设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看数: 191 | 评论数: 2 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-2-24 20:36

正文摘要:

本帖最后由 北方夫子 于 2014-2-25 10:36 编辑 桥 大海天天吻着我,为我唱着四季的挽歌 僵硬而曲直的身躯只有沉默,还有一颗冰凉心 我是漂泊者的希望和延伸 横卧河流、海洋和天堑涧,尽管一道道 深 ...

北方夫子 发表于 2014-2-25 10:38:45

导读:大连滨河路跨海大桥正在建设中,我曾经写过桥的诗,多是意象和朦胧的;不喜欢抽象和偏激的影射;包括文字一个不少的现代诗【桥】也是意象和祈望的;对于卡夫卡的作品我曾经一度迷恋;也喜欢他的桥的文字与其说是一篇小说不如说是一首散文诗。

在众多纷纭对于卡夫卡文字的评说中的怪异了喻意了我独独不以为是他最好的,他最好的就是在那种环境和迷茫中的真诚写下的文字;我理解他的桥并没有那么多预言和回味的意境;而是生命磨砺后自然的爆发和宣泄;我把现代诗变了格式为散文诗;也是真诚地告诉朋友大连正在建设中的跨海大桥;或许是一道风景或碑祭;我套用了卡夫卡的桥的结尾 “一旦造好,不坍塌就好.....”。

我不是预言也不诅咒什么,因为这些年来看到的怪现象太多包括“豆腐渣工程”,使造价几十个亿的桥梁轰然倒塌;而媒体的报道多是怪罪与负载和那个建筑商;岂止中国千百年至今完好无损的古桥为什么就可以经历岁月的磨砺......

清风 发表于 2014-2-24 21:44:35
一座桥;从木筏开始——横跨大洋的彼岸
一旦造好,不坍塌就好

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-9-22 07:04 , Processed in 0.136589 second(s), 29 queries .