四季歌文学社区

标题: 晨登拓跋珪公园一路而醉 [打印本页]

作者: asdcv    时间: 2015-8-15 12:00
标题: 晨登拓跋珪公园一路而醉

芳随山道转,绿吐晓泠泠。
盘日高蓝侣,嗡蜂花蜜情。
凉亭栏醉景,广场戏围听。
石径遥遥上,公园代代行。

作者: 四季风    时间: 2015-8-15 13:57
凉城小山,位于凉城县城区岱海镇东郊,与城区相连。最初是一座未经开发的地区,2013年起开始了公园改造计划,更具凉城的历史情况和现状,将其改造为一座集历史文化,休闲,观赏和活动为一体的综合性公园,又名拓跋珪公园。
作者: 四季风    时间: 2015-8-15 13:57
诗友写的,可是这里?
作者: 四季风    时间: 2015-8-15 13:59
另,“拓跋硅”,应是拓跋珪。
作者: 亮剑    时间: 2015-8-15 17:48
开篇突兀,好
作者: 直言人生    时间: 2015-8-15 23:32

欣赏佳咏。个感,绘景略显偏重了些。“寄景抒情”的“意境”稍嫌弱;结句“玉遥遥上”句“”字应仄,出了,当句律韵“失替”,承句律韵亦“失对”了……遥握,{:soso_e181:}问好诗友!

作者: asdcv    时间: 2015-8-16 07:20
四季风 发表于 2015-8-15 13:57
凉城小山,位于凉城县城区岱海镇东郊,与城区相连。最初是一座未经开发的地区,2013年起开始了公园改造计划 ...

呵呵,四季风友,珪已改正,谢谢你的认真点评,我也就希望能提出问题的点评,学习吗就该这般,可以后凡事细心。另我是凉城人,你敢问友如此熟悉拓跋珪公园,难道也是?
作者: asdcv    时间: 2015-8-16 07:28
直言人生 发表于 2015-8-15 23:32
欣赏佳咏。个感,绘景略显偏重了些。“寄情抒情”的“意境”稍嫌弱;结句“玉阶遥遥上”句“阶”字应仄,出 ...

人生老师,感谢你一路陪伴,意见真的很宝贵,我刚刚已改成“石径遥遥上”另外对仗句我再琢磨一下后改过,还有关于寄情句一并注意。谢谢。
作者: asdcv    时间: 2015-8-16 07:28
直言人生 发表于 2015-8-15 23:32
欣赏佳咏。个感,绘景略显偏重了些。“寄情抒情”的“意境”稍嫌弱;结句“玉阶遥遥上”句“阶”字应仄,出 ...

人生老师,感谢你一路陪伴,意见真的很宝贵,我刚刚已改成“石径遥遥上”另外对仗句我再琢磨一下后改过,还有关于寄情句一并注意。谢谢。
作者: asdcv    时间: 2015-8-16 07:31
与时俱进需亮剑 发表于 2015-8-15 17:48
开篇突兀,好

感谢亮剑版主短小精悍的点评。问好。
作者: 四季风    时间: 2015-8-16 11:30
asdcv 发表于 2015-8-16 07:20
呵呵,四季风友,珪已改正,谢谢你的认真点评,我也就希望能提出问题的点评,学习吗就该这般,可以后凡事 ...

谢谢诗友采纳!我是哈尔滨人,不过,经常读《资治通鉴》……
作者: 直言人生    时间: 2015-8-17 00:28
asdcv 发表于 2015-8-16 07:28
人生老师,感谢你一路陪伴,意见真的很宝贵,我刚刚已改成“石径遥遥上”另外对仗句我再琢磨一下后改过, ...

欣慰与诗友的倾心交流!遥握,{:soso_e181:}问好诗友!

作者: 直言人生    时间: 2015-8-17 00:28
asdcv 发表于 2015-8-16 07:28
人生老师,感谢你一路陪伴,意见真的很宝贵,我刚刚已改成“石径遥遥上”另外对仗句我再琢磨一下后改过, ...

欣慰与诗友的倾心交流!遥握,{:soso_e181:}问好诗友!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1