四季歌文学社区

标题: 悼倪汉才吟长 [打印本页]

作者: 永忆江湖    时间: 2016-1-22 10:05
标题: 悼倪汉才吟长

悼倪汉才吟长
噩耗惊闻痛彻心,纷飞大雪漫天阴。
枫林交友存高谊,艺海探骊起壮吟。
画册徐翻寒浸指,诗书怯抚泪沾襟。
中秋吟月声萦耳,古调苍凉成绝音。

注:
    1、倪汉才吟长不善电脑,每吟咏有得,必来电话,诵读其诗词,嘱余记录并再三关照发电子邮件给《枫林苑》诗刊。最后一次通话是乙未年中秋节后,倪老用苍老的声音朗读了五律《中秋吟月》,不意竟成绝响。噩耗传来之日正值大寒节气。不胜悲哀。
    2、《艺海探骊》为倪汉才吟长赠诗友的诗书画集。
    3、倪汉才:男,1938年8月生于江苏建湖。上海书画网艺术顾问、上海金融学院退休副教授、上海市书法家协会会员。倪汉才别名逸云,书画作品曾多次在本市乃至全国展出受到好评。水画师承施南池,又博采众长,艺术上追求独特的刚健,清雅的个人风格。

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-22 11:43
是这位吗?
倪汉才:男,1938年8月生于江苏建湖。 上海书画网艺术顾问 上海金融学院退休副教授 上海市书法家协会会员 倪汉才别名逸云,书画作品曾多次在本市乃至全国展出受到好评。 水画师承施南池,又博采众长,艺术上追求独特的刚健,清雅的个人风格。
致以深切哀悼!
作者: 永忆江湖    时间: 2016-1-22 13:11
剪烛西窗 发表于 2016-1-22 11:43
是这位吗?
倪汉才:男,1938年8月生于江苏建湖。 上海书画网艺术顾问 上海金融学院退休副教授 上海市书法 ...

谢谢烛剪西窗管理员。正是这位诗书画兼善的长者,是我的忘年交。
作者: 长空飞雁    时间: 2016-1-22 15:23
一同悼念!
作者: 永忆江湖    时间: 2016-1-22 15:41
长空飞雁 发表于 2016-1-22 15:23
一同悼念!

谢谢长空飞雁,问好。
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-22 19:46
永忆江湖 发表于 2016-1-22 13:11
谢谢烛剪西窗管理员。正是这位诗书画兼善的长者,是我的忘年交。

太可惜了,和我同年啊,走得太早了。
作者: 永忆江湖    时间: 2016-1-22 20:12
剪烛西窗 发表于 2016-1-22 19:46
太可惜了,和我同年啊,走得太早了。

谢谢管理员关注。倪汉才得前列腺癌,久病不治。其人多才多艺,十分可惜。
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-22 23:23
永忆江湖 发表于 2016-1-22 20:12
谢谢管理员关注。倪汉才得前列腺癌,久病不治。其人多才多艺,十分可惜。

让我们一起悼念这位朋友吧!
作者: 古风    时间: 2016-1-23 15:36
唏嘘感叹。
作者: 永忆江湖    时间: 2016-1-23 19:54
古风 发表于 2016-1-23 15:36
唏嘘感叹。

谢谢古风诗友。
作者: 古风    时间: 2016-1-27 08:06
痛失忘年之交确实令人心痛,江湖兄节哀。
作者: 古风    时间: 2016-1-30 07:48
作者: 永忆江湖    时间: 2016-1-30 12:56
古风 发表于 2016-1-30 07:48

谢谢诗友雅赏,问好。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1