四季歌文学社区

标题: 塞北的月光给你/散文诗/修改稿 [打印本页]

作者: 红影    时间: 2015-5-16 09:08
标题: 塞北的月光给你/散文诗/修改稿

你说烟雨桥下的水声,融在你的笔墨里
这一生为我描下一片 云的红,一片柳风的软
一朵莲的清,还有一片绵绵雨声
于是我一纸泪痕浮上银色的月光
卷进一缕西风里,翩飞向江南的小巷

你说这一年的三月,桃树的枝头上开出朵朵血一样红的相思
那含羞的背影如你如我,一只蝶儿流连忘返在老情话的韵味里
我挽着塞北的月光,还有月亮树下的一枚瘦瘦心,
策马奔腾,穿越过摇曳在梦里山山水水,奔向瘦西湖那有你的佳话中

我的泪珠滴落在马背上,随风飘飞出一瓣瓣银色的花絮,
我的呼吸里发出微微的疼痛,你的唤音却如一缕魔力的风,轻剪着我发丝上缠缠绵绵的惆怅
那是清今生、前世的哪一朵花前?约定的芬芳从此就蔓延这一千年
瘦西湖里莲儿郁郁地绽放出几个轮回,马蹄声声,一次次踏碎着那蕊中的梦
一次次求佛度我化成一条白色鱼,沉在你笔墨下的水中三生三世

数年后的天空中,飘落着朵朵白色的神话
我的白马却把头低向高高雪峰,我知道它已无力带我走出塞北的雪地
火炉里蓝色火焰缓缓燃起时,我渴望一串长长的脚印申向我的窗口
朦胧中你从长袖中取出一副水墨画
我的一泪滴滴在画中,你说那是画中月光,照亮了我三世的呓语。

作者: 无水河    时间: 2015-5-16 10:06
     一生中最耐咀嚼品味的情感便是爱情,且是最具个人化的情感。描写爱情, 既可以直抒胸臆,抒发炽烈的感情,也可以表现得蕴藉含蓄,表现手法和风格是多种多样的,唯其表现得真诚深切,方能打动他人之心;唯其找到一个独特的艺术视镜和表现角度,方能显出诗的新意和诗人的创造。《塞北的月光给你》的特色不仅在其所表现的情感内容上,还在其新颖的艺术构思和艺术表现技巧。问好!
作者: 飞花    时间: 2015-5-16 10:11
学习深情优美的诗句!问好红影!
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-5-16 10:56
很美的文字,真诚动人的情感。佳作拜读
问候红影姐{:soso_e181:}
作者: 红影    时间: 2015-5-16 13:15
无水河 发表于 2015-5-16 10:06
一生中最耐咀嚼品味的情感便是爱情,且是最具个人化的情感。描写爱情, 既可以直抒胸臆,抒发炽烈的感 ...

问候无水老师,谢谢鼓励点评。
作者: 红影    时间: 2015-5-16 13:16
飞花 发表于 2015-5-16 10:11
学习深情优美的诗句!问好红影!

问候飞花老师。
作者: 红影    时间: 2015-5-16 13:16
筱欣奕奕 发表于 2015-5-16 10:56
很美的文字,真诚动人的情感。佳作拜读
问候红影姐

问候天使,周末愉快。
作者: 大漠十一殿平    时间: 2015-5-16 13:42
学习欣赏文笔绮丽的散文诗。问好
作者: 飞花    时间: 2015-5-16 14:58
红影 发表于 2015-5-16 13:16
问候飞花老师。

我不是老师呢,叫我飞花就好!:handshake
作者: 红影    时间: 2015-5-18 15:05
大漠十一殿平 发表于 2015-5-16 13:42
学习欣赏文笔绮丽的散文诗。问好

问候老师,谢谢关注。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1