四季歌文学社区

标题: 烟花三月下江南(三)——圈友相会 [打印本页]

作者: 那拉格格    时间: 2015-5-25 21:43
标题: 烟花三月下江南(三)——圈友相会
       这次参加老年村江南游的退休乐园圈友一共是六位,那拉格格、素王孙、诵明月之诗、达洲、享受人生、橙黄橘绿,还有冰城雪松大姐夫妇也在最后一天和我们在南京会合了,大家一起渡过了一个快乐的晚上,并在第二天一起聚餐联欢,才分手各自踏上返回的征程。说是六位也不准确,应该是八位圈友在江南相聚。
   来到苏州的第一天,我见到了我们退休乐园的副圈主素王孙孔大哥。虽然在网上每天见面互相支持都很熟悉,但真正面对面相见还是有些拘谨,直到几天后才慢慢熟悉起来。
   老孔大哥是典型的山东人性格,直爽豪放,人也非常热情。不但照顾我们也照顾其他的圈友,很让大家感动。溪边兰草大姐身体不好,在回程的那天,因为火车票是夜里12点多的,他们退房后一直就在孔大哥的房间里待到晚上,那天下着雨,因为东西太多,孔大哥一直把他们三个送到了地铁站,溪边兰草感动得和我说了很多感激孔大哥的话。
    在苏州游玩的时候,是老孔大哥一直照顾巧手姐,拉着她上山下山,我们虽然不用孔大哥帮助,但是也被他的这种助人为乐的精神感动了。一个人具有奉献精神,不但能把圈子管理得很好,也在现实中给人处处以帮助,没有高尚的情操是做不到的。
    有些人并不了解孔大哥的为人,还以为在搜狐版务广场骂人是孔大哥所为。通过这十天的相处,大家都对孔大哥加深了了解,明白了孔大哥是一个实实在在的好人。为人处世不失为一个共产党员的真正本色,我觉得这样的人就该值得我们学习。
    还有一件巧事儿,就是在圈庆会上,来自贵州的陈曦老大姐自我介绍说她也是孔家的人。算起来她的辈分要比素王孙高了四辈,这样老孔大哥只能是甘居孙辈了,他把陈曦大姐称为老夫人。陈曦大姐告诉我说,孔家的后人不管在哪里遇到都要上前相认,这是多少年来相传下来的不成文的规矩。
    风度气质俱佳的陈曦老大姐现随儿子定居北京。她曾在苗乡支教,也是一位很有才华的老教师。她现场作诗祝贺老年村五周年圈庆,并高歌一曲为我们助兴。在接下来的旅途中,老大姐还自费掏腰包请我们吃饭,并买一些小食品让朋友们在旅途车程上排解寂寞。老大姐的为人处事赢得了大家的赞扬,一致公认为陈曦大姐是一个热心肠的好大姐。
  这是达洲大哥和陈曦大姐在一起表演节目
    孔大哥也不知道发表什么高论呢,他说话我还不能完全听懂,山东口音很重
和巧手姐来个合影
我和明月姐,另一个是我的好友,就是她和我同去江南游的
看我们在前面,老孔大哥拉着巧手姐在后面呢。苏州主人拍的照片
一个草原宋,一个素王孙,俩人是室友。我们都管草原宋叫平凡大哥,他的另一个名字是平凡生活。是来自北京的圈友,曾在草原插过队。我一直认为草原宋这个名字非常富有诗意,宋=颂同音嘛,我以后要另写文章介绍宋大哥
老孔大哥一路上照顾巧手姐
去太湖的路上,看到一大片油菜花,这回我可见识了什么是真正的油菜花了,很壮观很漂亮,苏州主人和素王孙合影留念

作者: 单衣    时间: 2015-5-25 22:32
快乐的圈圈呀,让人好生羡慕!
作者: 战鹰    时间: 2015-5-26 01:07
感慨将来是否像那拉一样自由自在,轻松旅行,写写心得。
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-26 07:18
人生,快乐就是幸福。赞一个!
作者: 剑客钦君    时间: 2015-5-26 19:02
老有所乐,祝福
作者: 老党    时间: 2015-5-26 20:03
那美文美图,温暖情谊,总是令人羡慕。祝那拉格格开心。{:soso_e183:}
作者: 那拉格格    时间: 2015-5-27 18:00
单衣 发表于 2015-5-25 22:32
快乐的圈圈呀,让人好生羡慕!

搜狐圈子就是办的特好。
作者: 那拉格格    时间: 2015-5-27 18:17
战鹰 发表于 2015-5-26 01:07
感慨将来是否像那拉一样自由自在,轻松旅行,写写心得。

一定会的,肯定比我潇洒
作者: 那拉格格    时间: 2015-5-27 18:18
JIANJUN801 发表于 2015-5-26 07:18
人生,快乐就是幸福。赞一个!

谢谢您的支持和关注
作者: 那拉格格    时间: 2015-5-27 18:18
剑客钦君 发表于 2015-5-26 19:02
老有所乐,祝福

谢谢您
老党 发表于 2015-5-26 20:03
那美文美图,温暖情谊,总是令人羡慕。祝那拉格格开心。

谢谢老党,也祝你快乐
作者: 单衣    时间: 2015-5-27 19:42
那拉格格 发表于 2015-5-27 18:00
搜狐圈子就是办的特好。

赶明格格也来这办一个吧!
作者: 老党    时间: 2015-5-27 20:14
那拉格格 发表于 2015-5-27 18:18
谢谢老党,也祝你快乐

:lol:handshake都开心,
作者: 那拉格格    时间: 2015-5-28 12:05
单衣 发表于 2015-5-27 19:42
赶明格格也来这办一个吧!

我现在没有精力了,这个付出的时间和精力太大。我在搜狐好几个圈子都任管理,现在终于取消圈子了,我可解放了。:lol
作者: 浪淘沙    时间: 2015-5-28 12:54
好轻松快乐!让人羡慕!为格格喝 !{:soso_e182:}
作者: 单衣    时间: 2015-5-28 16:04
那拉格格 发表于 2015-5-28 12:05
我现在没有精力了,这个付出的时间和精力太大。我在搜狐好几个圈子都任管理,现在终于取消圈子了,我可解 ...

:(
作者: 那拉格格    时间: 2015-5-28 18:21
浪淘沙 发表于 2015-5-28 12:54
好轻松快乐!让人羡慕!为格格喝 !

谢谢

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1