四季歌文学社区

标题: 七绝 · 哈尔滨中国园亭三十六咏之25--27 [打印本页]

作者: 草斋风凉    时间: 2015-7-7 11:27
标题: 七绝 · 哈尔滨中国园亭三十六咏之25--27
七绝 · 哈尔滨中国园亭三十六咏之25--27

西施亭
小径绵延细雨斜,犹怜谧处景清嘉。
凭栏冀望倾城色,还向溪头偶浣纱。

烟水亭
远黛牵眸倚梦生,春江浸月水烟平。
一番兴绪风撩起,耳际时闻玉马鸣。

清介亭
未到坡前已暗嗟,闲游莫道此亭嘉。
廉泉若可生清介,百代何须苦戒奢。

作者: 流沙    时间: 2015-7-7 11:35
美丽的哈尔滨之亭!欣赏诗友佳作!
作者: 剪烛西窗    时间: 2015-7-7 11:43
凭栏冀望倾城色,还向溪头偶浣纱。遐思无限。廉泉若可生清介,百代何须苦戒奢。至理名言!
作者: 草斋风凉    时间: 2015-7-8 14:12
流沙 发表于 2015-7-7 11:35
美丽的哈尔滨之亭!欣赏诗友佳作!

谢谢流沙吟友雅赏支持,问您好!
作者: 草斋风凉    时间: 2015-7-8 14:12
剪烛西窗 发表于 2015-7-7 11:43
凭栏冀望倾城色,还向溪头偶浣纱。遐思无限。廉泉若可生清介,百代何须苦戒奢。至理名言!

谢谢西窗兄临帖点评支持,遥握!
作者: 剪烛西窗    时间: 2015-7-8 18:16
草斋风凉 发表于 2015-7-8 14:12
谢谢西窗兄临帖点评支持,遥握!

草斋兄多有佳句:victory:
作者: 草斋风凉    时间: 2015-7-9 07:49
剪烛西窗 发表于 2015-7-8 18:16
草斋兄多有佳句

呵呵!诗社活动,且行且吟,感悟不深而又匆匆动笔,恐多有欠推敲之处呢,西窗兄多指教才是!
作者: 剪烛西窗    时间: 2015-7-9 09:51
草斋风凉 发表于 2015-7-9 07:49
呵呵!诗社活动,且行且吟,感悟不深而又匆匆动笔,恐多有欠推敲之处呢,西窗兄多指教才是!

诗社这种活动很好啊,学习了!是大家一起去公园吗?
作者: 草斋风凉    时间: 2015-7-13 15:45
剪烛西窗 发表于 2015-7-9 09:51
诗社这种活动很好啊,学习了!是大家一起去公园吗?

是的!大家相约,自带食物,游罢公园,席地畅饮,尽兴而散!:lol
作者: 剪烛西窗    时间: 2015-7-13 23:04
草斋风凉 发表于 2015-7-13 15:45
是的!大家相约,自带食物,游罢公园,席地畅饮,尽兴而散!

这真是好活动!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1