四季歌文学社区

标题: 五绝 · 举目(新旧韵皆宜) [打印本页]

作者: 四季风    时间: 2015-8-3 11:34
标题: 五绝 · 举目(新旧韵皆宜)
五绝 · 举目(新旧韵皆宜)
举目皆精品,红花列队迎。
此间无暑热,镇日水车声。

[url] | | h |  h注| : h  ]
作者: 直言人生    时间: 2015-8-3 19:31
     铺陈意象,情景交融;造意淡雅,诗风清新明亮,章法有致。尤承转结句出 :“此间无暑热,镇日水车声。”堪谓“逸神清爽”、幽思寄远,耐品!{:soso_e182:}学习、赞赏好咏!遥握,{:soso_e181:} 问四季风老师好!

[url] | | ブ |  ブ注| : ブ  ]
作者: 直言人生    时间: 2015-8-3 19:36
(新旧韵皆宜)——呵呵,由衷赞赏四季风老师的“创举”!{:soso_e183:}敬茶!{:soso_e160:}

作者: 四季风    时间: 2015-8-3 20:54
直言人生 发表于 2015-8-3 19:31
铺陈意象,情景交融;造意淡雅,诗风清新明亮,章法有致。尤承转结句出 :“此间无暑热,镇日水车声 ...

谢谢先生光临首赏、热情点评!问好!
作者: 四季风    时间: 2015-8-3 20:55
直言人生 发表于 2015-8-3 19:36
(新旧韵皆宜)——呵呵,由衷赞赏四季风老师的“创举”!敬茶!

呵呵,不是我的首创,在风雅颂论坛,好多诗友在写……
作者: 直言人生    时间: 2015-8-5 00:01
四季风 发表于 2015-8-3 20:54
谢谢先生光临首赏、热情点评!问好!

诚感四季风老师温馨的问候!{:soso_e181:}{:soso_e160:}

作者: 直言人生    时间: 2015-8-5 00:04
四季风 发表于 2015-8-3 20:55
呵呵,不是我的首创,在风雅颂论坛,好多诗友在写……

呵呵,惟四季文学论坛,老师的(新旧韵皆宜)堪谓“创举”!{:soso_e183:}{:soso_e160:}

作者: 四季风    时间: 2015-8-5 07:10
直言人生 发表于 2015-8-5 00:01
诚感四季风老师温馨的问候!

谢谢先生再赏!
作者: 四季风    时间: 2015-8-5 07:10
直言人生 发表于 2015-8-5 00:04
呵呵,惟四季文学论坛,老师的(新旧韵皆宜)堪谓“创举”!

先生早上好!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1