四季歌文学社区

标题: 超车倒霉蛋 [打印本页]

作者: 居云笑生    时间: 2015-6-17 15:05
标题: 超车倒霉蛋
超车倒霉蛋
     从坪石镇上高速,还有点早,京珠澳路上的车不是很多,偶尔可以遇到些北上的大货车,个个都是装得满满的。
    经验告诉我,遇到这些大货车,尽量离它们远些,即便是要超车,也得看清楚了。因为他们装得实在是太满,货物包装几乎全部遮住了倒后镜。再加上这些车的司机,多半都是长途老手,一开开好几个小时,有时候都是一只眼眯着,另一只眼睡着。经常可以看到前面的车偏一下,就知道,那家伙睡着了一下下!
    从倒后镜里看,后面跟来了一辆宝马,车标看得清清楚楚,没有车牌,但却没有超我的车。
    “这家伙不超我的车,真是素质不错!”我扭了扭头,对副驾位正在整理洗脸帕的老婆说道,她回头看了看,说道:“是哦,还没牌,完全可以超速开的嘛!”
    话还没落地,就见一辆银灰色的小车,“嗖”的一声,就从我右边窜了前去。
     “看样子,是忍不住了!”一望后镜,宝马还在后面!再一看前面的车,是一辆启辰,原来超我们的,不是宝马,是这辆日产启辰!
    “开这种车,还这样窜来窜去,简直是找死!迟早会出事的!”一直以来,我都有点愤青,对日产的玩意,不是很愿意接受。家里常用的,基本上都是国产。当然,车也是国产品牌。看到这个有点装B的启辰,我有点不屑地说道。“看那宝马,比起这车来,素质不知道高了多少去了!”
    我不急,循规蹈矩地开着车,后面的宝马也终于忍不住,跑我前面去了。一眨眼的功夫,它们就消失在我的视线外,不见了踪影。
    “出事了!”刚一拐弯,就只听得前面大概一两百米的地方,“砰”的一声,一缕青烟冒起。定睛一看,就是那部启辰,和一大货车追尾了。宝马也跟在后面,好象没事。启辰的车头,明显已经变了形,不成样子。不知人有没有事?
     打应急灯,转应急道,我的车划过了现场。从旁边看过去,宝马还离有一二十米,那启辰在快车线的右侧,估计是想从右边绕超货车时,没想到货车突然从超车道转回正常行车道,贴得太紧,变向不及,追了个脸贴屁股!
      “我这个乌鸦嘴,居然给我说中了!”我自言自语地说道。学车的时候,师傅就告诉我们:“一脚踩上油门,这一脚就踏上了鬼门关!必须得守规矩,不然,后悔都来不及!”
    估计这启辰的司机,不是正规驾校出来的,或许,没听过这句话。
    “小心驶得万年船。”这是古话,老人家的话,多听听好!

作者: 单衣    时间: 2015-6-17 17:19
“开这种车,还这样窜来窜去,简直是找死!迟早会出事的!”一直以来,我都有点愤青,对日产的玩意,不是很愿意接受。家里常用的,基本上都是国产。当然,车也是国产品牌。先为先生的爱国情怀点歌赞!
作者: 单衣    时间: 2015-6-17 17:21
  “我这个乌鸦嘴,居然给我说中了!”我自言自语地说道。不知道先生说这个的时候是何心态,看到这里我居然也很不地道地幸灾乐祸了一小下:L
作者: 居云笑生    时间: 2015-6-18 07:45
单衣 发表于 2015-6-17 17:19
“开这种车,还这样窜来窜去,简直是找死!迟早会出事的!”一直以来,我都有点愤青,对日产的玩意,不是很 ...

当年曾经是愤青:lol
作者: 居云笑生    时间: 2015-6-18 07:45
单衣 发表于 2015-6-17 17:21
“我这个乌鸦嘴,居然给我说中了!”我自言自语地说道。不知道先生说这个的时候是何心态,看到这里我居然 ...

当时真的有点幸灾乐祸的感觉......罪过罪过
作者: 侯诗杰    时间: 2015-6-18 08:35
一个片段,一种启迪。
作者: 居云笑生    时间: 2015-6-18 11:11
侯诗杰 发表于 2015-6-18 08:35
一个片段,一种启迪。

人生,有时候就是在小事中收获感悟!:handshake
作者: 单衣    时间: 2015-6-18 14:56
居云笑生 发表于 2015-6-18 07:45
当年曾经是愤青

现在还是有那么点味道的:lol
作者: 单衣    时间: 2015-6-18 14:56
居云笑生 发表于 2015-6-18 07:45
当时真的有点幸灾乐祸的感觉......罪过罪过

;P

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1