四季歌文学社区

标题: 静待流年 [打印本页]

作者: 醉倚斜阳    时间: 2015-4-30 16:16
标题: 静待流年
静待流年
文/醉倚斜阳
   徜徉在文字的国度里,我们是两只相望的候鸟,只一眼相见,便有了倾心的喜欢。从此,文字与心灵的唱和成了我们没有约定,却安然于一份懂得恪守的真诚。
   我说:相知如镜,映高山流水。你说:相惜相伴,弹琴瑟相合。
   循着文字的馨香倾听彼此,沉默,是你我读得懂的温柔。
   始终相信,文字是有灵魂的,若绵绵的雨,若轻轻的风,会慢慢氤氲渗透每一个相知的心灵,并于无声处开出妖娆的花来。于是,安然盈一抹微笑,书一笔真诚,叮咚一缕时光,相依前行。
   铺开岁月的长卷,我以思念为笔,等待为笺,枕一帘心事横斜,放飞期盼的鸿雁,轻洒一纸墨香,为你,低吟浅唱那缕铁骨柔情。
   琴瑟相伴的日子,是最美的时光,我为高山,你为流水,长风为歌,朝露为伴,骨韵铮铮,水流潺潺,在如诗如画里倾情。
   你一缕婉约,温柔了我的傲骨,我一阕清词,涟漪了你的芳心。
   从此,笔墨传意,星月为凭,所有的呢喃软语,都于跳跃的文字里,化作了倾心的相知,蚀骨的爱恋。
   牵念着,便是幸福;知遇着,便是温暖;在醉舞的繁华里,静待流年···

作者: 踏雪闻香    时间: 2015-4-30 17:51
牵念着,便是幸福;知遇着,便是温暖。
荡漾在文字的海洋里,真好真美。
作者: 战鹰    时间: 2015-4-30 18:12
文笔诗意流畅,我很赞同
作者: 单衣    时间: 2015-4-30 19:00
是谁弹响了这千古的高山流水

这横陈的琴
这轻扣的弦

这思念的长毫
这静默的素笺

这倾心的相知
这蚀骨的爱恋

谁的傲骨峥峥
谁的清词流水潺潺

谁在吹拂那微润的墨
谁在等那迟来的雁

谁为谁轻吟浅唱
谁对谁低语相合

牵念着,便是幸福
知遇着,便是温暖

在醉人的繁华里
有种喜欢
叫一眼万年

作者: 浪淘沙    时间: 2015-4-30 19:02
欣赏美文!欣赏单衣的精 !
作者: 老党    时间: 2015-5-1 04:46
文字承载情感,灵魂。美文,学习问好。{:soso_e183:}

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1