四季歌文学社区

标题: 【原创】朋友 [打印本页]

作者: 独享独行    时间: 2015-9-15 16:53
标题: 【原创】朋友

朋友
    我年初摔伤后不久,意外地接到一个从浙江打来的电话,通话结束后心里还久久不能平静……
  来电话的人是我退休后,曾被聘用的金棕榈酒店的营销总监。三年前她已经离开了酒店,回浙江世贸了。电话中她说她刚筹备完一家五星级酒店,来世贸开会时,无意中在金棕榈酒店的店报上(那时金棕榈酒店由浙江世贸管理),看到我写的一篇《感谢王佳和小林》的文章,知道我摔伤了,于是会后就马上给我打电话,想询问我的详细情况。她先打到总机,总机回答我已不上班了,她又打到人事部才找到了我家的电话。
    其实,我们在一起时,由于所在的部门不同,她又特别忙,很少有机会能碰到一起聊聊,而且我们之间相差三十多岁。但彼此之间有一种心灵的感应,有一种相互认可,相互欣赏的默契。有时远远看到,彼此点点头就会意了。这次她知道我摔伤了,几经周折才找到我家的电话,来问候我,这令我惊喜和激动不已。我的第一反应是这是一位真正的朋友。
         200610月,我应博客沙龙版主鲤鱼先生之邀请,去温州参加一个博览会,临行前,给她打了电话,她让我一定去趟杭州,大家聚一聚,我也很想去看看她,只是到温州后突然降温,我的身体也不能坐大巴车时间太久,故未能成行留下遗憾。但我相信我们的友谊已经镶嵌在相互的友谊簿上了,也无论天涯阻隔心总是遥相呼应的。有人说:人与人是否能成为朋友,其实在他们相识之前就已决定了,只是看有无缘分相遇。我也相信我们有缘,定会再相见的。
    友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情。你可以没有爱情,但是你绝不能没有友情。契柯夫在一篇小说里写到:一个人和别人打赌,把自己关在一个屋子里……十年二十年……最后他终于坚持到了约定的时间,明天就可以拿到赌赢得到的巨款。但天亮之前他死了,留下一封信,信上说:他饱尝到了孤独的苦痛之后,悟出了一个比金钱更重要的东西,那就是人与人之间情感的交流。所以人是需要朋友的。
    朋友是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你远航时的一叶扁舟。他是金钱买不来的,只有真心才能够换来最可贵、最真实的东西。但缘分不是时刻都会有的,我们应该珍惜来之不易的缘。细心去经营和呵护友谊。

作者: 三叶草    时间: 2015-9-15 20:50
友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情——赞同!
作者: 独享独行    时间: 2015-9-15 20:57
三叶草 发表于 2015-9-15 20:50
友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情——赞同!

我们之间的友谊与世俗无关。
作者: 竹姿泉韵    时间: 2015-9-15 21:35
朋友是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你远航时的一叶扁舟。他是金钱买不来的,只有真心才能够换来最可贵、最真实的东西。但缘分不是时刻都会有的,我们应该珍惜来之不易的缘。细心去经营和呵护友谊。

大姐博爱,才会朋友遍下天,:lol:lol
作者: 独享独行    时间: 2015-9-15 21:52
竹姿泉韵 发表于 2015-9-15 21:35
朋友是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你远航时的一叶扁舟。他是金钱买不来的,只有真心才能 ...

一个人在一个地方住的时间长了,出去走在路上,有人和你打招呼,摔倒了还有人赶忙来扶你,心情就不一样。因此,我们需要朋友。
作者: 独享独行    时间: 2015-9-15 21:56
竹姿泉韵 发表于 2015-9-15 21:35
朋友是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你远航时的一叶扁舟。他是金钱买不来的,只有真心才能 ...

我来凤凰网之前在原博客网,那段时间太开心了。鲤鱼又在微信上见了一个《网络真情》群,把大家又聚到一起了。
作者: -听雨    时间: 2015-9-16 00:28
比金钱更重要的东西是人与人之间情感的交流,所以人是需要朋友的,同感!。
作者: -听雨    时间: 2015-9-16 00:29
人与人是否能成为朋友,其实在他们相识之前就已决定了,只是看有无缘分相遇。
作者: 独享独行    时间: 2015-9-22 07:07
-听雨 发表于 2015-9-16 00:28
比金钱更重要的东西是人与人之间情感的交流,所以人是需要朋友的,同感!。

真情无价。
作者: 一歌忘忧    时间: 2015-9-23 23:50
朋友是扶栏,朋友是良药,朋友是扁舟,朋友是。。。。。。
作者: 踏雪闻香    时间: 2015-9-24 09:05
友情珍贵。朋友是路,朋友是树。
作者: 方子    时间: 2015-9-24 10:41
朋友是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你远航时的一叶扁舟。
作者: 独享独行    时间: 2015-9-24 22:27
一歌忘忧 发表于 2015-9-23 23:50
朋友是扶栏,朋友是良药,朋友是扁舟,朋友是。。。。。。

问好一歌,祝节日快乐

作者: 独享独行    时间: 2015-9-24 22:29
踏雪闻香 发表于 2015-9-24 09:05
友情珍贵。朋友是路,朋友是树。

月是故乡明,祝中秋节快乐!

作者: 独享独行    时间: 2015-9-24 22:30
方子 发表于 2015-9-24 10:41
朋友是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你远航时的一叶扁舟。

祝福方子老师中秋快乐!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1