四季歌文学社区

标题: 学生作文 歌声伴我成长 [打印本页]

作者: 绿叶儿    时间: 2015-5-15 09:29
标题: 学生作文 歌声伴我成长

歌声伴我成长
     我是学校合唱团的一员,在合唱团里,我学到了很多知识,在歌声中,我快乐地成长。
    这次艺术节,老师选了两首参赛曲目,一首是《赶海的小姑娘》,一首是《我们的田野》。在进合唱队时,刘老师先给我们讲了唱歌的注意事项:首先歌唱的姿势要正确。老师要求我们垂直站立,两脚略微分开站稳,头正、眼睛平视前方、两肩稍向后移、胸挺起张开,这样看起来才精神饱满。同时还要注意歌唱的发声方法,吐字要清晰,脸上要带着微笑。
    每次唱歌前,我们都要进行视唱练习,以培养我们的乐感。我们唱《赶海的小姑娘》时,第一段合唱,第二段轮唱。这个难度不大,我们很快就掌握了。轮到第二首《我们的田野》时,老师加大了难度。第一段由陈欢独唱,其余的人就唱简谱。练了一个星期,我们都没配合好,不是陈欢快了,就是我们快了,或者出现了错误,老师一点不满意。最后,刘老师决定把简谱变成了“呜”,给我们打节奏,又练了很多次,第一段终于过关了。老师把第二段的歌词发下来,叫我们回家去背熟。大家都很努力,当老师抽查时,我们状态很好,全部过关,老师夸我们唱得不错。第三段和第一段的唱法一样,四五段是合唱。只是最后一句要反复一次,还要慢一点。
    这段时间,每天的大课间,我们都要到音乐室练习。大家准时到场,情绪高昂的进行训练。经过刻苦努力,这次比赛我们一路过关斩将,获得了全县一等奖。当知道结果的那一刻,同学们都高兴得跳了起来。我明白了:努力就会有收获,团结就是力量。
                                                      四年级二班          尹林

作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-5-15 20:11
两脚略微分开站稳,头正、眼睛平视前方、两肩稍向后移、胸挺起张开,这样看起来才精神饱满。同时还要注意歌唱的发声方法,吐字要清晰,脸上要带着微笑。很专业的嘛!:lol好句子.
作者: 绿叶儿    时间: 2015-5-15 20:16
雪山飞鸿 发表于 2015-5-15 20:11
两脚略微分开站稳,头正、眼睛平视前方、两肩稍向后移、胸挺起张开,这样看起来才精神饱满。同时还要注意歌 ...

谢谢飞鸿版点评!大周末的,你辛苦了!主要是他们刘老师专业:lol
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-5-15 20:19
绿叶儿 发表于 2015-5-15 20:16
谢谢飞鸿版点评!大周末的,你辛苦了!主要是他们刘老师专业

没事,跟孩子对话也是一种乐趣!:lol
作者: 绿叶儿    时间: 2015-5-15 20:22
雪山飞鸿 发表于 2015-5-15 20:19
没事,跟孩子对话也是一种乐趣!

那今后我那一群孩子就多麻烦你了哟:lol我是不是太不客气啦;P
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-5-15 20:25
绿叶儿 发表于 2015-5-15 20:22
那今后我那一群孩子就多麻烦你了哟我是不是太不客气啦

一群孩子啊!我的天。我远看行不?;P
作者: 绿叶儿    时间: 2015-5-15 20:27
雪山飞鸿 发表于 2015-5-15 20:25
一群孩子啊!我的天。我远看行不?

行!我抓住重点字“看”,别的不管:lol
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-5-15 20:32
绿叶儿 发表于 2015-5-15 20:27
行!我抓住重点字“看”,别的不管

这版面挺好的,关键是孩子顾不上,我爱人就是小学老师,我常常为她看文。看见喜欢的就忍不住说几句.
作者: 绿叶儿    时间: 2015-5-15 20:39
雪山飞鸿 发表于 2015-5-15 20:32
这版面挺好的,关键是孩子顾不上,我爱人就是小学老师,我常常为她看文。看见喜欢的就忍不住说几句.

这版面挺好的,关键是我们这儿是农村学校,孩子们家里没电脑,所以只有我代表他们了。飞鸿版太辛苦了,做自己的事,还要帮爱人做事。好老公一个!鉴定完毕!
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-5-15 20:41
绿叶儿 发表于 2015-5-15 20:39
这版面挺好的,关键是我们这儿是农村学校,孩子们家里没电脑,所以只有我代表他们了。飞鸿版太辛苦了,做 ...

你才是好老师,在这里为他们建立这个平台,好文章你一定要积累下来,有目的的替孩子投投稿。:victory:
作者: 绿叶儿    时间: 2015-5-15 20:44
雪山飞鸿 发表于 2015-5-15 20:41
你才是好老师,在这里为他们建立这个平台,好文章你一定要积累下来,有目的的替孩子投投稿。

嗯,就这么做,谢谢你的建议!感谢!不用鞠躬吧;P
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-5-15 20:45
绿叶儿 发表于 2015-5-15 20:44
嗯,就这么做,谢谢你的建议!感谢!不用鞠躬吧

不用,哪敢!工程师!;P
作者: 绿叶儿    时间: 2015-5-15 20:49
雪山飞鸿 发表于 2015-5-15 20:45
不用,哪敢!工程师!

:lol耽误你宝贵的时间了。周末愉快!
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-5-15 20:50
绿叶儿 发表于 2015-5-15 20:49
耽误你宝贵的时间了。周末愉快!

好了,客气,回聊!:)
作者: 钢钢好    时间: 2015-5-16 16:53
四年级的孩子,能够将事情叙述这样清晰,很不错呢。应好好鼓励!也谢谢您这位好老师了!
作者: 绿叶儿    时间: 2015-5-16 17:01
钢钢好 发表于 2015-5-16 16:53
四年级的孩子,能够将事情叙述这样清晰,很不错呢。应好好鼓励!也谢谢您这位好老师了!

谢谢版版点评!谢谢您为大家辛苦的工作!周一我就把您的评语给孩子看。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1