四季歌文学社区

标题: 【冯金斌诗歌】《美好弥漫》 [打印本页]

作者: 冯金斌    时间: 2016-2-19 20:09
标题: 【冯金斌诗歌】《美好弥漫》
美好弥漫

浙江/冯金斌

抵御虚无,我的梦经历现实,将时间
一点点裸露。生命嗫嚅,不容置疑的
遗书,将纠结,将沉沦,将挣扎,
直到满纸失重,我只剩下孤独,愈加芬芳。
罪与罚是一种时间,像忏悔的人,
撕心裂肺,跪在生命的深处。内心的表象,
多么平静。惨叫之后,穿透的信仰,
像幸免的灭顶之灾,阅历我的耐心与浮躁。
当我身陷绝境,这风言风语。更多的
贪婪被伺奉,无法把日夜贮存,我比它们
更饥饿。已不见爱和内在的饱和,省略的
香火,无中生有。恍如隔世的落雪,
潦倒我呻吟的生息,一点点砸入虚饰里。
花草装点我的野外,小觑了外面的巨大,
辽阔。那里的脸都能照见了破碎的魂灵。
翅膀把我放在贫穷里,缠绕飞翔。我不得不
停歇在自己的掌心里,剔去水系,并非我
被一条河流殉难,荡漾绿波。我有太多阳光,
温润,终年不易锈蚀思想。而适合做梦,
最终容不下高天大地之间的地震与海啸。
我握不住光阴和洒落的星辰,那里
有这些痕迹。最爱的是来年春天的肺活量!
是一种恍惚,随着时间,迟疑怀旧,
抑或什物中的风,发出声响,直击我的
语言和心灵。混沌着,更深的尘世。
我的季节,叫出一个气节,纵使一生,
至少我知道,纸上的记忆,留下爱的弥漫,
像私语喧嚣我的人群。吟唱比什么往事,
要干脆得多了。我很愿意置身于那天地美好。

作者: 石下草    时间: 2016-2-20 02:36
一种大气油然而生,给阅读澎湃,感悟文者胸怀,须臾生活之间、心情之间。
问好。
作者: 冯金斌    时间: 2016-2-20 10:34
石下草 发表于 2016-2-20 02:36
一种大气油然而生,给阅读澎湃,感悟文者胸怀,须臾生活之间、心情之间。
问好。

致谢!问好版主。握手!
作者: 李一凡    时间: 2016-2-20 17:16
更饥饿。已不见爱和内在的饱和,省略的
香火,无中生有。

一种生活的无奈
作者: 冯金斌    时间: 2016-2-20 18:11
李一凡 发表于 2016-2-20 17:16
更饥饿。已不见爱和内在的饱和 ...

致谢!问好管理员。握手!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1