四季歌文学社区

标题: 梦中桃源 [打印本页]

作者: 鲁人老鲍    时间: 2015-6-5 11:48
标题: 梦中桃源

梦中桃源

我不羡慕当年那个幸运的渔夫
      也不向往那个隐藏于深山的桃源
      因为一个无法融入社会的封闭
      不过只是一个无法与时俱进的梦境

而今人们更加期望一个桃源的世界
      那里没有遏制基本自由的枷锁
      没有人人自危的恐惧
      没有防民之口甚于防川的威胁

因为那里是人类向往的天堂
      那里拥有真正的法律
      不管你是总统还是平民
      所有的制度都会一视同仁

我时刻渴望我的祖国
      某天也能燃烧起女神的火炬
      把中国几千年的专制
      彻底湮灭于自由平等的光芒

作者: 史远钟    时间: 2015-6-5 11:53
      没有人人自危的恐惧
      没有防民之口甚于防川的威胁

:)
作者: 剑客钦君    时间: 2015-6-5 19:46

剑客钦君带着诚挚的敬意来分享挚友的佳作,愿你的美丽文字常伴四季,并送上热情的支持和问候,周末快乐。拜读。钦君敬上。

作者: 飞花    时间: 2015-6-5 21:48
我时刻渴望我的祖国
      把中国几千年的专制
      彻底湮灭于自由平等的光芒

赞同,问好!
作者: 鲁人老鲍    时间: 2015-6-6 10:21
史远钟 发表于 2015-6-5 11:53
      没有人人自危的恐惧

谢谢老师支持,还请多多指导。
作者: 鲁人老鲍    时间: 2015-6-6 10:21
剑客钦君 发表于 2015-6-5 19:46
剑客钦君带着诚挚的敬意来分享挚友的佳作,愿你的美丽文字常伴四季,并送上热情的支持和问候,周末快乐。 ...

谢谢老师支持,实在辛苦您了。
飞花 发表于 2015-6-5 21:48
我时刻渴望我的祖国
      把中国几千年的专制

谢谢老师支持,还请多多指导。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1