四季歌文学社区

标题: 《雨中的回忆》 [打印本页]

作者: 2502224588    时间: 2016-1-20 10:14
标题: 《雨中的回忆》
《雨中的回忆》

松韵斋主
迎着凉风,踏着地面流淌的雨滴,
脚下的水花溅起,又散落在地。
他们很快在我眼前凝聚,融为一体。
水滴你流向那里?
我的思绪紧跟着你,顺着那块土地,
寻找你顿脚的痕迹。
风中的雨滴,潇洒奔放沁入机体。
那种感觉清爽,我呼吸着凉爽狭隘。
是风 ,是雨,唤起我的回忆,
孩童那无知的惊喜,赤脚在雨中蹦跳,
换来的是训斥,得到是孩童好奇。
难忘的青春只是记忆。无情的岁月掩埋了过去。
霜染鬓角历史的踪迹,曾记否,雨中追着诗意。
青春脚步是那么轻快,仿佛每次都是在雨中,
心中写满美好的追忆,脸上盛开是灿烂笑意。
你的一字一句,都融进了我的记忆。
雨中的别离,酸楚的泪水,都化作了天空的雨,
旧时的记忆,你在那里,你在那里。
过去我的足迹被雨水侵袭,
远远不知残留在何时何地?
2016年1月20日

[size=17.69230842590332px]

作者: 周建好朝    时间: 2016-1-20 12:26
精致的诗语营造出浓郁的氛围,意、景、情交融共生,引发诗意联想。
作者: 李一凡    时间: 2016-1-20 17:53
远远不知残留在何时何地
作者: 2502224588    时间: 2016-1-20 20:32
周建好朝 发表于 2016-1-20 12:26
精致的诗语营造出浓郁的氛围,意、景、情交融共生,引发诗意联想。

你好,朋友;谢谢临帖分享,多交流,切磋,提高!
作者: 2502224588    时间: 2016-1-20 20:33
李一凡 发表于 2016-1-20 17:53
远远不知残留在何时何地

你好:李老师,谢谢分享,希望交流,指导!
作者: 2502224588    时间: 2016-1-20 20:33
李一凡 发表于 2016-1-20 17:53
远远不知残留在何时何地

你好:李老师,谢谢分享,希望交流,指导!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1