四季歌文学社区

标题: 第八号当铺 [打印本页]

作者: 小鱼嘟嘟嘟    时间: 2016-12-1 19:53
标题: 第八号当铺
第八号当铺

文/小鱼

【追赶】

我常常看到一些倒影,和一些被踩碎的阳光。
一些人,从我眼前走过,脚步匆匆略又迟缓。
我迟疑地问:这是去向何方?
男人、女人,我都希望你们能够追上时光。

【梦中星】

我常常看天空,看星星,很渺小。
一些光点,在瞳孔里走近又走远。
我常常问自己,某一天,我会不会就是其中的一颗?
从小看到大,看它们纵横交错的追逐,相互嘻戏的游戏。
我常常在想:为何北斗总是捉不到那颗恒星呢?,

偶尔也做梦,但醒来总会忘。
梦中,花开鲜艳,我却闻不到它的花香。

【第八号当铺】

听说有个第八号当铺,可以用心去当,还可以以旧换新。
我提着心,走向你,走进你,那个自掘的天堂。

我常常问啊,天堂,究竟是个什么样,为何有那么多人向往?
你说,人心是廉价的,贬值之后一张纸的价钱,是一张没有颜色的白纸。

不过,我可以用这张白纸、抒写过往和未来,还可以免费为你画一张肖像。

【男人、女人】

男人、女人,我多希望你们是好人。

我常常在想,千年之后,我们都会在哪里?

作者: 石下草    时间: 2016-12-2 03:39
年轻银又一次走进了深邃。
可谓“少年不知愁滋味,为做诗书强作愁”,这不是吗?探究人心,话语沉稳。
这人呐,终该有个去处,在不可规避滴去处中,银们设计了各种去法、各路去处,以求心安理得,以求掩耳盗铃。
感悟小伙纸用心。
拜读。
作者: 小鱼嘟嘟嘟    时间: 2016-12-2 20:35
石下草 发表于 2016-12-2 03:39
年轻银又一次走进了深邃。
可谓“少年不知愁滋味,为做诗书强作愁”,这不是吗?探究人心,话语沉稳。
这 ...

感谢老师精评、点悟。问好老师
作者: liguojian    时间: 2016-12-4 00:57
天堂,是一张你免费为他或者她画的肖像的模样,这个时候,天堂在你的心里。一首有独特视角的诗。问好!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1