四季歌文学社区

标题: 当灵感再次光临 [打印本页]

作者: 紫竹心    时间: 2015-9-20 13:59
标题: 当灵感再次光临
当灵感再次光临
文/紫竹心

当灵感再次光临,我把文字拆成两半,一半给你,一半给我。
剩下些许末儿,权当中秋的收获,美美的挂在月梢。
银光儿忽闪的心思,如雪儿铺陈的故事,吹一曲竹的笙箫。
你听,我听,那一卷儿鸟儿的筝鸣,那一卷儿菊儿的丰盈。

挽手吧,以诗的名义,静待一月中秋,文字你和我的圆缺。
岁月无恙,词组阴晴的笔墨,写一场相遇,写一场离别。
写一场 霞漫天的红彤,写一纸无水江河的流韵。
日子走着走着,年轮成眉宇的愁结,惑,抑或不惑,都淡然处之。

当灵感再次光临,只守一个“缘”字。清,则淡;浓,且郁。
孤独霜花雪月,享一份纯真,享一份嫣然,享一份雅致。
爱,不增不减。从上至下,从左至右,风铃儿般摇曳。
我和你便可皈依,便可遁入诗的字行,葳蕤其间,兀自生长。

桃源,已解花语。以诗的名义萌芽,以诗的形体绽放。
偶尔雨了,也是一场清新,霏霏旧日的情怀,你一朵,我一朵。
心在旅途,文字思绪的别离,砚一方山水,砚一方净土。
每一缕晨辉,每一片夕照,每一条月河,静静的,静静的思索。

作者: 李一凡    时间: 2015-9-20 14:29
岁月无恙,词组阴晴的笔墨,写一场相遇,写一场离别。
作者: 徐俊印    时间: 2015-9-20 15:32
静待一月中秋,守住一个缘字,你从我的眼里读到了诗,你从我的眼里听到了歌
美好的生活源于幸福平安,陪伴日出日落
作者: 紫竹心    时间: 2015-9-20 15:41
李一凡 发表于 2015-9-20 14:29
岁月无恙,词组阴晴的笔墨,写一场相遇,写一场离 ...

远握   以诗的赤诚         
作者: 紫竹心    时间: 2015-9-20 15:42
徐俊印 发表于 2015-9-20 15:32
静待一月中秋,守住一个缘字,你从我的眼里读到了诗,你从我的眼里听到了歌
美好的生活源于幸福平安,陪伴 ...

美好的生活源于平安幸福              祝福
作者: 徐俊印    时间: 2015-9-20 18:43
紫竹心 发表于 2015-9-20 15:42
美好的生活源于平安幸福              祝福

祝福你创作快乐

作者: 紫竹心    时间: 2015-9-20 19:07
徐俊印 发表于 2015-9-20 18:43

祝福你创作快乐

:handshake

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1