四季歌文学社区

标题: 子曰回家 [打印本页]

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-8-27 09:47
标题: 子曰回家
一街黄土水新浇
南距州门十里遥
琢玉檀郎桥上跪
恭迎女警返香巢

作者: 张垣王爷    时间: 2016-8-27 10:23
如果不在桥上跪,檀郎后果更糟糕。
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-27 10:31
猛料啊!拟写进子曰传第十回。
作者: 子曰    时间: 2016-8-27 14:47
西窗老师这是自己的桥段吧?俺们这山清水秀,黄土何来?南距州门十里遥,咱是从北方回来,应该是北迎啊。南距敢情火车还开过头了……
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-27 17:02
子曰 发表于 2016-8-27 14:47
西窗老师这是自己的桥段吧?俺们这山清水秀,黄土何来?南距州门十里遥,咱是从北方回来,应该是北迎啊。南 ...

一街黄土水新浇
南距州门十里遥
这句的方向感多强啊,没毛病啊!说白了就是“城北十里跪大桥,双手抱回老婆娇。”“南距州门十里遥,”不是“距南州门十里遥。”这警花一见了久别的檀郎智商接近于零也就算了,怎么眼神也特差了。哎,女人的心思啊!
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-27 17:09

西窗先生,那句话怎么说来的:热恋中的女人不是智商低,而是没有冷静的头脑. 因为爱情将她的全部视线转移到的跪在桥头的男人那里。
有首歌词只记得开头了,如下:
管他南北西东,
管他南北西东,
我已依偎在那(此处高八度)
情郎那有力的臂膀中(此处需长音,渐逝渐远的那种)
哎呀,写不下去了,太缠绵了!
作者: 子曰    时间: 2016-8-27 17:45
红尘散逸 发表于 2016-8-27 17:09
西窗先生,那句话怎么说来的:热恋中的女人不是智商低,而是没有冷静的头脑. 因为爱情将她的全部视线转移到 ...

写不下去,就唱出来听听啊!不知大侠歌喉如何?在四季,人生老师的金嗓子堪称第一,大侠深藏不露,想来也不遑多让!放歌一曲听听呗!
作者: 子曰    时间: 2016-8-27 17:49
红尘散逸 发表于 2016-8-27 17:02
一街黄土水新浇
南距州门十里遥
这句的方向感多强啊,没毛病啊!说白了就是“城北十里跪大桥,双手抱 ...

城北十里,怎么能说南距?是你眼神差还是我眼神差?至少也该说,北上州门十里遥吧?和阿娇腻歪晕了吧?
作者: 子曰    时间: 2016-8-27 17:51
张垣王爷 发表于 2016-8-27 10:23
如果不在桥上跪,檀郎后果更糟糕。

王爷说,我从北方归来,这个南距是不是有歧义?
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-8-27 18:26
我的原意,南距,就是“向南距离”,表示该地是在城北。故园东望路漫漫,就是向东望去。西出都门百余里,就是向西走出。堂前扑枣任西邻,说的是向西与她相邻的那家。。。错了吗?
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-8-27 19:52
论语说:夫人畅游中俄边界,取了个俄文名字:压力甚大,一万斤不足为奇,胖胖娃
作者: 张垣王爷    时间: 2016-8-27 20:44
子曰 发表于 2016-8-27 14:47
西窗老师这是自己的桥段吧?俺们这山清水秀,黄土何来?南距州门十里遥,咱是从北方回来,应该是北迎啊。南 ...

黄土铺地,清水洒街,封建社会中只有特别尊贵的宾客才能享受到的待遇。没有黄土,可以到山西.陕西去运,这难不倒跪桥的檀郎。

作者: 单衣    时间: 2016-8-27 21:01
    恭迎女警返香巢,一片离情待酒浇。解语花开帘幙内,清风吹上碧云宵。
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-8-27 23:03
张垣王爷 发表于 2016-8-27 20:44
黄土铺地,清水洒街,封建社会中只有特别尊贵的宾客才能享受到的待遇。没有黄土,可以到山西.陕西 ...

王爷说得太对了,略同!
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-8-27 23:09
单衣 发表于 2016-8-27 21:01
恭迎女警返香巢,一片离情待酒浇。解语花开帘幙内,清风吹上碧云宵。

清风吹上碧云霄
帐里檀郎问小猫:
“体重新来增几许?
险些压断玉军腰!”
作者: 张垣王爷    时间: 2016-8-28 00:03
剪烛西窗 发表于 2016-8-27 23:03
王爷说得太对了,略同!

略同。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1