四季歌文学社区

标题: 草书 天道酬勤 [打印本页]

作者: 天地书画诗影苑    时间: 2015-6-25 17:47
标题: 草书 天道酬勤

草书 天道酬勤

作者: 军政    时间: 2015-6-25 20:09
洒脱,飘逸。欣赏老师好字!
作者: 仝莓    时间: 2015-6-25 20:11
另一种感悟。有朋友给我看过他的一幅字,也是“天道酬勤”。他的天写得高大,特别是那天字中的人,写得很有气势,天是人顶着的,天下,也是由人组成的,因此,人才是主要的,因此,写天的时候特别突出人。这是他对天的感悟。道,我们一般说是规律,也可说成是道路吧,他的道,写得潦草,含糊不清,说明道不好寻,路不好走,他的酬字左边写得雄健,右边写得细巧,酉,谐有,故厚,勤,它那右边的力写得粗壮有力。当时我们感情一番,有道理,说他写得好。

先生这幅字写得规整,落力平均,给人一种平衡的感觉。有只要你佬出努力,就会得到相应的收获之意。由书而书,大气不足。浅见。
作者: 天地书画诗影苑    时间: 2015-6-26 17:24
军政 发表于 2015-6-25 20:09
洒脱,飘逸。欣赏老师好字!

谢谢鼓励支持
作者: 天地书画诗影苑    时间: 2015-6-26 17:25
仝莓 发表于 2015-6-25 20:11
另一种感悟。有朋友给我看过他的一幅字,也是“天道酬勤”。他的天写得高大,特别是那天字中的人,写得很有 ...

有道理。谢谢点评
作者: 寅维稚子    时间: 2015-6-27 07:55
刚劲有力,学习问好!
作者: 天地书画诗影苑    时间: 2015-6-27 17:31
寅维稚子 发表于 2015-6-27 07:55
刚劲有力,学习问好!

谢谢寅维稚子老师鼓励
作者: 流沙    时间: 2015-7-4 10:48
字写得太快,容易薄,写字当讲究提按顿挫,要有轻重、粗细、迟疾等的对比。作品流畅,但不耐看,书卷气不够。不好意思,尽是批评了。
作者: 天地书画诗影苑    时间: 2015-7-5 16:26
流沙 发表于 2015-7-4 10:48
字写得太快,容易薄,写字当讲究提按顿挫,要有轻重、粗细、迟疾等的对比。作品流畅,但不耐看,书卷气不够 ...

谢谢
作者: 流沙    时间: 2015-7-5 16:31
天地书画诗影苑 发表于 2015-7-5 16:26
谢谢

我生性心直口快,看到了必定会说出来,对一些名家也如此,如有不当,见谅!
作者: 天地书画诗影苑    时间: 2015-7-6 15:35
流沙 发表于 2015-7-5 16:31
我生性心直口快,看到了必定会说出来,对一些名家也如此,如有不当,见谅!

仁者见仁,智者见智。正反意见都能推动进步

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1