四季歌文学社区

标题: 歌 行 • 美 梦 [打印本页]

作者: 笑三笑    时间: 2016-1-27 10:15
标题: 歌 行 • 美 梦
   歌  行 • 美  梦
            夜半梦寐回家乡, 披红戴花娶新娘。
      礼花鞭炮震天响, 亲朋街邻喜洋洋。
      恩恩爱爱好风光, 卿卿我我老土炕。
      乐在虚中情激荡, 云雨虚幻禁果尝。
      忽被老妻摇身晃, 问我何事梦话讲。
      梦醒挥笔赋诗章, 痴人纸上书荒唐。

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-27 12:19
哈哈,笑兄没有被嫂夫人打一顿?
作者: 长空飞雁    时间: 2016-1-27 14:44
用语朴实感人,口语而不落入直白,所谓深入浅出者是也。
作者: 笑三笑    时间: 2016-1-28 08:21
剪烛西窗 发表于 2016-1-27 12:19
哈哈,笑兄没有被嫂夫人打一顿?

深谢老师赏读鼓励!诚祝您及家人:幸福祥祺!万事如意!

作者: 笑三笑    时间: 2016-1-28 08:21
长空飞雁 发表于 2016-1-27 14:44
用语朴实感人,口语而不落入直白,所谓深入浅出者是也。

深谢老版主赏读鼓励!诚祝您及家人:幸福祥祺!万事如意!

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-28 12:00
笑三笑 发表于 2016-1-28 08:21

笑兄没有反驳,看起来是打了。
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-28 12:00
笑三笑 发表于 2016-1-28 08:21

作者: 笑三笑    时间: 2016-1-29 08:15
剪烛西窗 发表于 2016-1-28 12:00

夫人听后,嫣然一笑:做梦娶媳妇,想的挺美——臭美吧!
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-29 11:18
笑三笑 发表于 2016-1-29 08:15
夫人听后,嫣然一笑:做梦娶媳妇,想的挺美——臭美吧!

看起来夫人很开明,所以笑兄才敢肆意做梦。
作者: 笑三笑    时间: 2016-1-30 08:35
剪烛西窗 发表于 2016-1-29 11:18
看起来夫人很开明,所以笑兄才敢肆意做梦。

是的!谢谢老师理解!热烈握手问好!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1