四季歌文学社区

标题: 梁北雁诗歌作品:西安以西,大雪弥漫在高昌古城的佛珠之上(散文诗) [打印本页]

作者: 梁北雁    时间: 2015-4-29 01:36
标题: 梁北雁诗歌作品:西安以西,大雪弥漫在高昌古城的佛珠之上(散文诗)
西安以西,大雪弥漫在高昌古城的佛珠之上(散文诗)
文/梁北雁

西安以西,我看到花开的日子,在一个叫做宝鸡的地方淡淡的微笑着。穿过饱满甜果的季节,
忧郁的神山,离塔克拉玛干沙漠十分遥远。
艰难的草原,淹没在诧异的残月深处。
我是孤独的流浪歌手,不会唱歌的流浪者,只是站在皇宫的竹篱之外,品尝着委婉的雨露。
我知道,九月的田园,注定是诗人的祭坛。
没有歌手的礼葬,今夜的山谷开始在宝鸡以外的城市,乡村,亦或是兰州五泉山的一个角落,疯狂的游荡——
他们是精灵的踪迹。
是嘉峪关残缺城墙的幽幽哭泣。
没有谁来安慰。
纷飞的石头,成为弱小思想的经典禅性。
轻轻地遮住血液的走向。
掩盖着岁月渗流的欲望。
一路向西,渐渐聆听到大海的雄浑。
梦一样的色 ,蔓延在挥舞利剑的河西走廊——星星峡,艾斯克霞尔,攻城的杀戮。
树林的手臂,展示着更高的谎言。
我只是你挥之不去的附属品,是你死心塌地的爱人。
你走了。唯一的诱惑,是来自你灵魂的贪婪。
没有死亡的河流,种植着疯狂的诅咒——
西安以西,大雪弥漫在高昌古城的佛珠之上,为我寂寞的存在。
为我劲舞的泪水……

2015年4月28日乌鲁木齐

[url] http://www.138206.com | | ≮ |  ≮注| : ≮  ]
作者: 战鹰    时间: 2015-4-29 06:08
欣赏梁版散文诗,唯一的诱惑,来自灵魂的贪婪。

[url] http://www.138510.com | | ┹ |  ┹注| : ┹  ]
作者: 梁北雁    时间: 2015-4-29 08:36
战鹰 发表于 2015-4-29 06:08
欣赏梁版散文诗,唯一的诱惑,来自灵魂的贪婪。

多谢好友支持、赞赏。
祝您大作丰收,心情愉悦。
作者: 红雨    时间: 2015-4-29 12:32
西安以西,我看到花开的日子,在一个叫做宝鸡的地方淡淡的微笑着。穿过饱满甜果的季节,
忧郁的神山,离塔克拉玛干沙漠十分遥远。
艰难的草原,淹没在诧异的残月深处。
我是孤独的流浪歌手,不会唱歌的流浪者,只是站在皇宫的竹篱之外,品尝着委婉的雨露。

作者: 红雨    时间: 2015-4-29 12:33
没有歌手的礼葬,今夜的山谷开始在宝鸡以外的城市,乡村,亦或是兰州五泉山的一个角落,疯狂的游荡——
他们是精灵的踪迹。
是嘉峪关残缺城墙的幽幽哭泣。
没有谁来安慰。
纷飞的石头,成为弱小思想的经典禅性。
作者: 红雨    时间: 2015-4-29 12:34
轻轻地遮住血液的走向。
掩盖着岁月渗流的欲望。
一路向西,渐渐聆听到大海的雄浑。
梦一样的色 ,蔓延在挥舞利剑的河西走廊——星星峡,艾斯克霞尔,攻城的杀戮。
树林的手臂,展示着更高的谎言。
我只是你挥之不去的附属品,是你死心塌地的爱人。
你走了。唯一的诱惑,是来自你灵魂的贪婪。
没有死亡的河流,种植着疯狂的诅咒——
西安以西,大雪弥漫在高昌古城的佛珠之上,为我寂寞的存在。
为我劲舞的泪水……
作者: 红雨    时间: 2015-4-29 12:34
作者: 江湖儿女    时间: 2015-4-29 14:42
的确不错。

大气厚重,哲思感人。
作者: 梁北雁    时间: 2015-5-1 09:55
红雨 发表于 2015-4-29 12:32
忧郁的神山,离塔 ...

谢谢友品读。
祝您节日快乐。
作者: 梁北雁    时间: 2015-5-1 09:56
红雨 发表于 2015-4-29 12:33
没有歌手的礼葬,今夜的山谷开始在宝鸡以外的城市,乡村,亦或是 ...

上午好,红雨友。
祝您创作丰收,心情愉悦。
握手:handshake:hug:
作者: 梁北雁    时间: 2015-5-1 09:57
红雨 发表于 2015-4-29 12:34

多谢红雨友支持、赞赏。
遥祝节日愉快。
作者: 梁北雁    时间: 2015-5-1 09:58
江湖儿女 发表于 2015-4-29 14:42
的确不错。

大气厚重,哲思感人。

多多谢谢好友支持、赞赏。
祝您五一节日幸福快乐每一天!
计划假期怎么过?
作者: 江湖儿女    时间: 2015-5-1 10:35
梁北雁 发表于 2015-5-1 09:58
多多谢谢好友支持、赞赏。
祝您五一节日幸福快乐每一天!
计划假期怎么过?

佳作提赏。

祝福:五一快乐。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1