四季歌文学社区

标题: 斛珠·鸳鸯帕(新韵) [打印本页]

作者: 直言人生    时间: 2015-11-6 09:46
标题: 斛珠·鸳鸯帕(新韵)
    靓妆清雅,黛眸凝镜迷风华。秋波恋渥流牵挂,满腹柔情,颊晕绯云驾。 举目涩羞红杏画,回身娇媚兰香洒。怕遮玉面拂云发,绣袂轻移,秘紧鸳鸯帕。

《钦定词谱》正体。(李词格)

作者: 子曰    时间: 2015-11-6 10:47
直言老师的风格从凄凄切切的声声慢转向绮丽缠绵的花间派了呀!{:soso_e120:}怕遮玉面拂云发,绣袂轻移,紧鸳鸯帕。这个字尤其传神,我就不会用。赶紧滴拿走,留着什么时候可以用上。
作者: 红尘散逸    时间: 2015-11-6 18:23
果何人哉?如斯之美也!
问好直言先生!
作者: 张垣王爷    时间: 2015-11-6 19:58
这是谁呀,千娇百媚的,让人心动。
作者: 子曰    时间: 2015-11-7 10:17
张垣王爷 发表于 2015-11-6 19:58

王爷这还用问吗?当然是直言老师的夫人了,朝夕相对才有如此入木三分的描画啊!{:soso_e120:}
作者: 张垣王爷    时间: 2015-11-7 11:01
子曰 发表于 2015-11-7 10:17
王爷这还用问吗?当然是直言老师的夫人了,朝夕相对才有如此入目三分的描画啊!

真的吗?直言老师也太有福气了。是不是有点儿眼红人?
作者: 子曰    时间: 2015-11-7 11:14
张垣王爷 发表于 2015-11-7 11:01
真的吗?直言老师也太有福气了。是不是有点儿眼红人?

您家福晋也不错啊!突厥公主呢!{:soso_e120:}
作者: 直言人生    时间: 2015-11-7 17:03
子曰 发表于 2015-11-6 10:47
直言老师的风格从凄凄切切的声声慢转向绮丽缠绵的花间派了呀!怕遮玉面拂云发,绣袂轻移,秘 ...

呵呵,子曰呀,我发个“凄切”些的,您就觉“伤感、凄苦”,我就发个“喜兴”点儿的吧,您就又笑我“花痴”了吧……{:soso_e112:}

作者: 直言人生    时间: 2015-11-7 17:09
红尘散逸 发表于 2015-11-6 18:23
果何人哉?如斯之美也!
问好直言先生!

哈哈,“春梦情怀逸事”……{:soso_e112:}问好“散逸”君!{:soso_e181:} {:soso_e160:}

作者: 直言人生    时间: 2015-11-7 17:13
张垣王爷 发表于 2015-11-6 19:58

哈哈,“春梦情怀逸事拙作若能“让人心动”,也着实不易呢……{:soso_e112:}问好“张垣”兄!{:soso_e181:} 敬茶!{:soso_e160:}

作者: 直言人生    时间: 2015-11-7 17:15
子曰 发表于 2015-11-7 10:17
王爷这还用问吗?当然是直言老师的夫人了,朝夕相对才有如此入木三分的描画啊!

{:soso_e112:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: 张垣王爷    时间: 2015-11-7 19:38
子曰 发表于 2015-11-7 11:14
您家福晋也不错啊!突厥公主呢!

马尾栓豆腐——不能提了。
作者: 张垣王爷    时间: 2015-11-7 19:40
直言人生 发表于 2015-11-7 17:13
哈哈,惟“春梦情怀逸事”拙作若能“让人心动”,也着实不易呢……问好“张垣”兄!{:soso_ ...

同好!
作者: 直言人生    时间: 2015-11-7 19:59
张垣王爷 发表于 2015-11-7 19:40
同好!

同好!{:soso_e182:}{:soso_e160:}

作者: 子曰    时间: 2015-11-7 22:19
直言人生 发表于 2015-11-7 17:03
呵呵,子曰呀,我发个“凄切”些的,您就觉“伤感、凄苦”,我就发个“喜兴”点儿的吧,您就又笑我“花痴 ...

其实我喜欢看各种风格的诗文,每次都读同一类型的,会产生审美疲劳的。:lol
作者: 直言人生    时间: 2015-11-7 22:26
子曰 发表于 2015-11-7 22:19
其实我喜欢看各种风格的诗文,每次都读同一类型的,会产生审美疲劳的。

{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1