四季歌文学社区

标题: 老公的私房钱 [打印本页]

作者: 雁过留芳    时间: 2015-6-10 12:20
标题: 老公的私房钱
老公的私房钱

文/雁过留芳

周日上班 ,较为清闲, 同事间便聊起家常. 话题是:如果控制老公的私房钱 ,提及这个话题 ,想起一件趣事:
     刚结婚时 ,由于来自两个完全不同的家庭 ,和老公多有摩擦  ,主要原因是老公应酬多, 常常饮酒, 这令我特别反感 ,因此只要老公饮酒 我们大多会不愉快 .
     有一次却例外, 那天我心情很好 ,老公饮酒回来, 我没有像往常一样大发脾气 ,而是温和地帮老公泡了醒酒茶 ,没有想到 ,老公竟然感动地落泪了, 拥着我说:“老婆这样好 我真不该做那件对不起老婆的事情......”
     我也不由得警觉起来, 但还是装作很平静地样子问老公:“老公 ,别难过 ,以后改了就好 ,你做了什么事啊?“
    老公犹豫地说:"如果我讲出来 老婆千万别生气啊“  “我保证不生气 你讲嘛....“我催着老公.
    “是这样的 ,我背着老婆存了500元私房钱 ,是我的翻译费.......”老公一脸的忏悔.
    原来如此啊........我心里偷偷笑了 ,为仿佛从天而降的一大笔钱(那时的500元钱 相当于我半年的工资收入 ) ,也为老公有些傻傻的诚实.
     这件趣事的结果是:我“痛心疾首“地批评了老公的错误行为 ,非常大度的原谅了他, 并鼓励他将私房钱存折交给我。
    事情过去很久了 ,现在回忆起来 ,仍觉鲜活清晰, 围城中有着许许多多甜蜜的回忆.

作者: 老党    时间: 2015-6-10 14:40
{:soso_e128:}{:soso_e128:}这老公大气。{:soso_e179:}
作者: 雁过留芳    时间: 2015-6-10 14:53
老党 发表于 2015-6-10 14:40
这老公大气。

;P不如说他妻子睿智
作者: 老党    时间: 2015-6-10 14:55

没有大气的老公,多睿智的妻子,恐怕很难睿智起来。{:soso_e128:}当然,没有睿智的妻子,怎么培养出大气的老公。{:soso_e128:}
作者: 雁过留芳    时间: 2015-6-10 14:59
老党 发表于 2015-6-10 14:55
没有大气的老公,多睿智的妻子,恐怕很难睿智起来。

;P没有睿智的妻子 老公的大气就会泛滥成灾
作者: 老党    时间: 2015-6-10 15:00
雁过留芳 发表于 2015-6-10 14:59
没有睿智的妻子 老公的大气就会泛滥成灾

当然,没有睿智的妻子,怎么培养出大气的老公。
:lol
作者: 雁过留芳    时间: 2015-6-10 15:04
老党 发表于 2015-6-10 15:00
当然,没有睿智的妻子,怎么培养出大气的老公。

;P睿智的妻子还要时常给老公洗脑:告诉他“大气”的传播范围
作者: 老党    时间: 2015-6-10 15:09
雁过留芳 发表于 2015-6-10 15:04
睿智的妻子还要时常给老公洗脑:告诉他“大气”的传播范围

这招高,进入了思想工作范畴,很传统,很实用。这妻子何止睿智,大有深谋远虑,高瞻远瞩,驾驭全局范。
作者: 雁过留芳    时间: 2015-6-10 15:11
老党 发表于 2015-6-10 15:09
这招高,进入了思想工作范畴,很传统,很实用。这妻子何止睿智,大有深谋远虑,高瞻远瞩,驾驭全局范。

;P一语道穿
作者: 单衣    时间: 2015-6-10 17:48
老党 发表于 2015-6-10 14:40
这老公大气。

比老领导大气是不,您存了多少私房钱呢:lol
作者: 单衣    时间: 2015-6-10 17:48
雁过留芳 发表于 2015-6-10 14:53
不如说他妻子睿智

英雄所见略同!:lol
作者: 老党    时间: 2015-6-10 18:53
单衣 发表于 2015-6-10 17:48
比老领导大气是不,您存了多少私房钱呢

也就够喝几顿小酒。
作者: 单衣    时间: 2015-6-10 20:58
老党 发表于 2015-6-10 18:53
也就够喝几顿小酒。

小心啊,别让武功高强的领导夫人知道:lol
作者: 浪淘沙    时间: 2015-6-10 22:20
欣赏温馨好文!赞!{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 雁过留芳    时间: 2015-6-11 17:12
单衣 发表于 2015-6-10 17:48
英雄所见略同!

;P
作者: 雁过留芳    时间: 2015-6-11 17:13
浪淘沙 发表于 2015-6-10 22:20
欣赏温馨好文!赞!

多谢支持

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1