四季歌文学社区

标题: 【冯金斌诗歌】《揉合》 [打印本页]

作者: 冯金斌    时间: 2016-2-2 19:37
标题: 【冯金斌诗歌】《揉合》
揉合

浙江/冯金斌

以柔软中的疼与痛,涂鸦风花和秋歌。
方言中的乡野,我就捡拾那幽光那暮色,
揉合着所有的生息,擦亮谷物的图腾。
一条土路,蔓延岁月之影,把尘世勾勒,
不动声色,卓然让我绽放。我的江南
掀起众多的河流,轻拨心灵与月光之弦。
圆润的时光,任乡音揉合炊烟,这
思念的盛宴。我一头扎进春风中的田园,
庄稼若水有灵,有阳光温润,还有雨声摇影。
我有足够的梦想和力量,激荡生长,
每一个枝头都在绵延之中,渐趋秋果。
变肥的村庄,任世界撕扯着心灵的歌吟,
我会疼痛的收获,我的稻田我的家园,
恍惚被急促的呼吸,浪漫一生,用尽一生。
而一生的谦卑和灵敏,占据了这首诗,
入定宁静的世事,犹如私语中的苦,
消瘦了我伏在土地上的影子。灵巧的音符,
足以归还炽热,把生命延续,逼近的幸福
打量我,开始呼喊,像所有的离歌
响彻我的天地。以更多夕光,守着行色,
一生的命运,在烟岚中纠结:一次次朴素
描摩家乡,空气一样的事迹,让我充满动静。

作者: 李一凡    时间: 2016-2-2 20:18
一生的谦卑和灵敏,占据了这首诗

你的诗歌特点就是粗线条的勾勒,长篇的叙述,空洞的独白。
凡夫拙见,海涵!
作者: 冯金斌    时间: 2016-2-2 22:09
李一凡 发表于 2016-2-2 20:18
一生的谦卑和灵敏,占据了这首诗

你的诗歌特点就是粗线条的勾勒,长篇的叙述,空洞的独白。

致谢!问好管理员。握手!
作者: 冯金斌    时间: 2016-2-3 17:20
欢迎大家鼎力!问好。
作者: 陈润民    时间: 2016-2-13 19:20
打量我,开始呼喊,像所有的离歌
响彻我的天地。以更多夕光,守着行色,
一生的命运,在烟岚中纠结:一次次朴素
描摩家乡,空气一样的事迹,让我充满动静
有意境,有感觉,学习,顶上,一切如意!猴年大吉!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1