返回南昌,心平气和大哥夫妇还有外孙没有和我们一起走,他们留在九江亲戚家还要再玩两天。到了南昌已是下午5点多,我们所有人都是晚上离开南昌的车票。
    那天的晚饭,是看海大哥和大嫂在导游介绍的一个离车站很近的、很不错的餐厅请我们大吃一顿,然后我们在火车站就分开候车了。最先离开的的叮当铃儿,然后是我和千江月还有芳草地大姐,第三拨离开的是看海大哥老两口儿,最后一个是铁厂一兵大姐,她嫌东西太重太多,换车麻烦,就没有和我们一起回北京,买了慢车票,第二天下午直接回到天津。
    至此,我的庐山行就算写完了,其实主要是发照片给朋友们看,庐山没啥可介绍的,网上百度全着呢。感谢朋友们对我的支持和关注,祝您快乐!

作者: 一二一二一二    时间: 2015-4-8 16:46
我的风景与大家分享,赞一个!佩服您的勇气和志气!
作者: 浪淘沙    时间: 2015-4-8 17:59
快乐的旅行!{:soso_e179:}
作者: 老党    时间: 2015-4-8 19:59
赏心悦目。{:soso_e179:}{:soso_e183:}
作者: 那拉格格    时间: 2015-4-9 19:56
一二一二一二 发表于 2015-4-8 16:46
我的风景与大家分享,赞一个!佩服您的勇气和志气!

谢谢您的支持和关注
作者: 那拉格格    时间: 2015-4-9 19:57
浪淘沙 发表于 2015-4-8 17:59
快乐的旅行!

是的,很快乐
作者: 那拉格格    时间: 2015-4-9 19:57
老党 发表于 2015-4-8 19:59
赏心悦目。

谢谢您支持和关注
作者: 侯诗杰    时间: 2015-4-18 21:42
游踪丰盛,人生富裕。
作者: 那拉格格    时间: 2015-4-18 21:57
侯诗杰 发表于 2015-4-18 21:42
游踪丰盛,人生富裕。

感谢改革开放拓宽眼界,生活水平提高。
作者: 单衣    时间: 2015-5-10 11:08
美!
格格往那庐山石上一站也好气魄哦!
等哪天我去了,也要在那找找感觉:lol

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1