四季歌文学社区

标题: 【冯金斌诗歌】《迟疑》 [打印本页]

作者: 冯金斌    时间: 2016-1-13 08:49
标题: 【冯金斌诗歌】《迟疑》
迟疑

浙江/冯金斌

河流闪烁,去了远处,被我刻画着。
然后它隐入村庄的深处。而每一处的生长,
都是止境的油画,像绝品。稻草垛,
只是去年的醉影,晒不出骨骼里的野性。
内心的逆光,溅出幻变的波纹和梦乡,
神化了太多的身影,像乡亲忙碌这个初春。
我的江南,柔软的风度,灵动辗转,
必定遭遇阳光与绿,追逐般的把春天叫醒。
田野的风,吹拂无处不在的梦想和诗情。
怀里的村庄,一下子灿烂了,亮着日子。
而每一个春天的细节,掩埋心底的苍凉,
凛凛冽冽,经历流淌的光芒。想在做梦时,
亮出我神秘的姿势,迂回乡野的和煦,
与内心的水声一样淙潺不息。我以水中的
倒影,敬畏这条河流。热切的花朵们
漫散着太多的芳香。我被这里的气息撩拨着。
那流向,亮出了伸延或乐居的感觉,
像美丽的村姑,进入我的诗笺,和我
一起品茗。视野中的田园,落满了春光,
它们一寸寸蓬勃,像前奏,又像序曲,
以声色哼歌,迟疑久违的风雅,与天地之恋。

作者: 冯金斌    时间: 2016-1-13 19:37
只好自己除零!问好。
作者: 李一凡    时间: 2016-1-13 20:14
视野中的田园,落满了春光,
以声色哼歌,迟疑久违的风雅,与天地之恋。
作者: 周建好朝    时间: 2016-1-13 20:20
欣赏来迟,见谅。问候老师!
作者: 风雨萧萧    时间: 2016-1-14 01:53
然后它隐入村庄的深处。

意境空灵,诗情外延,学习问好!
作者: 云浮花影    时间: 2016-1-14 10:11
《迟疑》,非画中画,非歌中歌。如佳酿醇厚绵长,似新茗雅致清香。以声色哼歌,欣喜久违的风雅!欣赏!
作者: 冯金斌    时间: 2016-1-14 19:30
李一凡 发表于 2016-1-13 20:14
视野中的田园,落满了春光,
以声色哼歌,迟疑久违的风雅,与天地之 ...

致谢!问好管理员。握手!敬茶!
作者: 冯金斌    时间: 2016-1-14 19:30
周建好朝 发表于 2016-1-13 20:20
欣赏来迟,见谅。问候老师!

致谢!问好版主。握手!
作者: 冯金斌    时间: 2016-1-14 19:31
风雨萧萧 发表于 2016-1-14 01:53
然后它隐入村庄的深处。

致谢!问好诗友。握手!
作者: 冯金斌    时间: 2016-1-14 19:31
云浮花影 发表于 2016-1-14 10:11
《迟疑》,非画中画,非歌中歌。如佳酿醇厚绵长,似新茗雅致清香。以声色哼歌,欣喜久违的风雅!欣赏!

致谢!问好版主。握手!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1