四季歌文学社区

标题: 思念的季节 [打印本页]

作者: 月亮的梦    时间: 2015-5-13 17:54
标题: 思念的季节

天空阴沉沉的,一眼望去四野亦被雾气所笼罩,似是快要下雨的模样。
   起风了,窗外院子里的油菜花,随风来回摆动纤细的腰肢,倒也别有一番韵味,用流金溢 形容,应该是恰到好处吧。昨天还是二十几度的高温,今天突然下降了十几度,真可谓风云莫测,变幻无常啊。
    昨夜没睡好,也许是气血不足的缘故,生理周期总会变短,“好朋友”又在毫无征兆的情况下,不期而至了。做女人真麻烦,一个月总有那么几天,让人坐卧不宁。好像一整晚都处于浅度睡眠之中,尽管采取了种种防范措施,还是会害怕稍不留神就会来个“落英缤纷”。
    人睡不安稳,梦便会趁虚而入。又梦到了弟弟,场景也是一些温馨的日常生活画面。老人们都说,离开尘世的人,在梦中是不说话的,可我每次梦到他,几乎都是有对话的,以前梦到父亲亦是如此。可能我潜意识中认为他们并没有真正的离我而去,只是去远行了,说不定哪天就会回家来。这也是我无数次梦中的情景再现。
    下雨了,如泣如诉的雨滴,不一会儿就洇湿了地面。过几天就是清明节了,想起远在天堂的亲人,心中总会有一抹感伤。草长莺飞,这是一个播种的季节,也是思念的季节!(2015年.4月1日)

作者: 独享独行    时间: 2015-5-13 18:57
都是更年期惹的祸。希望安全度过!
作者: 恋上柠檬味    时间: 2015-5-13 22:50
“人睡不安稳,梦便会趁虚而入。”我也经常会有这样的感觉,仿佛一睡觉就会做梦,醒来特别累,跟没睡过一样。
作者: 月亮的梦    时间: 2015-5-27 16:34
恋上柠檬味 发表于 2015-5-13 22:50
“人睡不安稳,梦便会趁虚而入。”我也经常会有这样的感觉,仿佛一睡觉就会做梦,醒来特别累,跟没睡过一样 ...

谢谢柠檬
作者: 月亮的梦    时间: 2015-5-27 16:35
独享独行 发表于 2015-5-13 18:57
都是更年期惹的祸。希望安全度过!

阿姨抱抱:hug:
作者: 独享独行    时间: 2015-5-27 18:08
月亮的梦 发表于 2015-5-27 16:35
阿姨抱抱

很久不见,问好!
作者: 月亮的梦    时间: 2015-6-3 08:57
独享独行 发表于 2015-5-27 18:08
很久不见,问好!

嗯好,那天做梦还梦到您了:hug:
作者: 独享独行    时间: 2015-6-3 10:42
月亮的梦 发表于 2015-6-3 08:57
嗯好,那天做梦还梦到您了

想你了,生日也快到了。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1