四季歌文学社区

标题: 春风注笔笔开花 [打印本页]

作者: 肖木公    时间: 2016-5-26 16:20
标题: 春风注笔笔开花
春风注笔笔开花
                   二月桃红柳翠裁,ー枝神笔挂瑶台。云开砚墨描花朵,水荡湖胸绘夭腮。
                   随意轻勾佳丽媚,凝毫重点伟人唉。丹青ー幅天工作,灌注诗心手底开。

修改稿二月桃红柳翠裁,ー枝神笔挂瑶台。云抒砚墨描花朵,水荡湖胸绘夭腮。
随意轻勾佳丽媚,凝毫重点伟人唉。丹青幅锦天工画,灌注诗心手底开。

作者: 永忆江湖    时间: 2016-5-26 21:06
首赏新作,问好诗友。
作者: 肖木公    时间: 2016-5-26 21:34
永忆江湖 发表于 2016-5-26 21:06
首赏新作,问好诗友。

谢谢永忆先生惠评。开心奉茗致谢!
作者: 杨门小玉    时间: 2016-5-27 06:03
品赏。问好!
作者: 肖木公    时间: 2016-5-27 06:46
杨门小玉 发表于 2016-5-27 06:03
品赏。问好!

谢杨先生惠评。开心奉茗致谢!
作者: 梦萦海曲    时间: 2016-5-27 07:05
丹青ー幅天工作,灌注诗手底开。————“花”如何?

赏学诗作。周五快乐。

作者: 肖木公    时间: 2016-5-27 09:23
梦萦海曲 发表于 2016-5-27 07:05
丹青ー幅天工作,灌注诗心手底开。————“花”如何?

赏学诗作。周五快乐。

谢梦萦先生惠评。开心奉茗致谢!
作者: 肖木公    时间: 2016-5-28 07:24
肖木公 发表于 2016-5-27 09:23

你是说以花换心字吗,老同事,老朋友了,戳开窗子说吧。谢谢!
作者: 肖木公    时间: 2016-5-28 07:28
肖木公 发表于 2016-5-28 07:24
你是说以花换心字吗,老同事,老朋友了,戳开窗子说吧。谢谢!

肖木公 发表于 2016-5-27 09:23

你是说以花学换心字吗,老同事,老朋友了,戳开窗子说吧。谢谢!

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-5-28 10:00
好诗,可是重字多了些:

二月桃红柳翠裁,枝神笔挂瑶台。云砚墨描花朵,水荡湖胸绘夭腮。
随意轻勾佳丽媚,凝毫重点伟人唉。丹青幅天工作,灌注诗心手底

如果用诗花代诗心就又重了一个花字。重字不算大问题,但是能避还是避开好。
作者: 肖木公    时间: 2016-5-28 10:38
剪烛西窗 发表于 2016-5-28 10:00
好诗,可是重字多了些:

二月桃红柳翠裁,ー枝神笔挂瑶台。云开砚墨描花朵,水荡湖胸绘夭腮。

谢西窗先生指拙。开心奉茗致谢!疏忽大意了。现更正如下。
二月桃红柳翠裁,ー枝神笔挂瑶台。云抒砚墨描花朵,水荡湖胸绘夭腮。
随意轻勾佳丽媚,凝毫重点伟人唉。丹青幅锦天工画,灌注诗心手底开。
作者: 肖木公    时间: 2016-5-28 10:40
肖木公 发表于 2016-5-28 10:38
谢西窗先生指拙。开心奉茗致谢!疏忽大意了。现更正如下。
二月桃红柳翠裁,ー枝神笔挂瑶台。云抒砚墨描 ...

谢西窗先生指拙。开心奉茗致谢!疏忽大意了。现更正如下。我不会操作修改。再谢!
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-5-28 12:56
肖木公 发表于 2016-5-28 10:40
谢西窗先生指拙。开心奉茗致谢!疏忽大意了。现更正如下。我不会操作修改。再谢!

改得好,我帮您修改在主帖里。还要请教:什么是夭腮?
作者: 肖木公    时间: 2016-5-28 13:27
剪烛西窗 发表于 2016-5-28 12:56
改得好,我帮您修改在主帖里。还要请教:什么是夭腮?

衷心致谢西窗先生代以修政。开心奉茗致谢!
夭字。夭腮:指娇夭粉嫩的嫣然漂亮的脸腮。
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-5-28 16:11
肖木公 发表于 2016-5-28 13:27
衷心致谢西窗先生代以修政。开心奉茗致谢!
夭字。夭腮:指娇夭粉嫩的嫣然漂亮的脸腮。

感谢先生解说,问好!遥握!
作者: 肖木公    时间: 2016-5-28 22:06
剪烛西窗 发表于 2016-5-28 16:11
感谢先生解说,问好!遥握!

您客气了。回谢西窗先生。祝您夏祺笔顺!!
作者: 梦萦海曲    时间: 2016-5-29 07:15
写诗有人论,最是有福人。问好兄台。周日快乐。
作者: 肖木公    时间: 2016-5-29 20:24
梦萦海曲 发表于 2016-5-29 07:15
写诗有人论,最是有福人。问好兄台。周日快乐。

谢梦萦先生雅评!祝您夏祺笔健。永远开心快乐!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1